Санта-Клаус не обсуждает конец света

alen_barre December 19, 2012
265
1
1
0

Вы писали, что недавно в Казахстан приезжал настоящий Санта-Клаус из Финляндии. Хотелось бы узнать, правда ли, что он живёт в ледяном дворце? На какой адрес ему писать, на каком языке и что он думает...

Вы писали, что недавно в Казахстан приезжал настоящий Санта-Клаус из Финляндии. Хотелось бы узнать, правда ли, что он живёт в ледяном дворце? На какой адрес ему писать, на каком языке и что он думает о конце света?

Отвечает эксперт по туризму Валентина Кийко, сыгравшая роль Снегурочки во время приезда Санта-Клауса в Алматы:

- Санта живёт в Лапландии, на территории Финляндии, недалеко от города Рованиеми, в своей деревне. Но дом у него не изо льда, а из дерева. Написать ему может любой человек, причём как на электронный адрес joulupukinpaaposti@posti.fi, так и на почтовый: Santa Claus Main Post Office, Tähtikuja 1, FI-96930 Napapiiri. Писать можно на любом языке, в том числе на русском и казахском. Санте приходят тысячи писем от детишек со всех уголков планеты. Что касается конца света, то Санта старается не обсуждать эту тему. Знаю только одно: ему очень много лет, и он пережил не один конец света.

Полное интервью с казахстанской Снегурочкой Санта-Клауса читайте  в новогоднем номере «АиФ Казахстан».

Олег БЕЛОВ

Аргументы и факты Казахстан, №51, 19.12.12

Оцените пост

1