• 265
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История обо мне

В 22 года я потеряла маму. На протяжении месяца я нахожусь в состоянии глубокой депрессии. Так происходит каждый год после очередной годовщины смерти мамы, но в этом году я чувствую, что мне нужна помощь психолога, потому что у меня все чаще возникают мысли о суициде. Мама мне снится практически каждую ночь. Иногда сны очень тревожные – снится, что мама снова болеет и умирает, а я даже боюсь подумать о том, что она может умереть, хотя в глубине души знаю, что это уже произошло однажды.

Я чувствую вину, что не была рядом, когда она умирала.  Я видела ее за 2 недели до смерти, когда она еще могла осознанно разговаривать и самостоятельно ходить. А за месяц до этого не было даже признаков того, что меньше чем через месяц она умрет. На самом деле мама умирала от рака, с которым боролась в течение года.  За две недели до ее смерти мне показали снимки и сказали, что она умрет.  В этот момент я работала в столице, и я вернулась обратно к работе. В планах было поехать домой снова через две недели. Так и случилось, только приехала я на ее похороны.

У меня есть младший братик. Ему 16 лет и он единственная причина, по которой я еще жива. Я знала, что на отца полагаться нельзя, он слабый человек, любил выпить.

Ровно через год после смерти мамы он женился снова.  Вскоре у него родилась дочь. Мы общаемся, но я не могу простить его за то, что он не смог сделать мою маму счастливой. Все мое детство прошло в скандалах и пьянстве отца. Когда он узнал, что мама больна раком, он сразу изменился, возил ее по больницам, позже, когда она слегла, ухаживал за нею.  Я знаю, что он ее любил. Просто он слабый человек, который в 90-е годы потерял опору под ногами и сдался.

В студенческие годы я ходила впроголодь, до глубокой  осени в осенней курточке и ботинках, потому что моей стипендии не хватало. Мама из кожи вон лезла, чтобы одевать и кормить младшего братика. Сама с утра пораньше шла на рынок, отца тоже заставляла как-то крутиться. А он не мог работать на стабильной работе, ему казалось, что это ниже его, что вот-вот случится чудо и он вдруг разбогатеет. Так он и живет до сих пор. С новой семьей ничего не изменилось.

Но я ему благодарна, что как никак выкормил меня до 17 лет. Дальше я начала крутиться сама и уже ничего от него не ждала. Но у меня слезы льются рекой, когда вспоминаю, как мама украдочкой давала мне деньги, чтобы я купила себе новые джинсы или кофту, только она понимала каково жить и учиться в городе молодой девушке, которой нечего носить в университет. Но у меня рука не поднималась покупать себе какие-то наряды, в то время когда мамочка экономит на каждой копейке.

Мама заболела, когда я была на последнем курсе университета. Тогда я уже могла полностью обеспечивать и себя и родителей с братиком. А когда я закончила университет, то поехала в столицу в поисках перспективной работы и большой зарплаты, чтобы наконец-то устроить моей маме комфортную жизнь, где ей не нужно было бы работать и экономить.

Смерть мамы в таком возрасте это потеря главного ориентира твоей жизни, потеря опоры, потеря веры. Раньше несмотря ни на что я была жизнерадостным человеком, любила проводить время с друзьями. Сейчас у меня практически нет друзей, я ни с кем не общаюсь, за исключением трех друзей, которых я очень люблю, именно они помогли мне выжить после моей потери. Я веду закрытый образ жизни, ни с кем не знакомлюсь и не собираюсь заводить семью. У меня очень неустойчивая психика и я боюсь в однажды оставить детей сиротами.

Сейчас я хорошо зарабатываю, обеспечиваю себя и братика и иногда даю деньги отцу, ведь он все-таки отец. Многие поставленные цели я осуществила, только по хорошему счету всем плевать и даже мне самой. Я так хотела, чтобы мама мной гордилась, хотела показать ей мир, она об этом всегда мечтала. Именно она привила мне желание ездить по миру и со школы мечтала о том, что когда я буду хорошо зарабатывать мы всей семьей будем путешествовать. Представляла как моя мама в белом воздушном платье и непременно в большой шляпе будет стоять на палубе большого круизного лайнера и волосы будут развеваться на ветру. А я конечно же встречу прекрасного принца и мы все вместе будем жить в Италии.

Я много путешествую одна или с друзьями, была на всех континентах, кроме Антарктиды. Казалось бы все что я хотела сбылось. Но радость не та, что я представляла себе в детстве. Единственное, что пожалуй осталось - это путешествие на круизном лайнере. Но это для меня сейчас самое сложное, я боюсь, что нахлынут сильные чувства и я сброшусь с него.

Зачем я написала в этот блог? Я сама не знаю. Сейчас все кто мне дорог за тысячи километров от меня и мне, вероятно, просто нужно выговориться. Да и кому расскажешь такие вещи.

А еще я хочу, чтобы прочитавшие эту запись задумались насколько зачастую люди не ценят своих матерей. Когда я вижу, как наплевательски дети относятся к родителям, мне становится очень грустно. Ведь они даже не подозревают, что никто и никогда не будет любить тебя так же бескорыстно, так же чисто, так же самоотрешено как мама.

Как часто случается так, что влюбленные говорят о том, что жить не могут друг без друга, но проходит время и находится другой парень или другая девушка и снова любовь и снова клятвы. Но когда теряешь маму, кто тебе ее заменит? Это боль, тоска и пустота которую уже ничем не излечить. У меня была нелегкая жизнь, но мама была тем самым лучиком, который светил мне и показывал мне, что моя жизнь будет иной.

Я люблю свою маму, ведь она главный человек моей жизни, ласковая, теплая, добрая, любящая.

Моя душа, моя ласточка, мой свет…

       
km17
3 декабря 2012, 9:00
269

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8808
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3218
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2130
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2352
  • 28
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2034
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1955
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1787
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1487
  • 16