место в рейтинге
  • 900492
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Частичка Грузии в Алматы?

Или наш поход в ресторан кавказской кухни "Дареджани", который несколько месяцев назад распахнул свои двери для алматинцев. В первый месяц своего открытия в твиттере столько шуму было, слышала только хорошие отзывы и слова "в зале яблоку негде упасть". Так ли это  на самом деле?)

Наверняка, уже многие посмотрели фильм Резо Гигинеишвиле "Любовь с акцентом". Кино о любви, любви и еще раз о любви. Ну еще о потрясающей природе и вкусных хинкале :) Причем, всем после просмотра хочется рвануть в Грузию. И не зря ведь :) А мы чтобы хоть как-то ближе стать к этой стране, решили съездить в популярный в Алматы "Дареджани". Был понедельник, поздний вечер и нам всем хотелось ужинать.

Интерьер и сервис

Первое, что приятно удивляет - это интерьер. Но не успела я оглядеться, как нас тут же встретил вежливый и улыбчивый официант Кирилл. Я не знала что делать, рассматривать росписи на потолке или слушать его.. Можно я тут немного отступлюсь? Заведения сети "ABRestaurants" всегда отличались своим сервисом, за что стоит им отдать должное. Почему мы ходим ужинать или пить кофе в кафе и рестораны? Да, некоторые потому что не умеют готовить. Но основная причина в сервисе. Человеку приятно придти в хорошее заведение, с вкусной кухней. Там где его пожелания выслушают, принесут еду и уберут за ним. И не надо готовить и мыть посуду. Этим поход в ресторан и отличается от домашней трапезы. И приходя поужинать в какое-нибудь местечко хочется получить не только вкусной еды, но и должного обслуживания. А как принято в нашей стране, профессию официанта не уважает никто: ни работодатели, ни клиенты, ни сами официанты. Поэтому мы часто сталкиваемся с такими фразами "заказывайте что хотите, я все равно ничего не пробовал/а", "ой я не знаю даже что это", "вы долго еще будете выбирать" и много чего еще подобного :) Так вот о чем собственно я.. если вернуться к Кириллу, то только ради него я готова снова вернуться туда :) Я внимательно слушала его слова, расспрашивая его о блюдах кавказской кухни, на что он охотно и подробно отвечал. Слова "..а если подать к этому мясу на гарнир рис, он смешается с ароматной подливой и в итоге блюдо будет идеальным и полноценным". Вы такое часто слышите от официанта?! :) В общем, пока он нам объяснял что такое чахохбили и чашушули, мы уже наелись его словами :)

Пока ждали ужин, я попивая домашнее (вряд ли оно домашнее, хотя..))) вино разглядывала сам ресторан. Маленький и уютный. Тесные столики, низкие стулья обитые велюром, мягкий свет и незамысловатые картины на стене в грузинской тематике. Несмотря на позднее время, людей было не мало. И те что уже уходили, делали это с довольной улыбкой. А мне кажется, это уже о чем-то говорит) Атмосфера в зале и улыбки персонала располагали к вкусной трапезе)

Кухня

Запах. Вот, что сначала доносится до столика. И только потом блюда. В общем, нам принесли знаменитые хачапури. Грузинская пицца, не иначе. Пышное и мягкое тесто, брынза в начинке и плавленный сыр. Такое блюдо не испортишь. Салат мы заказывали простой и вкусный. Простой настолько, что легко можно приготовить дома) Из горячего мы заказывали баранину, маринованную в аджике , свинину с овощами и курицу, тушенную в вине и специях. По-грузински это звучало так: некнеби аджикит, оджахури и чахохбили. Все выглядело очень аппетитно и безумно вкусно пахло. На вкус тоже было неплохо.

Правда у всех блюд был один большой минус: вся еда и даже гарнир были очень жирными. То есть мясо практически плавало в масле. Правда находчивый Кирилл уверил нас в том, что мясо попалось очень жирное :) Видимо настолько жирное, что даже овощи-гриль пропитались этим жиром :) (на фото вроде бы видно)

А да, не могу не отметить их интересную находку - чай из сухофруктов. Сначала пьете чай, а потом можно съесть распаренные изюм и курагу :)

Цены

Цены в "Дареджани" средние, впрочем такие почти как и в любом другом месте сети "ABR".

Закуски и салаты от 800 до 1700тг.

Горячие блюда в среднем 1500-2000тг. Тут же есть и шашлык.

В меню есть чаи, кофе, домашний айс ти, тархун из Грузии и различные виды алкоголя.

Наш счет на три персоны составил - 100 долларов.

И напоследок..

Место правда хорошее. Никакого пафоса и холодных стен. Что-то такое дружеское и уютное. Приходите туда веселой компанией, непременно закажите лобио, хинкале и много вкусного вина! Чудесный вечер вам гарантирован.

Если хотите узнать об этом ресторане больше, у них есть свой сайт и приложение для айфона. Там можно скачать даже меню.

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
20 декабря 2012, 0:53
2607

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хм красивый ресторанчик) А по твоему описанию аж прям захотелось в Алмату и сразу окунутся в Грузию!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15