Почему я не полюбила Париж или Увидеть Париж и не умереть

Анара 2013 M01 15
1662
2
1
0

О хорошем, милом и красивом Париже писать не буду. Таких постов миллионы. Расскажу, чем и почему мне не понравился Париж.

О хорошем, милом и красивом Париже писать не буду. Таких постов миллионы. Расскажу, чем и почему мне не понравился Париж.

Прибыли в Париж, заселились в отель в 50 метрах от Триумфальной арки. Вышла прогуляться вечером и встретила трех крыс, которые перебегали дорогу. Скажу сразу, это оставило кучу жутких и гадких впечатлений. Они огромные и наглые. И это... центр Парижа - Елисейские поля.

На следующий день отправились прогуляться по самим Елисейским полям. Обертки от еды, пачки из-под сигарет, просто мусор. Лежит прям посреди дороги. Не ожидала от цивилизованной столицы, куда все так стремятся попасть. Посреди улицы на матрасах лежат бомжи с собачками. Говорят, так они вызывают жалость туристов, и последние дают больше денег. (Сфотографировать их мне было неудобно). За мои 6 дней пребывания в Париже мне встретились 7 таких людей.

Но это еще не все. Цивилизация? Хрен вам! Днем, при мне один афроамериканец на Елисейских полях отвернулся к дому, расстегнул ширинку, пописал (пардоньте, за интимную подробность) и пошел дальше. Я там едва в обморок не упала от такого отсутствия культуры.

И немного об обслуживающем персонале. Себя они считают знатоками и законодателями мод и вообще культуры в целом. То есть, утром ты должен пить кофе с круассанами, в обед вино и воду, вечером вино. И не дай Бог, ты закажешь что-то не по их плану. Официант несколько раз переспросит уверены ли вы в своем выборе, потом скажет что-то вроде: "Ах!", закатит глаза и принесет заказ с такой брезгливостью и видом... Я так заказала в обед горячий шоколад (потому что замерзла и хотела согреться), пиво (потому что не люблю пить вино). О, вы бы видели сколько жалости и брезгливости было в его взгляде в мой адрес :)

И такси. Поймать их можно только на спецстоянке. И счетчик у них идет по времени. Попала я так в пробку и наблюдала, как 10 евро мне "накапало", стоя на одном перекрестке.

В общем, как-то так. Хорошего и красивого тоже было, и немало. Но я условилась написать только о том, что мне не понравилось в Париже.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да, Париж вообще удивительный город, умеет поразить человека. Я вот тоже подивилась зловонию, источаемому подле Лувра, оно было то же, что и у вашего африканца)) в первый день, выйдя из вокзала Гар дю Нор, обнаружили, что мусор преспокойно лежит себе и вроде все хорошо, никому он не мешает. И официанты были не в пример нашим манерными и ужимистыми, но тем не менее это не портит Париж, напротив, делает его богаче. Хотя все это, согласна, бросается в глаза. Но, на мой взгляд, уж очень сложно чем-то испортить Париж, такой он многогранный и хаотичный, что скорее это привносит в него изюминку. Но, быть может, это не всегда можно понять.
Показать комментарии