KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "Сборы в Эмиратах пошли на пользу"

Владимир Крикунов"Барыс" вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов после учебно-тренировочных сборов в Астану и уже готов к продолжению сезона КХЛ. Для астанчан он начнётся на выезде и первым соперником казахстанской дружины станет рижское "Динамо", с которой команда встретится 19 декабря.

- Владимир Васильевич, как прошли учебно-тренировочные сборы в ОАЭ? Всё ли по плану?

- Всё по плану прошло, всё, как было запланировано. В первый день приехали, отдохнули. Потом по три раза в день стали тренироваться. В 7 часов разминка. Потом в 10:30 вторая тренировка, как правило, на песке. Спецработа такая. Через день игровая тренировка на песке. И вечером зал атлетизма – штанга и прочее. Потом лёд добавился, стали там ещё работать. Хотя условия, конечно, немного непривычные, тепло очень, и поэтому тяжеловато было, но провели эти три тренировки на льду нормально.

Ребята хорошо отработали, заинтересованно. Я думал, что им это будет, может быть, не так уж и легко, но все работали с хорошей отдачей. Конечно, переключение было такое – из холода приехали в тепло, море тёплое, купаться можно было, плюс питание хорошее. Я считаю, что сборы пошли на пользу. Потом сразу с самолёта по прилёту пошли на лёд, откатали. Завтра вылетаем в Латвию.

- А почему такое на первый взгляд необычное для хоккеистов место выбрано – Объединённые Арабские Эмираты?

- Это с 1995-го года команды практикуют, ездят туда. Я сам с 1999-го практически каждый сезон провожу учебно-тренировочные сборы там. Потому что это даёт хороший такой заряд на остаток сезона.

Ребята сил набираются, хорошая подготовка проходит. И переключение мощное получается. Всё положительно работает. Всё на команду.

- За результатами сборной в Румынии следили?

- То, что на Еврочеллендже команда третье место заняла, не особо порадовало, но тем не менее поляков там обыграли. С другой стороны, и состав-то у них был… Гаврилин тот же в последней игре травмировался, а если бы он был в строю, то и результат там, наверное, был другой. Но что ж сделаешь, уже поздно было менять этот состав, если бы кого-то решили отдать, то там ни визы – ничего не успевали сделать. Но главное игровую практику ребята получили.

- А за результатами защитника Виктора Хедмана на Кубке Первого канала следили? Он же там отличился, забил шайбу.

- Для нас, как для команды "Барыс", это не очень-то хорошо. Понятно, что он там задействован был, играл. Но, как правило, после таких турниров игрокам надо бы давать отдыхать. А у нас возможности такой по большому счёту нет.

- Во время сборов никто из игроков травму не получил? Все готовы к выездной серии?

- Нет, всё нормально, все в строю. Доус только вчера после тренировки пришёл домой, видимо, съел что-то, отравился.

Сегодня пропустил тренировку, но завтра он будет в строю. Всё нормально.

- А Андрей Гаврилин уже восстановился?

- Нет, он пока ещё проходит восстановительный курс. И на этом выезде не сможет помочь команде.

- Как настрой перед возвращением в сезон КХЛ?

- Настрой хороший. Мы немного перестроили команду. Было звено это неплохое у нас Антропов - Спиридонов - Боченски. Теперь мы сделали Антропов - Спиридонов - Александров, а Боченски вернули к Доусу и Бойду. И теперь у нас четыре звена сборной получается и одно легионерское. Ну посмотрим.

источник: ХК "Барыс"

