• 4879
  • 15
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Газификация (вопрос открыт?)

Решила написать данный пост, так как накипело (мягко говоря). Не знаю будет ли данная блог платформа продуктивной в этом вопросе. Однако, все же, начну.

Газификация западного региона нашей республики, думаю должна идти замечательно, так как где как в Западном регионе с газом дела обстоят отлично. Однако, и в этих вопросах есть "ТОРМОЗящие" моменты.

Не помню точно, с какого года этот вопрос обсуждается, а проблема не решается.

Ну начнем-с!

Сама я с ЗКО, г.Уральск, район Теректинский, с. Узунколь (под грифом секретно, решила не оставлять). Район отличный, недалеко от города (село находится в 40 км от города). Однако проблема с газификацией этого села, все еще актуальна. Ежегодно, жителям этого села, обещают провести газ. Каждый год, аким района приезжает с отчетом, и каждый год жители села задают один и тот же вопрос. Власть, как говорится, меняется - но вопрос не решается. Акимы обещают, говорят, что будут просить выделить бюджет (а бюджет, который в плане газификации был, по словам сельчан, был "прихватизирован" нашими шенеунеками) именно,для нашего села. А самое, странное, что все аулы которые поблизости, уже давно газифицированы (хотя там и население меньше).

Жители села думали что их не газифицируют, потому что село будут переселять (такой слух тоже был, мол расширять аэропорт будут, недалеко от села находится аэропорт). Но не тут то было, переселять их не собираются.

Ауылдың пысық апайкалары :) начали писать письма в разные инстанции, даже президенту,вроде, писали. Но, как видите, проблема еще не решена.

Казалось бы, село по местоположению, недалеко от города, население не ахти конечно, большое, но и не маленькое. Думаю, доходы людей, позволяют, провести газ в дом. НЕ ПОЙМУ, почему до сих пор нет ГАЗА.

Если честно, бесит данная ситуация. Хочу помочь, хочу чтобы люди в этих селах не мучались, покупая уголь (срубая деревья из близлежащего леса), растапливая печь. Хотя, я сейчас не там живу, приезжая в свой родной дом и видя эту картину..... мне неприятно. Думаю, меня поймут люди, которые живут или жили в селах. Так как это печное отопление, трудно держать температуру в доме на одном уровне. Еще одна проблема, это копоть, она - повсюду. Когда расчищают печь, выносят золу, она летает по всей комнате, даже трудно описать. Процесс не особо приятный. Руки все время в саже. В общем, зрелище не из приятных.

А запасы на зиму- это  другой разговор. Уголь,дрова. Уголь привозимый не очень хорошего качества, 50% кусков- 50% пыли, а цена с каждым годом растет. А дрова- это вырубка деревьев из леса.

Когда была маленькой, это меня особо не волновало. Но сейчас, я реально задумываюсь, над тем что делать и как помочь.

Идею написания этой записи, продумывала очень долго. Думала о том что, стоит ли вообще писать насчет этого. Все- таки решилась. (заранее прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки)

Уважаемый читатель, если ты дочитал до конца, то посоветуй, как правильно осветить эту тему в СМИ, к кому из наших шенеуников написать (они ведь у нас сейчас активными интернет- пользователями стали).

 
ОДРИ sholpan_0292
6 января 2014, 0:05
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Yurek_
0
0
ну, если на западе с этим проблема, что говорить про другие регионы...(
а что, в СМИ нельзя обратиться? в ту же газету Время. И где наша всемогущая партия?
В блог Медведеву напиши.
это работает? и почему Медведеву? :)
ftw
2
0
да и фиг с ним, смотрите Экспо2017 по тв и радуйтесь, ведь скоро наверняка вам сразу установят ветряки или солнечные панели, минуя газификацию)
ой, тему альтернативных источников энергии вообще не хочу вспоминать, пока они придут в РК :(
в 2003/04 гг. я работал и жил в Жымпиты, до газа, т.е. до Аксая пешком дойти можно. Газ пришел только в 2010...
ну что можно сказать, пИчаль (( одним словом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6