Олимпиада: Превью

Д К 2010 M02 15
669
1
0
0

С ванкуверского вторника и нашей среды начинается долгожданный хоккейный турнир Олимпиады. Самый главный турнир. Потому, что это Канада. И о принципиальности матчей в этом виде спорта вопросов и...

С ванкуверского вторника и нашей среды начинается долгожданный хоккейный турнир Олимпиады. Самый главный турнир. Потому, что это Канада. И о принципиальности матчей в этом виде спорта вопросов и быть не может. Первыми начинают США и Швейцария, потом встретятся сборные Канады и Норвегии (а должны были играть казахстанцы вместо норвежцев, но не судьба), потом скрестят клюшки "пост-советские" сборные - Россия и Латвия.

Сборная России - пожалуй, самая грозная команда на этой Олимпиаде. Состав просто ошеломляющий: лучший игрок НХЛ Александр Овечкин, его одноклубник Александр Семин, звезда НХЛ Илья Ковальчук, супертехничный Павел Дацюк, Евгений Малкин, Сергей Фёдоров, Максим Афиногенов, Сергей Гончар и перечеслять ещё долго. В воротах: опытнейший Евгений Набоков (воспитанник Усть-Каменогорска!) из Сан-Хосе, Илья Брызгалов из Финикса и Семён Варламов из Вашингтона. Конечно, по составу нисколько не устпуает и сборная Канады. И все ждут конечно же, одного финала. Но об этом потом.

Сборная Латвии - более скромная команда, но довольно наигранная (базовый клуб - рижское Динамо). Матч начнется в 11 часов утра по нашему времени.

 

Евгений Набоков:

 

Александр Овечкин:

 

Александр Семин:

 

Евгений Малкин:

 

Сергей Гончар:

 

Сергей Федоров:

Фото: fotobank.ru getty images и рейтерс.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Надеюсь на следующую олимпиаду Казахстан попадет
Показать комментарии