Интернет-конференция с Андреем Чеботаревым

Вместе с Юлией Якушевой мы рассмотрели перспективы евразийского проекта глазами российского эксперта. Теперь мы предлагаем вам обратиться к казахстанскому специалисту. Надеемся, что это поможет...

Вместе с Юлией Якушевой мы рассмотрели перспективы евразийского проекта глазами российского эксперта. Теперь мы предлагаем вам обратиться к казахстанскому специалисту. Надеемся, что это поможет занять нам еще более высокую точку обзора на интеграционный процесс.

На этот раз с нами известный казахстанский политолог Андрей Чеботарев.

Тема: "Вопросы развития евразийского союза с точки зрения казахстанских экспертов".

Задавайте вопросы! Ответы будут опубликованы сегодня вечером.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Андрей, здравствуйте.
В своей недавней позедке по ЮКО, я услышала от местных производителей, что создание Таможеного Союза положительно повлияло на рост экспорта сельхозпродукции из Казахстана в Россию, т.к. узбекские товары, которые создавали ранее конкуренцию нашим стали менее востребованы. Не является ли это демонстрацией прямий выгоды от создания ТС? Привожу этот пример, зная Ваше скептческое отношение к Евразийской интеграции.
0
Кроются ли в этом союзе угрозы для Казахстана? Какие вы видите?
0
Видите ли вы культурную интеграцию в рамках евразийского союза? Как вы ее представляете?
0
Доброго времени суток, Андрей Евгеньевич! Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно перспектив создания единой валюты в странах ТС. Отмечу, что создание единой денежной системы, по моему мнению, должно неминуемо привести к созданию институтов по подобию Европарламента и Европейской Комиссии. Как, по Вашему мнению такое развитие событий может отразиться на политической обстановке в Казахстане, и возможно ли такое развитие?
0
Андрей, скажите, как Вы относитесь к новости о том, что рублю отвели роль единой валюты в Таможенном союзе. Не получится ли так, что рубль станет единой валютой нового евразийского союза, что означает потерю финансового суверенитета для Казахстана и других стран?
Показать комментарии
Дальше