• 6908
  • 43
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о некоторых киноактерах..

Джеймс Дин (James Dean) – человек, чье лицо и имя стали куда популярней его работ. Снявшись лишь в трех крупномасштабных фильмах, этот человек стал эталоном подражания для американской молодежи, возможно, если бы он не умер в столь раннем возрасте, словосочетание Джеймс Дин не стало бы нарицательным именем для яркой, шумной и быстротечной жизни. Но узнать об этом мы уже не сможем.

Однако культ Дина более характерен в кругах юных американцев. Но, давайте, отложим Америку и рассмотрим Казахстан: что стало причиной столь высокого интереса казахстанской молодежи к его "скромной персоне"? Скорее всего, дело здесь не в привлекательной внешности актера и уж самое маловероятное – в его невероятном актерском таланте, все куда более прозаично – в футболках, выпускающихся под очень именитой маркой одежды.

Людей, носящих одежду с изображением Джеймса Дина, вы могли встретить среди своих знакомых, возможно даже, что и вы сам ее обладатель. Однако едва ли каждый вам ответит на вопрос: «Кто он – Джеймс Дин?», ведь куда важнее то, что эта одежда стоит энную сумму. Но, как говорится, не суди, да сам судим не будешь.

После смерти молодого актера кто-то сказал: «Я думал, что Дин легенда. Я ошибся, он – религия». И этот человек был прав, является ли это участью всех, кто успел уйти «вовремя» - Курт Кобейн, Джон Леннон, Хит Леджер – вызывает множество споров. Но ясно одно – Джеймс Дин навсегда останется в памяти многих как человек, разъезжающий на высокой скорости в Порше 911 и сказавший однажды: «Мечтай так, словно будешь жить вечно; живи так, словно умрешь сегодня».

Ну а чтобы не попасть впросак, если вас спросят о его фильмах - запомните всего три названия: "Бунтарь без причины", "К востоку от рая" и "Гигант". Конечно, в идеальном случае, нужно посмотреть их, но это, как говорится, уже на вашей совести.

 

Другое, не менее популярное лицо из той же серии одежды - Марлон Брандо (Marlon Brando), кинозвезда, чье имя было включено в список самых величайших актеров за последние сто лет. Сразу после дебюта в кино, Брандо с восторгом был встречен критиками и провозглашен многообещающим. И он оправдал их надежды сполна - уже к середине пятидесятых его стали считать культовым. Марлон стал примером для многих: от самого Джеймса Дина до короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Но пиком его популярности можно считать семидесятые годы двадцатого века - ведь именно тогда он снялся в ряде успешных фильмов. Сейчас эти фильмы называют классикой. Вероятнее всего, вы посмотрели как минимум один из них: "Крестный отец", "Последнее танго в Париже", "Апокалипсис сегодня", ну, и "Супермен". Хотя общеизвестно, что "Крестный отец" - фильм о просмотре, которого чаще всего врут, но пустыми обвинениями бросаться не стану.

Брандо также известен своей политической активностью - он отказался от своего второго Оскара в защиту коренных американцев, но конечно, в первую очередь, он - актер, который поставил планку игры для всех последующих поколений. Каждый раз у него был новый образ, но для многих он останется в образе итальянского мафиози - Дона Карлеоне со словами: "Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты".

А о Монике Беллуччи (Monica Bellucci), пожалуй, не знает только тот, кто глух и слеп. Она везде: на обложках лучших глянцевых журналов, рекламных щитах многих известных компаний, а также жена одного из самых привлекательных мужчин на свете - Венсана Каселя. Но что насчет о ее ролях в фильмах? Думается, что о них уже позабыли, если вообще знали. Моника - одна из тех немногих женщин, в ком сочетается божественная красота и актерский талант, это вам не Меган Фокс, которая... но, впрочем, речь сейчас вовсе не о ней.

Несмотря на то, что обычно моделей, пытающихся выбиться в актрисы особо не жалуют, Монике удалось доказать, что в ней есть не только внешние данные, но и способность пленить зрителей своей актерской игрой.

Роли актриса всегда выбирает разноплановые и сложные (кроме нескольких исключений), ведь изначально планку поставил ей сам Фрэнсис Форд Коппола, сняв Монику в своем фильме "Дракула". Но ее лучшей ролью считается Малена в одноименном фильме Джузеппе Торнаторе, а также совместные фильмы с Венсаном Касселем - "Квартира" и "Необратимость".

Хоть в последнее время актриса больше занимается рекламой игристых вин и одежды итальянцев, она снялась в достаточном количестве фильмов, чтобы, посмотрев их, вы могли блеснуть своей эрудицией.

 

Весь этот список актеров, красующихся на футболках, стоило бы завершить великим Аль Пачино (Al Pacino), однако он  именно тот, которого стоит знать без напоминаний и Википедии. Ведь более известного среди гвардии "старичков" сейчас уже нет. Есть, конечно, Роберт Де Ниро и Джек Николсон, можете возразить вы, но тем не менее именно Аль Пачино является наиболее популярным, даже несмотря на его роль в самом ужасном фильме прошлого года - "Такие разные близнецы".

Однако жизнь учит тому, что верить никому нельзя, и именно поэтому, приведу список его самых успешных фильмов, если вдруг вы забыли, и так: "Крестный отец", "Человек дождя", "Адвокат дьявола", и, несомненно, "Лицо со шрамом".

М.М.

Malika Mukhamejan Malika11
пустой человек, кто наполнен собой
7 декабря 2012, 23:26
261

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8386
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8113
  • 46
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6683
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4297
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3720
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2979
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2640
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2365
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2322
  • 19