• 1741
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Землетрясения, метеориты? С созданием паники мы и своими силами справляемся.

Интересное такое ощущение с утра, землетрясение без землетрясения, причём непрерывное, вот уже четвёртый час, район Айнабулака. Проснулся ближе к 10, а так хотелось в единственный выходной поспать, подумал : "бала 3". Но вот трясти почему-то не переставало, следующая версия была, что работают отбойным молотком где-то недалеко, но открыв окно понял, что лишних звуков никаких.  Оказалось всё достаточно просто : отобрав у школы часть территории, начали строить детский садик(это при том, что рядом он уже был когда-то, со своей территорией, но его кто-то успешно приватизировал).

Возмущение было еще до строительства, когда у детей отбирали площадку. Так вот, вырыли котлован, и давай по нему на катке(тон 60) рассекать, грунт уплотняет, от которого исходит вибрация. И цель вроде бы благая - для детей, но вот эти 3-4 бала, это на отдалении от этого котлована примерно на 100 метров. Естественно люди живущие возле этого строительства в экстазе особенном и ощущения у них более экстремальные, в квартирах находится невозможно, у кого-то упал сервант, бьется посуда. Стоять рядом возле всего этого тоже не возможно, земля из под ног уходит. С самого утра народ скандалит, вызывали милицию(как говаривал Летов : моя милиция меня бережёт:) ), которая после проверки разрешения уехала. Люди пытались снести ворота. Строителям естественно насрать - они свою работу делают, даже не разговаривают, департаменту строительства Алматы тоже видимо насрать, как обычно - мы рассмотрим этот вопрос, МЧС приехало - уехало, сказали что бессильны, поскольку акимат дал добро.

А теперь внимание! Аттракцион обещали продлить сегодня весь день, и завтра, и после завтра! И это будет длится еще неделю. Естественно так делать нельзя, подтверждают бывшие строители, и естественно, как обычно - страдать и расплачиваться за это будут обычные люди. Ибо наверняка вся эта трясучка в будущем отразится на сейсмоустойчивости окружающих домов.

По последним данным : отреагировал акимат города, пообещали прекратить беспредел и разобраться в ситуации, т.к. по словам такого быть не должно и прекратить должны были сразу, есть еще добрые люди на свете. в 12.10 трясти перестало, посмотрим что будет дальше =) Авось и выживем...

Апдейт : 13.18 - тряска продолжается, видимо обед у них кончился, по ощущениям трясти стало сильнее, акимат связался с подрядчиком и они сказали : "мы что-нибудь придумаем", остановить работы они не могут иначе у них будет штраф по времени. Вообщем спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Апдейт : в 14.30 на сегодня закончили. Участковые пришли и уехали. Суть проблемы : плохой грунт, разрешение на уплотнение как оказалось дал сам гор. акимат, вообщем всем похер.

Немного фото :

Вот эти ребята устроят вам аттракционы с выездом на дом, я надеюсь им воздастся за дела ихние и карма их настигнет, какой бы она не была.

А вот проживающим в этих домах повезло меньше всех, людей реально жалко, страшно представить какие у них ощущения.

А вот эти весёлые парни, им всё пофиг, они всегда улыбаются, телефоны начальства не дают, беседы не ведут. На вопрос : "А если дом рухнет" они с улыбкой отвечают : "Мы новый построим"

LesPaul
16 февраля 2013, 12:23
1807

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю скоро дома падать начнут, а не только самолёты.
ДААА. ПОКА КАКОЙ НИБУДЬ ДОМ НЕ РУХНЕТ, НИКОМУ И ДЕЛО НЕТ ДО ЭТОГО!!!
В айнабулаке все дома чувствительные на толчки? Прост девушка живет там, говорит при каждом землетрясении трясет хорошо, а у нас я даже не чувствую нечего, только утром узнаю, что что то трясло, или это у нас дом повышенной сейсмоустойчивости
При последнем землетрясении вроде весь город хорошо тряхануло, все чувствовали. А насчет вообще - не знаю, до этого всю жизнь жил на новой площади, так же в пятиэтажке панельной, но там был первый этаж, а тут пятый, поэтому сравнивать сложно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16