Полезные телефонные номера или попытка уснуть

madinabai 2008 M09 22
484
40
0
0

В последнее время сообщество «Занимательные задачки» популярно для меня, однако мой первый блин сделался комом, но я продолжаю практиковаться в написании постов.Ближе к делу, вчера я легла спать аж в...

В последнее время сообщество «Занимательные задачки» популярно для меня, однако мой первый блин сделался комом, но я продолжаю практиковаться в написании постов.
Ближе к делу, вчера я легла спать аж в 10 вечера, но видимо мой мозг не привык к таким вольностям и упорно не хотел засыпать. Я была уверена, что банальные игры в ассоциации и счет до 100 его не усыпит и начала думать, чем же занять мысли, да так чтоб уснуть. Вспомнила о прочитанной мной статье, ее автор использовал автобусные билеты, чтоб скоротать время поездки. Суть такова: На стандартном автобусном билете есть шесть цифр, используя арифметические операции «+», «-», «*», «/», а так же сохраняя порядок цифр, необходимо получить, например, число 100. Разрешается группировать смежные цифры в числа.

Так как, ночью, при попытке уснуть под рукой автобусных билетов не было, а номера городских телефонов тоже состоят из шести цифр, я решила использовать их.
Вот результаты моих ночных вычислений (записала все только сейчас),
городской телефонный номер: 26-74-54, так из него можно получить число 100: 2*6*7+4*5-4=100,
еще один: 24-91-97, результат: 2+4*9-1+9*7=100.

А это задание для заинтересовавшихся, решившим, обещаю плюс в карму: 59-34-12, 241-641, 347-215, 42-91-92.

ps. если все операции производить в уме, развивается память и логическое мышление.

и еще, существуют номера из которых не возможно получить 100, вышесказанным способом, так же бывают номера с несколькими вариантами решения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я в последнее время сразу засыпаю :) или бывает так, что закрывая глаза летаешь на вертолете (это обычно после гулянок) и там уже не телефонных номеров и автобусных билетов:)

а так прикольная штука, если не смогу заснуть буду применять этот метод :)
0
погорячился, текст другой =) в любом случае ссылочку указать былоб неплохо
0
может быть, может быть... да, вообще то идея была его...
0
Что-то мне кажется этот способ не поможет уснуть, обычно для этого делается что-нибудь отстраннёное, пасивное, а вы предлагаете напрячь моск и мало того, что считать, так ещё и логически мыслить.

Но сама по себе тема получить сотню из 6 цифр мне нравится.
Показать комментарии