Землетрясения, метеориты? С созданием паники мы и своими силами справляемся.

LesPaul 2013 M02 16
1767
7
2
0

Скоро падать начнут не только самолёты, но и дома стоявшие не один десяток лет, ведь если нет проблемы, нам её обязательно устроят.

Интересное такое ощущение с утра, землетрясение без землетрясения, причём непрерывное, вот уже четвёртый час, район Айнабулака. Проснулся ближе к 10, а так хотелось в единственный выходной поспать, подумал : "бала 3". Но вот трясти почему-то не переставало, следующая версия была, что работают отбойным молотком где-то недалеко, но открыв окно понял, что лишних звуков никаких.  Оказалось всё достаточно просто : отобрав у школы часть территории, начали строить детский садик(это при том, что рядом он уже был когда-то, со своей территорией, но его кто-то успешно приватизировал).

Возмущение было еще до строительства, когда у детей отбирали площадку. Так вот, вырыли котлован, и давай по нему на катке(тон 60) рассекать, грунт уплотняет, от которого исходит вибрация. И цель вроде бы благая - для детей, но вот эти 3-4 бала, это на отдалении от этого котлована примерно на 100 метров. Естественно люди живущие возле этого строительства в экстазе особенном и ощущения у них более экстремальные, в квартирах находится невозможно, у кого-то упал сервант, бьется посуда. Стоять рядом возле всего этого тоже не возможно, земля из под ног уходит. С самого утра народ скандалит, вызывали милицию(как говаривал Летов : моя милиция меня бережёт:) ), которая после проверки разрешения уехала. Люди пытались снести ворота. Строителям естественно насрать - они свою работу делают, даже не разговаривают, департаменту строительства Алматы тоже видимо насрать, как обычно - мы рассмотрим этот вопрос, МЧС приехало - уехало, сказали что бессильны, поскольку акимат дал добро.

А теперь внимание! Аттракцион обещали продлить сегодня весь день, и завтра, и после завтра! И это будет длится еще неделю. Естественно так делать нельзя, подтверждают бывшие строители, и естественно, как обычно - страдать и расплачиваться за это будут обычные люди. Ибо наверняка вся эта трясучка в будущем отразится на сейсмоустойчивости окружающих домов.

По последним данным : отреагировал акимат города, пообещали прекратить беспредел и разобраться в ситуации, т.к. по словам такого быть не должно и прекратить должны были сразу, есть еще добрые люди на свете. в 12.10 трясти перестало, посмотрим что будет дальше =) Авось и выживем...

Апдейт : 13.18 - тряска продолжается, видимо обед у них кончился, по ощущениям трясти стало сильнее, акимат связался с подрядчиком и они сказали : "мы что-нибудь придумаем", остановить работы они не могут иначе у них будет штраф по времени. Вообщем спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Апдейт : в 14.30 на сегодня закончили. Участковые пришли и уехали. Суть проблемы : плохой грунт, разрешение на уплотнение как оказалось дал сам гор. акимат, вообщем всем похер.

Немного фото :

Вот эти ребята устроят вам аттракционы с выездом на дом, я надеюсь им воздастся за дела ихние и карма их настигнет, какой бы она не была.

А вот проживающим в этих домах повезло меньше всех, людей реально жалко, страшно представить какие у них ощущения.

А вот эти весёлые парни, им всё пофиг, они всегда улыбаются, телефоны начальства не дают, беседы не ведут. На вопрос : "А если дом рухнет" они с улыбкой отвечают : "Мы новый построим"

Оцените пост

2

Комментарии

0
Я думаю скоро дома падать начнут, а не только самолёты.
1
ДААА. ПОКА КАКОЙ НИБУДЬ ДОМ НЕ РУХНЕТ, НИКОМУ И ДЕЛО НЕТ ДО ЭТОГО!!!
0
В айнабулаке все дома чувствительные на толчки? Прост девушка живет там, говорит при каждом землетрясении трясет хорошо, а у нас я даже не чувствую нечего, только утром узнаю, что что то трясло, или это у нас дом повышенной сейсмоустойчивости
0
При последнем землетрясении вроде весь город хорошо тряхануло, все чувствовали. А насчет вообще - не знаю, до этого всю жизнь жил на новой площади, так же в пятиэтажке панельной, но там был первый этаж, а тут пятый, поэтому сравнивать сложно.
Показать комментарии
Дальше