• 108414
  • 585
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет эффективности человека. От моего йога-коуча Саши

Внимание! Копипаст с Хабра. Публикую, потому что то там топик закрыт, и мне статья показалась интересной. Авторство не мое.

 

Многие крутые ребята знают про то, что очень важно вставать рано, знают про статью (+1) Павлины, и им даже удавалось продержаться в режиме «встаю в 5» какое-то время.

Я продержался 2 недели, в своё время. У кого-то получилось продержаться 3 дня, у кого-то месяц.

Когда я срывался, я думал что это проблема во мне, это я ленивый, не достаточно организованный. Я видел большие преимущества «встаю в 5».


В системе Павлины не хватает определенных важных элементов, из-за которых, со временем, на практике, люди срываются.

 

Это как с теорией менеджмента, если вы не знаете теорию ролей менеджера Адизеса и не подбираете команды исходя из нее, на практике, рано или поздно, ваша команда, либо развалится, либо будет неэффективна, так как вы, вероятно, не сможете сделать критически важную вещь — сбалансировать 4 роли.

Мой йог-коуч Саша показал мне, как можно улучшить систему Павлины. Я добился стабильных отличных результатов, уже месяца 3 встаю очень рано, 5-6 утра и, надеюсь, для меня это уже привычка/навык.

 

Секрет эффективности

— Самый главный секрет, который рассказал мне мой йог-коуч Саша, а я расскажу его вам – заключается в том, что утреннее время самое продуктивное.

— Секрет эффективного человека в том, что он встаёт рано, и тратит утро на созидание.Например, сейчас 06.18, я закончил час йоги и я пишу эту запись.

— Естественно для очень многих это никакой не секрет. Многие читали о «великих» и эффективных людях, и многие из них вставали очень рано. Линкольн вставал в 5 и тратил утро на созидание. Кого из «великих» знаете вы?

— Очень многие хотят вставать рано, но у них не получается, их система разваливается, они не знает какая в основе лежит теория и на что критически важно обращать внимание.

— Если вам заняться в жизни особенно нечем, вы не представляете, а что мне делать 2-3 часа пока жена/муж спит – то подумайте, может что-то не так в вашей жизни? Больные люди, дети, пожилые люди – спят много. Люди в депрессии спят _очень_ много. Им просто не хочется жить. Если вы привыкли очень много спать, может у вас легкая форма депрессии?

Давайте коротенько посмотрим на теорию

— Самый эффективный сон у человека это с 22.00 до 02.00. 
— С 02.00 до 04.00 сон менее эффективный.
— После 04.00 со не эффективный.

— Очень хорошо поспать час, или хотя бы чуть-чуть, или хотя вздремнуть после еды. Это нужно что бы кровь, которая сконцентрировалась в вашем желудке, начала усвоение пищи. А затем, вернулась вам в голову, чтобы вы смогли продолжить эффективно функционировать. Я вам сейчас скажу кое-что. Во что вы не поверите. Я сплю на работе. Не всегда. Но, бывает, сплю. Минут 10-20. В переговорке, на «пуфике», без этих 10 минут мне, бывает, сложно во второй половине дня. Сначала это наших людей шокировало, сейчас, кажется, люди привыкли, и они даже стараются меня «не будить» эти 10-20 минут.

— Нет людей «сов» и «жаворонков», биоритмы у людей одинаковые. Эту идею очень сложно принять. Я сам до конца в это не верю. Как же так. Я лет 20 верил в обратное. С этим не согласно большинство людей. С другой стороны – а когда большинство было право?

— Есть привычки людей ложиться рано, или ложится поздно. Эту привычку не так уж трудно изменить. Мой йог-коуч показывал мне такие «чудеса», мои результаты «-30кг за 3 месяца», моя изменившаяся личность, моя новая эффективность – я верю в то, что проверяю на себе. Я был всегда «совой». Я всегда поздно или очень поздно ложился, одно время я работал по ночам, я всегда очень плохо вставал рано. Я изменился. Я стал «жаворонком». «Назад» я не хочу.

— Люди это такие «био-батарейки». Саша йог говорит, что у нас «батарейка» лет на 150. Не многие, естественно, доживают до 150 лет.
— Когда мы не спим с 22.00 до 04.00 мы «сжигаем» нашу батарейку. Не спать с 22.00 до 04.20 это равносильно не переключению в режиме Power-Safe вашего «настольного» ноутбука когда вы на батарейке.

Дополнительные мысли

— Задача в том, чтобы постепенно, по чуть-чуть, выровнять свои биоритмы. Изначально мне было очень сложно встать в 9, чтобы на работу приехать к началу рабочего дня (да-да, в нашей команде из 20 человек, фиксированный старт работы в 10 утра). Затем я стал вставать в 8. Со временем в 7-6. Сейчас я встаю в 5-6. Мне жалко часа в день, я жду когда моё «тело» начнет вставать в 4. Самые-самые крутые йоги встают в 02 ночи. Ложатся в 10, просыпаются

— Я никогда не использую будильник. Мой организм встаёт сам. Он просто уже не хочет спать. Зачем? Ведь сон после 4 не является эффективным.

— Есть йоговский массаж – марма. Он помогает запустить и нормализовать ваши неправильные биоритмы. Я думаю, что это не является обязательным. Изначально я был «запущен» 3 массажами подряд.

