место в рейтинге
  • 24619
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ужасы казахстанского сервиса

Деталь китайская, сервис казахстанский

«Накануне в 13.10 на участке между Карагандой и Астаной произошла задержка поездов в связи со сходом вагонов в грузовом поезде», - такими надписями пестрили электронные информационные агентства Казахстана в прошлый четверг. Как оказалось, сошли с рельсов 13 вагонов, груженных окатышем (полуфабрикатом металлургического производства). На место происшествия незамедлительно выехала специально созданная комиссия, которая выяснила причину схода - слом боковой рамы грузового вагона, которая имеет заводскую гарантию, как и некачественную деталь китайского производства. Весь ущерб будет выставлен заводу-изготовителю и компании, которая занималась ремонтом этих вагонов.

Что же послужило истинной причиной схода вагонов – некачественная китайская деталь или «качественная» казахстанская сборка, пусть выясняют специалисты. Нас же волнует качество сервиса, предоставляемого сотрудниками АО "Казахстан темир жолы".  Я встретился с человеком, который на своей шкуре испытал все прелести отечественного сервиса.

- Я ехала с сестрой из южной столицы на поезде Алматы-Кустанай, - рассказывает Евгения Б. - В среду, в начале второго дня, поезд прибыл на станцию Шокай. Но вместо нескольких минут остановки поезд простоял там 5 часов, то есть до 6 вечера. Толком причину столь длительного пребывания на станции Шокай нам никто не объяснил. И только в 6 часов вечера сообщили, что поезд возвращается в Караганду. Обратный путь занял около 4-5 часов. В Караганде из поезда не выпускали, только тех, кто просился в туалет. Многим людям, спешащих по неотложным делам, пришлось добираться в другие города на автобусах и такси. А мы простояли в Караганде до 4 ночи…

Около часа дня прибыли в Астану, сразу же пошли в кассы вокзала, ведь нам обещали компенсацию за неиспользованный билет до Кокшетау. И тут началось самое интересное. Я понимаю сложившуюся ситуацию, не жаловалась на то, что так долго провела в стоявшем поезде и опоздала на другой поезд. Но никогда не пойму, почему нас «пинали» туда-сюда, с одной кассы в другую. Требовали какие-то печати. Так мы дошли до начальницы, которая уверила нас, что они вовсе не нужны. Мы обратно в кассу, но там нас отшили: «Ничем помочь не можем!» Все эти походы сопровождались ожиданиями в огромных очередях. Таких, как мы, было немало.

Из «гостеприимной» столицы добрались на такси до Кокшетау. Может быть, мы и получили бы компенсацию, но не было сил и времени смотреть на беспомощность персонала столичного вокзала…

Такие подробности не пишут в новостях. Нам предоставляют факты. Мы читаем лишь слова вице-президента «Казахстан темир жолы» Ермека Кизатова: «Всем пассажирам оказана необходимая помощь, обеспечение теплом, водой и всем необходимым» или «Всем пассажирам задержанных поездов будет выплачена компенсация в размере стоимости билета».

У начальника службы по организации продажи проездных билетов АО "Пассажирские перевозки" Гульнары Конысбаевой тоже все под контролем: «Везде есть деньги, везде работают кассы. По прибытию поездов мы все время в этом оперативном режиме будем работать. Эти сутки, следующие сутки, вокзалы готовы и кассы наши готовы и принять, и выплатить, и  рассчитать".

Но, как мы видим, на деле все оказывается не так радужно. Такие ситуации показывают нам, насколько готовы различные службы оказывать помощь казахстанцам и обеспечивать им сервис, достойный страны, готовой войти в тридцатку самых развитых стран мира.

19 декабря 2012, 1:06
1610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FedR
0
0
Мне кажется вся эта ситуация с печатями и прочее сделано специально. Мол, у людей сдадут нервы и плюнут на компенсации и прочее и уедут домой. А мы останемся при деньгах, хоть и небольших, но при деньгах.
А у кого нервы ого-го (особенно бабушки и дедушки, и те кому 2-3000 немалые деньги) простаивают все очереди и бьются до последнего чтобы получить эти самые деньги в качестве компенсации.... Вот стопудово так!
Конечно найдут виновных может быть и накажут, но все остальное....(((
evra
0
0
Один из ужасов Казахстанского сервиса, это например состав "Каспий". Когда проводники воруют, то что предназначено изначально пассажиру. Этого комплекта предметов первой необходимости, бывает вообще нет или просто не до комплектация. Проводники говорят мы не виноваты, такие к нам приносят. Был момент человек пошёл разобраться, почему нет этого. Так проводник ему 5 штук комплекта дал, типа не кому не говори. Свиньи одним словом.
kas
0
0
Удивляюсь как народ умудряется винить правительство в косяках выходцев из народа.
dan_a
0
0
Хоть кто нибудь из всех этих пассажиров жалобу написал? или все претензии на словах?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45