Тихий ужас. Школьная бойня в передовицах иностранных газет

MontKristov 2012 M12 17
675
0
1
0

Что же хочется сказать, по итогам мониторинга иностранной, и в первую очередь американской прессы. Я думаю, только слепой не видит того, что все без исключения издания работают на объединение людей...

«Незнайка с опаской посмотрел ему вслед и сказал:

— Наверно, не надо было давать ему пистолет. Вдруг он выстрелит и убьет кого-нибудь.

— У нас каждый может покупать и продавать что хочет, — объяснил господин Жулио. — Никто ведь не принуждает его из этого пистолета стрелять. В то же время и стрелять никто не может запретить ему, так как это было бы нарушением свободы предпринимательства. У нас каждый имеет право предпринимать все, что ему заблагорассудится. К тому же всякое запрещение в этой области явилось бы нарушением прерогатив, то есть исключительных прав полиции. Полиция для того и существует, чтобы бороться с преступниками. Если же преступники перестанут совершать преступления, то полиция станет не нужна, полицейские потеряют свои доходы, сделаются безработными, и существующая в нашем обществе гармония будет нарушена. Если вы этого не поймете, то за свои вредные мысли сами в конце концов угодите в полицейское управление, и там с вами разделаются своими средствами. Постарайтесь, пожалуйста, это понять».

Н. Носов "Незнайка на Луне", 1964 год

Плакатику вот этому тоже тридцать лет:

Незнайка на луне

Что же хочется сказать, по итогам мониторинга иностранной, и в первую очередь американской прессы. Я думаю, только слепой не видит того, что все без исключения издания работают на объединение людей. В каждой газете красной нитью идёт мысль - мы одна нация, мы должны сплотиться вокруг этой трагедии, она не должна поколебать нас. При этом неким объединяющим звеном СМИ обязательно и единодушно делают главу государства. Потому что понимают важность такого объединения. Нет у американской прессы своего  сайта гульжанорк и газеты "Республика". Никому провоцировать, лгать, распространять слухи, клеветать, рубить правду-матку и бить себя в грудь. Так уж получилось. Всё есть, а таких персонажей нету. И, как мне кажется, не очень-то американцы по этому поводу печалятся. А СМИ тамошние прекрасно понимают свою ответственность и "берега чуют". Вот когда надо раскачать обстановку в других странах - это, пожалуйста. Убедить всех, что ту или иную страну нужно убомбить до смерти - no problem, но вот когда дело касается собственного дома - тут уж ни-ни. Эксперименты над общественным сознанием ставить никто не будет. Ибо так недолго и государства лишиться.

Первые полосы зарубежных газет. Сорок пять изданий со всего мира. На чём делаются акценты и чему уделяется больше внимания.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

1
Дальше