— Что делать, когда вы легли в 22, а спать не хочется?Есть очень простая и очень эффективная штука – специальное дыхание. Вы дышите через нос, медленно вдыхаете и выдыхаете, задерживая дыхание как будто вы задыхаетесь. Я не знаю как это называется, Саша мне показывал. Может кто-то знает и может сказать. 20 вздохов и выдохов и вам уже хочется спать. Первые месяца 2 я засыпал рано только через эту штуку. Сейчас она мне уже не нужна.

— Если вы это будите делать, у вас будет очень крепкий сон. Меня сейчас довольно сложно разбудить. Я очень легко встаю, но сплю крепко. Один раз чуть город не проехал, когда проводница подумала, что сказать громко и включить свет будет достаточно чтобы меня разбудить в 6 утра, ага, конечно.

— Многие путают эффективность ночи и раннего утра. Когда Высоцкий пил всю ночь, а потом ночью творил, он на самом деле творил ранним утром. Так мне рассказывал йог-Саша. Можете так делать. Но понимайте что так вы сжигаете батарейку.

— Саша очень советует заниматься по утрам творчеством. Хорошо порисовать что-нибудь. Даже если вы (сейчас) считаете что творчество это не ваше – попробуйте, Саша говорит что это сильно вам поможет в ваших других делах.

 

Taxup
12 февраля 2010, 13:44
2153

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересный пост, тоже сова, но хотелось бы рано вставать!
После "Многие читали о «великих» и эффективных людях, и многие из них вставали очень рано." читать перестал. Таких же великих, которые спали по 12 часов не меньше. Просто порадуемся за то, что вы нашли свой удобный график.
Напоминает секту))) Блин ничего толком не уловил кроме как заснусть в 10 и что нужно вставать в 5 утра ) ( я обычно в 6 встаю) притом что ложусь в 2 или даже 3 ночи! Вот аткие пироги , тут нужен индивидуальный подход к каждому иначе можео попращаться с нервной системой !
Текст больше похож на мантру или промо-материалы менеджера по сетевому маркетингу. Кроме сомнительного примера про великих людей нет ни одного факта, подтверждающего данную теорию или опровергающего другие. С таким же успехом я могу сослаться на тетю Клаву-знахарку из соседнего подъезда и утверждать, что спать надо ровно столько, сколько хочется.
Taxup
0
0
на самом деле не важно(имхо, не претендую на истину), есть ли примеры про великих людей или нет, и есть или нет фактов подтверждающих или опровергающих это. Важно, что это один из инструментов повышения собственной эффективности, надо только попробовать и решить уже для себя подходит или нет. Причем ключевое слово - попробовать. Иначе с таким же успехом можно сослаться на тетю Клаву-знахарку, которая утверждает, что этот метод не работает, и спать надо столько, сколько хочется. Прошу прощения, что спекулирую вашими словами.
Да я собственно придираюсь не к тому, что написано, а к тому, как это подано. Текст изобилует категоричными утвердительными выражениями (зачастую довольно сомнительными) без подкрепления какими-либо фактами, исследованиями и т.п., постоянными повторениями одного и того же и отсылками к некому Саше-йоге (кстати стандартный прием - когда ты на кого-нидь ссылаешься, кто якобы в теме вопроса, к тебе больше доверия). Текст носит эмоциональный и экспрессивный характер. Тексты составленные подобным образом используют в своей работе сетевики и "дутые" менеджеры по эффективности. Проще говоря лохотронщики.

Маленький пример. Возьмем первое предложение.
>Многие крутые ребята знают про то, что очень важно вставать рано
Почему важно вставать рано? Кто это сказал и кем подтверждено? Я вот в этом не уверен! Почему об этом знают только крутые ребята? Получается я не крутой?

>надо только попробовать
Чтобы ставить на себе эксперименты, я должен доверять автору методики и/или я должен увидеть доказательства и исследования в том, что его методика работает. Ни того, ни другого в данном случае нет.

А если это не научная работа, а просто еще одно мнение познавшего Истину, то нефиг писать так категорично писать - я не увидел в тексте предупреждения "Осторожно! это может нанести вред вашему здоровью!"
согласен по поводу методов подачи материала, я на это не обращаю внимания, так как уже не осознанно отделяю нужное от ненужного. А по поводу предупреждения, каждому самому решать, вредно это для него или нет.
Arian
0
0
я в эффективное время для сна как раз то не сплю всегда получается
Я встаю уже около года в 5 утра и занимаюсь кундалини йогой от 2х до 2,5 часов, затем начинаю свой рабочий день.Ложусь спасть стабильно до 11 часов. Самое интересное, если мой режим сбивается, то мне приходится очень долго восстанавливаться.
Первое время было очень сложно поднимать себя с постели, особенно зимой, бывало я даже пропускала свои занятия, но со временем я влилась в ритм такой жизни и по-другому жить мне не хочется.Любой может проснуться в час дня, а встать рано уторм и посветить это время на самосовершенствование - это уже подвиг, хоть и не большой. И преодолевая себя, вы выстраиваете свою личность.
Самое важное, что бы хотелось сказать, если вы берете на себя обязательство вставать рано утром и заниматься, вы и в жизни начинаете легче преодолевать препятствия. Вы организовываете себя и окружающее пространство...
Удачи всем в ранних подъемах)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3397
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3149
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2255
  • 18