• 708876
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сотовым операторам предложили решать проблему качества связи «как-нибудь так»

В свое время в цикле мультиков про Масяню, был один такой... с отличной фразой "тогда ты как-нибудь так...". Типа, делай, что хочешь, не моя проблема. Мультик мне вспомнился сегодня, когда читал фрагмент описания встречи г-на Жумагалиева с операторами сотовой связи.

Как известно, операторов собрали, чтобы накрутить им хвост после известных претензий к качеству связи, высказанных президентом страны.

Операторы предсказуемо стали говорить об известных "болевых точках", что не разрешают в ряде точек Астаны устанавливать базы, поскольку это недвусмысленно запрещено государством, службами безопасности. Одновременно это же государство желает, невзирая на законы физики и экономики, чтобы сотовая связь была везде и хорошей. Вместо того, чтобы решить это противоречие внутри государства, путем общения различных ведомств с целью найти компромисс, проблему решили переложить на операторов. Они взялись предоставлять услугу, вот пусть и выкручиваются.

Аналогично и по глушилкам. Операторы в 1001-й раз пожаловались, что уголовно-исполнительная система ставит глушилки, которые делают невозможной или некачественной сотовую связь в прилежащих к "заведениям" районах.

И что же в ответ?

Министр Жумагалиев заявил: "Мы отметили, несмотря на то, что такие объективные проблемы имеются, сотовым операторам необходимо провести работу по улучшению качества предоставляемых услуг".

Это только мне кажется, что в переводе на общепонятный язык с языка чиновников, прозвучало что-то типа "помогать вам не планируем, выкручивайтесь сами, как хотите, но чтобы больше я претензий к качеству услуг не слышал"?

И, чтобы пожелания выглядели более весомыми операторам пообещали: "Мы со своей стороны, обладая определенным оборудованием, в декабре будем проводить проверки сотовых операторов". Кстати, напомню, измерительное оборудование спешно закупалось тоже в декабре, после окрика сверху. Вот такой вот кнут без пряника от регулятора.

Справедливости ради отмечу, что средства по блокированию сигналов сотовой связи, установленные КУИС МВД РК, МТК регулировать и контролировать сегодня не имеют права.Тем не менее, МТС и «Центр технического сопровождения и анализа в области телекоммуникаций» и операторы сотовой связи "оказали содействие в ряде мероприятий по проведению измерительных процедур, в том числе влиянию оборудования, подавляющего сигналы мобильной связи на гражданских пользователей". Поможет ли это? Покажет время.

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
20 декабря 2012, 18:14
631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не понимаю, как это на левом берегу невозможно поставить вышки? тут столько коммерческих зданий. деньги они значит берут за связь, а раскошеливаться на вышки не хотят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38314
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6011
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1571
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2338
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1332
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1302
  • 6