17 декабря 2012, 19:26
4
0
3719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lozbin
0
0
Ой чета я очкую...из зимы в лето...нагрузки, курорт...потом опять в суровую зиму...перелет в Латвию...все эти перемены....не знаю хорошо ли это для команды...надеемся и верим...
Пушкарева или Рахманова бы в звено Антропов-Спиридонов
LAK
1
0
Согласен, тем более думаю пользы от Пушкарева будет больше, чем от Александрова.
Блин, когда уже про секретной оружие скажут, если честно, я начинаю думать, что его вовсе и нет.
точно Пушка не помешал бы на фланге вместе со скоростным Спиридоновым а Ник в центре )
......так для интригы...так сказать для остроты наверняка сказал, чтобы перчинки добавить, без того мутную ситуацию.....................
LAK
0
0
А какое четвертое звено сборной? Пушкарев-...-Романов?
Александров сколько выходил, пользы от него немного. А как же Пушка...?
не списывай со счетов покажет себя!
LAK
0
0
Если честно, жду, когда же он выстрелит. Вроде все для этого у него есть, но по отдаче конечно один из худших
Uka500
1
0
радуйтесь звену ББД!!!))) УТС надо в Индии проводить, в Бомбее, вот где экстрим))) потом такой подъем будет только от страха возвращения в трущебы..)))
leo53
0
0
Бомбей-это еще ничего. В Индии есть места еще более "курортные".
Uka500
0
0
там чем дальше от берега тем "курортнее"...)))))
Особенно ближе к слонам и тиграм)))) которые на людей нападают)))
lozbin
0
0
Это только как наказание применять ))...грозит долгосрочной дизинтерией...))) Сам прошел через все это, т.к. регулярно в Индии бываю )))
А за ББД конечно очень рад!!! Крик наверно в Эмираты приехал и говорит: "О, а у Вас красиво как в Астане")))
Ержан не обольщайся. В Астане тоже, загляни в старый город и вспомнишь советский период, даже если ты в то время еще не родился.
Видать давно вы в этом старом городе не были....
Я просто вспомнил его вью, когда он говорил про Астану, здесь красиво как в Эмиратах (по-моему речь шла про Эмираты, если я не ошибаюсь). А Астану я знаю вдоль и поперек, родился здесь, как раз когда в Москве проходили ОИ, наверно поэтому люблю спорт))
Тёзка я тоже в олимпийский год родился и тоже в Целинограде
Бромбила - ы еще в закоулках Дейры в ОАЭ не был - их трущобы не лучше наших - так что молчал бы
" Но, как правило, после таких турниров игрокам надо бы давать отдыхать. А у нас возможности такой по большому счёту нет" - для Барыса плохо, а как для Торпедо? На турнире принимало участие 7 человек, 19 играть с Рубином.
Комментарий удалён автором поста.
Молодец! Спасибо
Непонятно вообще из каких соображений раскидали тройку ББД? Изначально было понятно, что тройка Боченскт - Антропов - Спиридонов в сборной играть не будет, тем более если сезон за океаном начнется, то и Ника ни кто не увидит. То же самое тройка Доус -Полищук - Бойд, зря потраченное время, лучше бы Федора в центре с кем нибудь наиграли. Остаются только две тройки наигранные Руденко - Уппер - Старченко (Антропов) и Жайлауов - Гаврилин - Краснослободцев (Пушкарев) в таких сочетаниях играли по ходу сезона. Остальные две тройки надо будет соберать с нуля снова ... и в чем стратегия сборной тогда заключается по наигрыванию состава в сборной из игроков Барыса? За все это время можно было бы наиграть добротные три трлйки для сборной, оставив бы в покое ББД, да и у Барыса бы результаты получше бы были. Не понятны мне идеи тренерского штаба сборной.
Markao
0
0
Со слов Крика, будут сочетания:
- ББД
- Руденко, Уппер, Старченко
- Спиридонов, Антропов, Александров
- Краснослободцев, Полищук, Жайляуов (Полищук скорее всего временно заменяет Гаврилина)

И четвертое звено скорее всего: Пушкарев, Полищук, Рахманов.
Все потихоньку встает на свои места кажется, единственное, на самом деле вместо Александрова лучше было бы Рахманова или Пушкарева. Но тренер не может совсем без экспериментов, так что хоть на этом спасибо )
LAK
0
0
Рахманов наверно опять будет 13 нап и скорее всего заменит Александрова еще Романов наверно будет играть. Ф. Савченко выпадает. Пушкарев очень ценный игрок что показало ЧМ думаю должен сыграться с Антроповым и Спирей. Кстати и Пушка и Антропов и Спиря поиграли за океаном))
Тем более сам Боча говорил, что ему комфортно играть в звене с БД и результат был
Интересно баллоны они от Феррари или Мазератти таскали)))
Лишь бы Хедман после Евротура был в поряде
Антропов - Спиря - Пушка!!!! Пушка!!!! Очяевидно же! Александров потянет это звено внизз!!! его в 4-ое Рахманову, Полищуку!!!
ssz-75
0
0
Вот много сказано про пятерки) но ничто не вечно даже когда получится идеальное понимание игроков в сочетании) профи в пределах команды должны быть на уровне никто не застрахован от травм и других форс мажоров и поэтому всегда возможны изменения) по моему мнению команда должна стабильно выдавать результат в 3-4ех играх хотя бы если хотим пробиться на турнире на ОИ) есть ли у барыса подобная серия достойная обсуждения в этом сезоне чета я не заметил? поэтому шанс завоевать путевку сквозь призму игр регулярки кхл кажется не совсем вероятным) ну уж конечно придется упереться попотеть и должно повезти в конце сильнейшему) ну а дальше думать зачем мы туда попали чтобы попасть всем) но что поделать уровень наш такой на сегодняшний день) я бы рад ошибаться но без крови сквозь зубы врят ли это получится
dgino
0
0
Будущее покажет, ждать осталось недолго,ВВК респект,многое повидавший на своем веку,не боится экспериментировать,даже в ситуации,когда у Барыса положение на Востоке довольно скользкое. Хорошо что ББД свел обратно.Хотелось бы Федора видеть центром 1-2-го звеньев.Все таки он больше созидатель,нежели игрок 3-го,и уж тем более 4-го зв. Но ВВК виднее.Барсам удачи на выезде!!!
Кстати, че там Макдона сонымен пропал...? Вроде говорили, что после декабрьского перерыва вернется))) А на этих турнирах случайно никто из наших молодых защей не засветился? Не хватает нам хороших защей, с напами более-менее все проясняется
Далеко ходить не надо, вон Лупул свалил из Авто обратно за океан)))
LAK
0
0
Нет, в сборной только один есть - С. ДаКоста. Иногда привлекают в основу Оттавы.
будут уже есть,вратарь ЮЭ
LAK
0
0
Он разве еще играет??
У Виктора Хедмана день Рождение...с чем мы его и поздравляем))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter