Закон рабочей чести

Товарищи, множество книг по менеджменту, управлению человеческими ресурсами, мотивации персонала к работе и развитию внутренних коммуникаций в компании советуют нам, чему да как учить рабочий люд, в...

Товарищи, множество книг по менеджменту, управлению человеческими ресурсами, мотивации персонала к работе и развитию внутренних коммуникаций в компании советуют нам, чему да как учить рабочий люд, в том числе и себя.

В некоторых конторах пишутся кодексы корпоративного поведения, правила, миссия и ценности. HR-менеджеры да и просто руководители проектов, миддл-манагеры мучаются в поисках простой истины. Об руку с консультантом этим занялись и мы. В итоге оказалось - все межличностные проблемы решаемы всегда. Потому что ценности у нас одинаковые, и высшая из них - любовь.

Но это на уровне ценностей. А как быть с исполнением? Долго-долго искала я пра-ви-ла, которые просты, понятны и не лгут. Только эти требования я и тащила сквозь дебри скрытого философского смысла, который подлым образом обнаруживался почти везде. Встретилось даже такое выражение: «Я не предложу и двух центов за простоту по эту сторону сложности, но отдам жизнь за простоту по ту сторону сложности». Некто Дж. Биллингс.

И вот они - простые, понятные и не лгут. Я долго думаю прежде, чем принять что-то на веру, и, переварив немного, могу сказать - они съедобные, эти простые истины.

Обнаружены сотрудником Актюбинского завода ферросплавов неизвестно где.

Оцените пост

1

Комментарии

0
как лозунги превратить в результат?
0
мм, считаешь это лозунгами? отличный вопрос, Бага.
за простыми формулировками таится гардероб скелетов, без личного контекста правила действительно остаются лозунгами. эта вещь хороша для данного человека в данный момент. сейчас они понятны и приемлемы для меня, а для тебя нет - потому что не тобой найдены и поняты.
пока человек формирует то, что называется стержнем, им могут двигать разные вещи: чаще гнев, зависть, реже - поиск гармонии. в основе все равно самосохранение. человечек делает выбор. поскольку он много страдал, пока искал и выбирал, решение получается почти бесповоротным.
я, например, хочу сохранить свойство верить людям и любить их, в том числе и себя. этому чаще всего мешает лень, ложь, безразличие и страх. в общем, гений и злодейство несовместимы, а значит выбор один - вести себя порядочно. звучит немного старо, да? эти нехитрые советские правила просто хорошо выражают то, как это можно делать. в данном случае на работе.
что до рецептов, то вот одолженный мной кое у кого: "Контролировать и помогать, помогать и контролировать".
кстати, как с производительностью на новом месте? появился свой рецепт?
0
мне показалось, или я уловил некий укор или что-то вроде этого (хотел написать "злобу почувствовал", но ты не злишься и по природе так не можешь - я знаю). наверное показалось =)

здесь один в этом холодном городе, без ежедневного дружеского общения я стал больше разговаривать с собой. Со своим внутренним Я. Оно оказалось не очень хорошим, как казалось. Потом я начал лезть дальше вглубь, вспоминать слова наставника АА. Еще лучше стал его понимать. В особенности его речи о восприятии жизни/работы/внутреннего мира.
Нашел ли я великую верю и любовь к людям? Здесь к этому не располагает. Но по крайней мере я становлюсь честнее к себе, своим способностям, слабостям, а значит становлюсь честнее к людям.
К вопросу о производительности. Я ушел с "зоны комфорта" и первые 2 недели были по-настоящему японскими. Потом начался процесс адаптации к темпу окружающих. Производительность несколько снизилась, но мой низкий статус здесь толкает сопротивляться и идти вперед как можно быстрее.



0
эк ма, неужто превращаюсь в доброго циника... разве это совместимо? "вечная тема" обязывает к стилю (проще говоря - это понты!)
не дичай там. да поможет тебе ювижн. в реале.
Показать комментарии
Дальше