Lenta.Ru — сарказм в журналистике не приемлем

Амир Касенов 2012 M12 12
572
0
2
0

В очередной раз замечаю, что Lenta.Ru сильно рефлексирует по поводу и без повода на все события, происходящие в пост-советском пространстве. Рефлексирует - мало сказано. Лента - зеркало, отражающее...

В очередной раз замечаю, что Lenta.Ru сильно рефлексирует по поводу и без повода на все события, происходящие в пост-советском пространстве. Рефлексирует - мало сказано. Лента - зеркало, отражающее огромный комплекс неполноценности, который сейчас испытывает Россия, порастерявшая контроль над бывшими членами СССР.

Например, новости о потере контроля Россией над очередным проектом на Украине, Киргизии, Молдавии и т.д. описываются чуть ли не с подколом. Мол - вывели из под контроля России, так вам и надо, ждите беды, которую сотворите скоро своими же руками.

При этом редакция ленты ведет себя, как отдельно взятый русский интеллигент - о стране с восторгом и изрядной долей сожаления по поводу того, что власть нынче не та. В описании же жертв среди детского населения Сектора Газа по причине израильских бомбардировок присутствует даже немалый щенячий восторг (дохнут ребятишки, а так им и надо, нечего мол их папкам за независимость бороться).

Какой то нездоровый интерес проявляет Лента и по отношению к внутриполитической ситуации в Казахстане. Подколы в адрес инициатив нашего президента используются по поводу и без повода. Официальные версии властей по поводу суда над Челахом даже не рассматриваются. Зато любые оппозиционные псевдоверсии выдаются за факты, которые не оспоришь.

Реакцию Ленты.Ру на высказывания Т. Мусабаева по поводу прекращения аренды Байконура можно и вовсе считать нездоровой. Даже болезненной. Пена у рта началась задолго до комментария со стороны кремлевских представителей, который, к слову, оказался более адекватным и компетентным, нежели эпилептический припадок "журналистов" Ленты.

В рабочее время я тоже журналист, но сейчас я просто человек, а потому имею право на субъективную оценку - Лента.Ру действует субъективно, а потому, как СМИ, крайне непрофессионально.

Оцените пост

-8
Дальше