место в рейтинге
  • 313252
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не полюбила Париж или Увидеть Париж и не умереть

О хорошем, милом и красивом Париже писать не буду. Таких постов миллионы. Расскажу, чем и почему мне не понравился Париж.

Прибыли в Париж, заселились в отель в 50 метрах от Триумфальной арки. Вышла прогуляться вечером и встретила трех крыс, которые перебегали дорогу. Скажу сразу, это оставило кучу жутких и гадких впечатлений. Они огромные и наглые. И это... центр Парижа - Елисейские поля.

На следующий день отправились прогуляться по самим Елисейским полям. Обертки от еды, пачки из-под сигарет, просто мусор. Лежит прям посреди дороги. Не ожидала от цивилизованной столицы, куда все так стремятся попасть. Посреди улицы на матрасах лежат бомжи с собачками. Говорят, так они вызывают жалость туристов, и последние дают больше денег. (Сфотографировать их мне было неудобно). За мои 6 дней пребывания в Париже мне встретились 7 таких людей.

Но это еще не все. Цивилизация? Хрен вам! Днем, при мне один афроамериканец на Елисейских полях отвернулся к дому, расстегнул ширинку, пописал (пардоньте, за интимную подробность) и пошел дальше. Я там едва в обморок не упала от такого отсутствия культуры.

И немного об обслуживающем персонале. Себя они считают знатоками и законодателями мод и вообще культуры в целом. То есть, утром ты должен пить кофе с круассанами, в обед вино и воду, вечером вино. И не дай Бог, ты закажешь что-то не по их плану. Официант несколько раз переспросит уверены ли вы в своем выборе, потом скажет что-то вроде: "Ах!", закатит глаза и принесет заказ с такой брезгливостью и видом... Я так заказала в обед горячий шоколад (потому что замерзла и хотела согреться), пиво (потому что не люблю пить вино). О, вы бы видели сколько жалости и брезгливости было в его взгляде в мой адрес :)

И такси. Поймать их можно только на спецстоянке. И счетчик у них идет по времени. Попала я так в пробку и наблюдала, как 10 евро мне "накапало", стоя на одном перекрестке.

В общем, как-то так. Хорошего и красивого тоже было, и немало. Но я условилась написать только о том, что мне не понравилось в Париже.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
15 января 2013, 12:30
1582

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, Париж вообще удивительный город, умеет поразить человека. Я вот тоже подивилась зловонию, источаемому подле Лувра, оно было то же, что и у вашего африканца)) в первый день, выйдя из вокзала Гар дю Нор, обнаружили, что мусор преспокойно лежит себе и вроде все хорошо, никому он не мешает. И официанты были не в пример нашим манерными и ужимистыми, но тем не менее это не портит Париж, напротив, делает его богаче. Хотя все это, согласна, бросается в глаза. Но, на мой взгляд, уж очень сложно чем-то испортить Париж, такой он многогранный и хаотичный, что скорее это привносит в него изюминку. Но, быть может, это не всегда можно понять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18