место в рейтинге
  • 5687
  • 19
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#ПростоМнение Жена. Какая она должна быть, должна ли вообще..

Ну что ж, доброго времени суток, друзья мои!

Созрела моя голова для сбора моих  же мыслей для вывода их в общественность путем написания очередного просто мнения. А созрела она потому, что как написала в тви mukhamejanova_s (Twitter @Salta_SsS), это крик души! А крик души мой связан непосредственно с темой, которая в последнее время меня очень волнует  - женитьба. И снова все по порядку.

Немного отойдя от основной темы, хочу заявить: Да, я хочу жениться! Ну.. по крайней мере я этого не избегаю и не отнекиваюсь, как это принято обычно у парней в моем, примерно, возрасте. (а мне 22 ;)) Жениться - это не крест на посиделках с друзьями или выхода в "свет". Это круто даже! Если жена хорошая...А вот какая она..хорошая жена..?

Отдавая дань своим традициям, подчеркну, что это просто мое мнение, я не утверждаю какую -либо позицию. Я хочу понять, какая она, та самая жена, женщина, союзник, надежный тыл... Поэтому я просто опишу ту жену, которую хотел бы видеть рядом с тобой...

Что касается моего мнения. Безусловно, моя жена должна быть мне родственным человеком, понимать меня, поддерживать меня, вдохновлять (Сразу хочу дать понять, что в данном и последующих контекстах, слово "должна" не воспринимать в штыки со словами "...никому ничего не должна..." бла-бла-бла...).

Я как-то слышал фразу "за каждым генералом стоит генеральша.." И знаете что, я с этим полностью согласен! Именно женщины вдохновляют нас на те или иные поступки! Вы не представляете, какой это кайф что-либо делать для любимого человека, своей девушки, невесты, жены... Тыл - это твой дом, твой очаг, а хранительница этого очага - это жена. И именно от нее зависит, будет ли этот очаг гореть ярким пламенем, либо мелко блекнуть, как свечка. А поддержание очага - это семейные рутинные дела...

Да-да, менталитет нашей страны, не взирая на различие между национальностями, указывает на выполнение определенных обязанностей: уборка, кухня, уют. Да это все на плечах той же жены. При этом, в нынешнее время никто не исключает того, что она еще и параллельно работает. Но есть моменты, когда жена это делает потому что ее обязали, или когда она это делает только потому, что знает, мой муж будет доволен, что я у меня такая умница, проще говоря, с любовью. Так нет же! Как яро все пишут: "да я не обязана", "надо будет, сам сделает" "еще не хватало, готовить ему, стирать..." и на добивку "Пусть он мне домработницу наймет, она все и будет делать..." Это просто ужасно на мой взгляд. Это показывает тот холодный расчет девушек. Да, мы, мужчины, не убираемся в квартирах (это я про женатых), мы не готовим, мы только приносим денюжку в дом. Но , к примеру, я, видя свою жену на кухне после прихода домой,со словами "кушать почти готово" или "ты же не ел еще, давай.. мы с мамой почти все приготовили" (под мамой я подразумеваю маму мужа), просто буду восхищен ею! И доволен своим выбором.

Возвращаясь к теме того, что жена еще и параллельно работает. Я вовсе не против того, чтобы жена работала. Согласитесь, в наше-то время мужчине очень тяжело прокормить семью одному и полностью, по крайней мере на начальном этапе брака и/или совместной жизни. Опять же, не каждая жена это поймет. Да.. она работает, но уют все равно остается за ее плечами. Да -да, называйте меня после этого тираном, но это мое мнение. Не секрет, что все сыновья ищут себе девушку, невесту, похожую на свою маму. Так вот, я вижу как моя мать, работая, обеспечивает домашний уют, завтрак, обед и ужин на всю семью, успевает поиграть с внуком. Соответственно, я делаю вывод: моя жена должна хотя бы наполовину походить на мою маму. А с моей мамой ей ох как непросто придется...Но не об этом сейчас...

Подводя итог, хочется сказать, Любовь, цветы, романтика - это все конечно здорово. Но это временное явление. А вот домашняя рутина - это на всю жизнь. Да попадутся ж нам жены, о которых мы мечтаем!

PS Жду ваших комментарий по поводу описанного мной. Согласия, несогласия, может даже альтернативы... ну или ваше #ПростоМнение :)

Khamit Dauzov KhamitDauzov
Простой :)
10 декабря 2012, 0:17
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11808
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3969
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3433
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2325
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2488
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2178
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2135
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29