• 18549
  • 48
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оптимизация расходов на рекламу – правильный инструмент выхода из кризисного положения.

За все время существования торговли реклама являлась основным методом увеличения уровня продаж любой компании, не зависимо оттого, что она продает – товары или услуги. Реклама, в своем роде, тоже услуга, предоставляемая той или иной рекламной компанией, в том или ином виде, что может быть рекламой в телеэфире, газетах, билбордах главных улиц городов, или же в Интернет. Разнообразие рекламных направлений дает право выбрать рекламодателю определенный ряд услуг, таких как, выпуск статей в популярные журналы, размещение рекламных модулей в газетах, ну и самое дорогостоящее – купить эфирное время на телеканале. Все эти рекламные направления, в определенных условиях, дают результат. Если реклама выходит в газеты, то аудиторию составляют подписчики, ну и объем рекламной кампании зависит от тиража и направленности самой газеты. В телеэфире значимым фактором является рейтинг определенной программы.

В эпоху развития информационных технологий, на рынок выходят ряды компаний, предоставляющих рекламные услуги в глобальной сети Интернет. Популярные Интернет ресурсы, с определенной аудиторией пользователей и посетителей, выделяют рекламные места для своих клиентов. Но, опять же, важнейшую роль при выборе Интернет ресурса, играют несколько факторов. Возникает вопрос о целевой направленности рекламной кампании. Самым эффективным и дорогостоящим методом рекламы в Интернет является контекстная реклама в поисковых системах, таких как Google, Yandex, Rambler и т.д. Контекстная реклама - вид рекламы в интернет, которая отображается в результатах поиска в поисковых системах при вводе запроса пользователем ключевых слов, имеющих отношение к рекламируемому продукту или услуге. Эффективность контекстной рекламы измеряется нацеленностью, что является больше продающей рекламой, а не имиджевой в целом.

Международный Холдинг Qlikworld BV разработал новую технологию, которая изменила взгляды тысячи компаний на контекстную рекламу в интернет. Она связала два компонента рекламы, в результате чего, реклама стала не только продающей, но и имиджевой. Суть данной технологии заключается в том, что реклама определенного товара или услуги имеет высокий рейтинг в результатах поиска, в то же время является брендированным рекламным продуктом, в котором есть не только информация о компании, либо услуге, но и корпоративный стиль рекламодателя. Данная технология сумела связать два вида рекламы в одно целое, что дает, с одной стороны, возможность публикации статьи рекламного характера, с другой, появление данной статьи во всех популярных поисковых системах глобальной сети Интернет, отдельной страницей, полностью оформленной под корпоративный стиль и дизайн рекламодателя. Самое главное преимущество данной технологии в том, что рекламодатель «убивает двух зайцев» одним выстрелом, тем самым, оптимизирует расходы на рекламную кампанию. Публикация рекламного характера в популярном журнале стоит огромных денежных вложений, и охватывает лишь определенную аудиторию. Контекстная реклама в сети интернет, предлагаемая поисковыми системами, требует определенного бюджета на рекламу в глобальной сети, что, опять же, является не самым эффективным денежным вложением в рекламу. Оптимизация корпоративного сайта компаний требует дополнительных ежемесячных вложений, не считая того, что стоимость разработки сайта стоило хороших денежных средств. Если провести расчеты, то мы увидим, что в статье расходов на рекламу присутствуют такие строки, как стоимость публикации статьи рекламного характера, разработка корпоративного сайта, размещение баннерной рекламы в различных интернет ресурсах, контекстная реклама в результатах поиска, что требует огромных вложений капитала. Использование новой технологии дает возможность без разработки корпоративного сайта, без платы на определенную контекстную рекламу в поисковые системы, выпускать рекламные статьи отдельной брендированной страницей во все поисковые системы, тем самым, продвигая товары и услуги рекламодателя во всех поисковых системах по определенным ключевым запросам. Что самое интересное, использование новой технологии обойдется рекламодателю в десятки раз дешевле, чем публикации в популярных печатных изданиях, а охват аудитории будет в сотни, даже тысячи раз больше.

В период реабилитации экономического состояния стран, движущим фактором чего является развитие малого и среднего бизнеса, требуется бережно обращаться с денежными средствами. Экономить на рекламе не является выходом из положения, так как в трудное время выживают сильнейшие, о которых знают, слышат и пользуются их услугами. Во время краха множества компаний, оставшиеся на плаву должны эффективно продвигать себя на новый уровень и завоевывать большую долю рынка. Оптимизация расходов является самым эффективным методом по борьбе со сложным финансовым состоянием для любой компании, о чем и говорит данная статья в целом.

(Статья подготовлена для популярного делового издания)

Автор: Кубеев Даурен Муйденович

управляющий директор ТОО "3klik.kz"

11 февраля 2010, 15:09
1306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dumeke
0
0
кто ваши конкуренты? как вы намериваетесь их обоити? с уважением Думан
Конкурентами являются оптимизаторы, ну, и брокеры контекстной рекламы Google и Yandex
Тем что мы не продаем размещение ссылок! Мы продаем оптимизированные под ключевые запросы страницы, настроенные под корпоративный стиль клиента.
так зачем это тем у ког оесть сайты? или это тем у кого их нет?
для те ху кого есть сайты это полезно для повышения рейтинга их сайтов. (да и не все сайты выходят на первые страницы результатов поиска!) для тех у кого нет, основной метод выхода их бренда в сеть!
А у кого сайты на первых позициях, зачем они?
Думает те у кого нет сайтов они бренды? насмешили (только не принимаите на свой счет)))))

Думает у кого нет сайтов не легче сделать свой сайт?
В нашем рынке, чтобы стать на первые места абсолютно всех поисковиков, нужно заплатить намного больше, чем стоят наши услуги...
Dumeke
0
0
(Статья подготовлена для популярного делового издания) и какого же?
Пока что статья сырая, требует редакторских исправлений. как только издание опубликует свой очередной номер, так и напишу, где можно прочитать данную статью.
Dumeke
0
0
ок. мне бы способы сотрудничества с вами узнать
Пишите на kubeyev@gmail.com, уверен, найдем возможность к сотрудничеству!
Буду рад, на днях! Думан Капасов
Dumeke
0
0
Навернека и сами знает что мног осервисов растут у нас в КЗ кто предоставляет на своих порталах стрнички/цы под инф о клиенте.
Как вы намерваетесь обоити их?
их странички не выходят на поисковые запросы по ключевым словам как отдельные странички!
Dumeke
0
0
Чего можно ещ ожидать от вашего сервиса? будут ли акций и т.п?
Наша ценовая политика очень гибкая, что означает, что к каждому клиенту у нас индивидуальный подход.
о чем вы обшались?*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10082
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4397
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2954
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2033
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1640
  • 48
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1412
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1175
  • 8
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1281
  • 21