• 1432
  • 19
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О современной жизни.

Ну-с  пожалуй начну с самого главного и не буду тянуть резину. Это мой первый пост и кто его увидит, прошу судить по всей строгости закона. Сразу скажу, это история о наболевшем, и здесь нет хорошего конца. Единственное преимущество это чистая правда.

Я обычный студент колледжа. Нет колледж не плохой, но и не хороший, так сказать -средний. Так вот товарищи, речь пойдет о колледже и окружающей среды. Меня доводит до истерики та мысль, когда я смотрю на мир открытыми глазами. Меня убивает менталитет людей которые рядом со мной, меня убивает безразличие учителей так *мудро* дающий нам знания.

Из за слияния западной культуры, и восточной проповеди, наше общество просто стадо тупых баранов. Они кричат,- какое мол у нас плохое правительство, наглые чиновники, но как момент доходит до того что можно изменить ситуацию, все *бунтари*, куда то исчезают. Они не хотят перемен. Они привыкли. Они думают что сделают только хуже. Мы завидно смотрим на западные страны, мечтая жить как они. С молитвой * Упаси Аллах* просим оберечь нас от бед, при этом не принимаем ни каких усилий. Мы привыкли ездить, в битком набитом автобусе, и про себя ругать кондукторов, за их политику * ведения бизнеса*, но редко встретятся люди которые позвонят, их начальству и потребуют утихомирить водителей. Мы готовы сэкономить ,  на покупки книги, но готовы за те же деньги купить пиво, или водку.

Меня бесят мой друзья! Лишь несколько человек я уважаю и люблю искренне, а на глазах других, пытаюсь не попадаться. Меня бесит когда Казахов называют - * мамбетами*, но бесит из за того что это правда. Возможно я и есть такой. Но мой друзья, они просто Короли. Употребления жаргонов в свою речь типа - щщс , б*я, за*бал, ко*ак и т.д. у них от рождения. Они не пытаются это исправить. ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ ДРУГ НА ДРУГА ! Иногда я думаю, что их уже не спасти...... поможет только ..... расстрел.

Теперь немного о учителях. Приведу пример из своей историй. Я пол семестра учил ее предмет, каждую пару писал, длиннющую лекцию, в то время как мои одногрупники ( приехавшие из дальних мест нашей страны) тихо спали , на последних партах. Так вот во время сессий ВСЯ моя группа скинулась по 3 тысячи тенге, и автоматом получила четверки и пятерки. Так как в тот момент у меня не было денег, я решил сдать ей сам. Её взгляд нельзя , описать словами. Такое удивления я видел в первые. Придираясь к каждой мелочи, она 3 раза отправляла на пересдачу. Терпеть такое я не собирался, и тупо пожаловался начальству колледжа. Вы думаете её уволили ? Чертов с два ! Мне пригрозили, если ещё раз я буду, дергаться то меня просто выкинут из колледжа.

Вот такой наш Казахстан. Я его искренне люблю, и мечтаю что появится человек который изменит ситуацию.

neideal
20 декабря 2012, 1:22
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mirara
0
0
привет автор, во первых хочу сказать, что ты молодец, выложил как есть, все свои переживания.
В какойто степени я с тобой согласна, молодежь, вместо того, что бы развиваться - разлагается и , полностью обленившись, не хочет ничего менять.
В первую очередь стоит поменять себя, заняться хоть каким-то мало-мальским самосовершенствованием.
В последнее время такой феномен как "естественный отбор" стал четче проявляться. Как мне кажется разумные люди выплывут, а..кхм все остальные потонут. Это конечно чисто мое мнение.
а вообще, как сказал Дельфин "Я люблю людей")
Да, спасибо за совет. Из за людей, в глубине души я мечтаю о том что 21 наступит конец света!
Здравствуй автор! Я не могу с вами не согласиться ! А может создадим партию? или группу? ну вы меня поняли.

Еще раз спасибо за пост!
Привет! Спасибо что оценили. Очень рад. Создания группы? Если честно не могу себе это представить) Если есть минутка, прошу высказать свою идею )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1