• 31032
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Xerox Premium Never Tear в космосе – NASA использует высокотехнологичную бумагу в ходе своих операций

Компании Xerox удалось создать уникальный продукт – невероятно прочную бумагу, устойчивую к влаге, ураганному ветру, маслам, грязи и перепадам температур. Деятельность космонавтов NASA, работающих в космическом пространстве, напрямую связана со сложными условиями окружающей среды, поэтому использование сверхпрочной бумаги Xerox стало идеальным решением для организации.



Premium Never Tear используется на МКС для бортовой документации и инструкций во время работы в открытом космосе. Теперь космонавты не думают о том, что справочные материалы порвутся или деформируются от перепадов температур, влаги или физического воздействия, и могут сосредоточиться на выполнении своих основных задач. Бумага Xerox Premium Never Tear не требует ламинированного покрытия, и позволяет дополнить документ так же быстро, как и напечатать новый, что незаменимо в условиях строго ограниченного количества расходных материалов.

Бумага Xerox используется управлением, как в космосе, так и на земле. На ней печатаются графики, таблицы и документы в центре управления полётами NASA в Хьюстоне, Техас. Там же расположен и специальный тренировочный бассейн, где космонавты отрабатывают действия в условиях нулевой гравитации, и бумага используется под водой как носитель учебной информации. На стартовой площадке для запуска ракет Premium Never Tear служит для печати схем, руководств и инструкций.

«Premium Never Tear , первоначально предназначенная для земных условий, имеет широкий диапазон применения, полностью отвечая требованиям к материалу предназначенному для производства документов длительного срока службы, например, часто передаваемых из рук в руки, – комментирует Георгий Дудников, менеджер по продукту Xerox Россия. – Прейскуранты, меню, инструкции, рекламные постеры – всем им необходимы такие свойства, как прочность и долговечность, что не может предложить обычная бумага. Продукт Xerox, помимо долговечности и прочности, отличается особым химическим составом, гарантирующим прекрасное запекание тонера на любом лазерном принтере и сохранение первоначального вида изображения в течение долгого времени».

А бумагу больших форматов для инженерных работ можно купить и у нас :) http://xeroxstore.kz/catalog?page=shop.browse&category_id=11#.UL2PkoO6cWJ

Xerox Store Xeroxstore
ТОО «Print Solutions» является официальным партнером Xerox, и предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции по оптовым ценам. В перечне предлагаемой продукции имеется широкий модельный ряд многофункциональных устройств (МФУ Алматы, принтеры Алматы, принтеры лазерные Алматы, цветные принтеры Алматы, сканеры Алматы, плоттер Алматы), инженерных систем, а также полный ассортимент расходных материалов для всех видов техники Xerox. Благодаря собственной службе доставки мы можем гарантировать, что ваш заказ будет доставлен точно в срок. Мы желаем Вам приятных и полезных покупок, и в любой момент готовы ответить на все Ваши вопросы, касающиеся особенностей оборудования Xerox или деталей оформления заказа.
4 декабря 2012, 11:53
262

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1