место в рейтинге
  • 75854
  • 329
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Во какое платьице!

Сегодня торжественный день :))) Родилось мое новое платьице для Лизы!

Идея зрела давно, благо что не было белых ниток и все лень уговаривала "да лады, неохота идти покупать, давай весной..." в результате судьба меня победила, нитки были подарены (случайно! Вот провидение!) и как реально беременные женщины я стала "вынашивать" это платьице, гадать, обдумывать, просматривать журналы... вы видели когда-нибудь приличные детские журналы по вязанию? Я - нет... здесь идейка, там идейка, впечатление, что детки наши должны ходить в бесформенных полосатых балахонах, еще и толстых. Пришлось делать микс, до чего я мастер, но ленивааааа... С каждого журнала "по нитке", платьице готово! Доча его боялась, примерять до конечного варианта отказалась, мужа возник "ты что, глаза портишь, и так видишь на грани нормы", мама "лучше себе сделай, почему все для Лизы и Лизы?" :))) А еще "займись делом", "Аль, посуда ждет..." "Мааааааааааа, сидиииииииииии, ОБА (робота) несиииииииии, неть! неть! Сиди тааааааааам! Мисик (мишка) бай-бай... Пате (платье) неть! неть! Папакури (а папа курит), пииииииииииииить, какАааа, туси (трусы) какАаааа" :)))))))))))) Ревность к платью.

Зато вот оно, лежит уютненько, ждет, когда девица летом оденет, выйдет красоваться... мужа говорит - зачем? Купить сейчас все можно... Сеструха "ненормальная, она же из него за лето вырастет, а столько труда и времени трачено!"  Свекровь "да, и красиво и дешевле получилось" :))))))

Дело то не в том. Дело в том, ЧТО вложено в это маленькое платьице, которое (если не потолстеем) через год станет маечкой, потом топиком... И почему раньше все, готовясь к рождению детей САМИ шили им мааааааленькие трогательные вещички! Ты вкладываешь в них любовь. Любовь к толстеньким бокам, к пушистой круглой головешке, к зефирным пяткам, к акульим острым зубам, которые уже прогрызли твое предыдущее творение-свитерок... Пока мы кормим молоком - мы свою любовь передаем через него. А сейчас - да хоть так! Через платье... :)))

 

а теперь о конкретике - как самой сотворить этот "шедевр инженерной мысли" :)))

1. Берем журналы (мне в этом помогли выпуски журнала "Журнал Мод. Вязание" за прошлый год. В одном была майка на взрослую тетку на основе маковых мотивов, в другом - кепка с маком :) ). Любые, где есть понравившиеся Вам цветочные мотивы. В свободное время, не особо загружаясь, вяжем эти цветочки, листики, кружочки и пр., оставляя в конце ниточки длиной сантиметров по 25.

2. Вырезается из бумаги лента, шириной около 10 сантиметров и длиной равной окружности груди Вашей девицы :))) Берется толстенькая плоская подушечка, или сложенная в несколько слоев толстая ткань. На нее накалываем ленту из бумаги.

3. Сверху бумаги булавками прикалываем плотно (изнаночной стороной КВЕРХУ!) цветы, листочки, кружочки вплотную друг к другу и потом сшиваем их иголкой, используя ниточки из концов цветов. Отделяем получившуюся цветочную ленту от бумаги и булавок.

4. Обвязываем ленту по периметру столбиками без накида.

5. Подыскиваем себе рисунок на низ платьица. Я взяла вот такой ленточный, чтобы платьице можно было расширять книзу за счет прибавок столбиков в клиньях. По низу цветочной ленты начинаем вязать этим узором юбку платья (получается от пояса - вниз) на необходимую Вам длину, постепенно (можно в каждом раппорте узора прибавлять по 1 столбику, можно через раппорт, смотря как сильно хочется расклешить юбку).

6. Обвязываем низ платьица любым фигурным узором-каемочкой.

Теперь - самый верх. Сказать честно, первая же примерка показала, что в таком виде как оно мыслилось - на бретелях, пришитых сразу к цветочной полосе получается немножко нескладно, шея сильно открыта и лента оттопыривается. Тогда я хотела надвязать верх спереди такими же цветами, но - поленилась. В итоге был применен промежуточный вариант: сверху надвязала по типу маленьких треугольничков лиф как на летних сарафанах :) Получилось очень мило.

Сами бретели планировала связать "гусеничкой", но получилось толстовато и в итоге просто 1 ряд - воздушные петли, 2 ряд - ст. б/н. Бретели не цельные, а как шнурки, которые завязываются на плечах - передние с задними. Так легче регулировать их длину и корректировать если ребенок подрастет.

Да, времени это заняло не один день, но и не вечность, и если кто скажет, что тратить столько времени на маленькую вещь расточительно, можно смело сказать, что это платьице потом станет маечкой, а то и топом... детки то сильно не толстеют, а больше растут вверх!

alkinskaya alkinskaya
Нифига не блоггер.
16 декабря 2012, 14:03
423

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62