«Хоббит: Нежданное путешествие» в кинотеатрах страны!

Кино Завр 2012 M12 20
1227
0
0
0

На этой неделе в казахстанский прокат вышел самый дорогостоящий проект Голливуда – «Хоббит: Нежданное путешествие»!

Наконец фанаты дождались обещанного и на экраны выходит первая часть кинотрилогии Питера Джексона. Пожалуй все в курсе, что фильм является экранизацией книги Дж. Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

хоббит

Картина рассказывает о приключениях Бильбо Бэггинса, хоббита из Шира. Вместе с компанией из тринадцати гномов и мага Гэндальфа он отправляется в грандиозный поход, чтобы вернуть гномам их сокровища, когда-то давно похищенные драконом по имени Смог.

По пути Бильбо и его спутников ждет немало приключений. Они попадут в лапы троллей, побывают в плену у повелителя лесных эльфов, будут сражаться с пауками Лихолесья.

Кстати, новая «сказка» является приквелом к фильму «Властелин колец». Питер Джексон заявлял о своем желании экранизировать «Хоббита» еще в далеком 1995 году, но не смог выкупить на нее права. Позже он приступил к съемкам «Властелина колец»,и идея с «Хоббитом» оказалась отложена.

Хоббит: нежданное путешествие

Американская кинокомпания «New Line Cinema» заявила о разделение «Хоббита» не 2 части, что вместить в сюжет более полную информацию. Но уже летом 2012 года Питер Джексон объявил, что экранизация «Хоббита» станет трилогией.

Бильбо Бэггинса неизменно сыграл Мартин Фриман. Создатели ленты не видели в этой роли ни одного другого актера. Да и вообще, в картине вы встретите крайне знакомый актерский состав: Йен МакКеллен в роли Гэндальфа, Кейт Бланшетт — Галадриэль, Элайджа Вуд — Фродо, Йен Хольм — Бильбо, а Кристофер Ли в роли Сарумана.

Многие декорация для «Хоббита» были позаимствованы у «Властелина колец», многие создавались специально для новой картины. Но все критики, сходятся в одном мнение, съемки красивее они не видели.

«Хоббит: Нежданное путешествие» поразит всех своим качеством. Кинозавр советует попасть на премьеру фильма в IMAX 3D.

Оцените пост

0
Дальше