место в рейтинге
  • 338821
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самое главное что живой..

Самое главное что живой, вот таким вот одним предложением описал Евгений свое положение. Прогуливаясь по улицам своего города я искал этого человека намеренно, очень часто я видел его, катающимся в своей старенькой подержанной коляске с улыбкой на лице. Почти каждый день как на работу, едет сюда, на этот оживленный перекресток дорог соединяющий несколько микрорайонов.

Очень интересный человек мне повстречался, я думал что встречу сломленного, обессилевшую душу человека, разочарованный в самой жизни, что обрекла его на такое существование. Но не тут то было, я встретил жизнерадостного персонажа детской сказки, который не сломался под тяжестью уготованной ему жестокого приговора..

По словам самого Евгения инвалидом он стал еще в 2000 ом году, когда его сбила машина, последующие 6 лет он лечился от последствий аварии но оказалось что все без толку, после неудачного падение ногу пришлось ампутировать...

У Евгения есть жена и 2ое дочерей, старшая учится в колледже который сам Евгений и оплачивает. Помимо этого Евгений проживает в съемной 2-х комнатной квартире в месяц оплачивая за нее 90 тысяч тенге. Государственные пособие у Евгения сами знаете мизерные 26 тысяч тенге.

Наблюдая за ним я заметил что он не попрошайничает как мы все привыкли видеть, он проста катает свою каляску вдоль дороги, туда сюда и водители видя его сами опускают стекла и дают ему столько сколько смогут. Как я уже сказал Евгений уже здесь давно, все в округе его знают и помогают ему кто чем сможет.

Как же было приятно видеть людей которые не смотря на оживленные движения авто все равно останавливались и давали ему хоть какую та мелочь))

В процессе съемки Евгений крикнул, и сказал не чувствую ли я энергию людей?)

Честно сказать я чувствовал, чувствовал как на нас смотрят сотни людей одновременно, и это было особое чувство, не сравнимая не с чем...

В заключение хочу сказать, что у Евгения есть мечта, она заключаеться в том что бы создать единую социальную сеть где будут регистрироваться инвалиды и параллельно создать фонд поддержки инвалидов.

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
5 декабря 2012, 0:15
1497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
1
0
Неплохие однако доходы)) Креативно подошел к заработку. Попробуй его занять фрилансом. Авось сможет нормально работать.
azamat
0
0
Ха)) и чем я его займу?))
djkapa
0
0
верхняя часть города
Очень трогательная история.

Идея про соцсеть для инвалидов - это его реакция на наше поведение. Это мы ставим их в отдельный ряд. Если брать опыт Европы и США, они должны быть рядом, они такие же, как здоровые люди...
доходы и впрямь большие, сам живу похуже, больше не буду подавать уж простите, автор сделал антирекламу =)
azamat
0
0
Ну смотрите сами.. Сами там постояли бы каждый день, из года в год, в холоде и в жаре......
ARSEN
0
0
пустыня... даже снега нет =))
tima29
0
0
блин.. везет же) у нас тут -30 в Семске
можете у нас снег взять, нам не жалко)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39327
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8546
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6162
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6421
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2854
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2532
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2391
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2028
  • 31