Самое главное что живой..

Азамат Сарсенбаев December 4, 2012
1499
12
6
0

Самое главное что живой, вот таким вот одним предложением описал Евгений свое положение. Прогуливаясь по улицам своего города я искал этого человека намеренно, очень часто я видел его, катающимся в...

Самое главное что живой, вот таким вот одним предложением описал Евгений свое положение. Прогуливаясь по улицам своего города я искал этого человека намеренно, очень часто я видел его, катающимся в своей старенькой подержанной коляске с улыбкой на лице. Почти каждый день как на работу, едет сюда, на этот оживленный перекресток дорог соединяющий несколько микрорайонов.

Очень интересный человек мне повстречался, я думал что встречу сломленного, обессилевшую душу человека, разочарованный в самой жизни, что обрекла его на такое существование. Но не тут то было, я встретил жизнерадостного персонажа детской сказки, который не сломался под тяжестью уготованной ему жестокого приговора..

По словам самого Евгения инвалидом он стал еще в 2000 ом году, когда его сбила машина, последующие 6 лет он лечился от последствий аварии но оказалось что все без толку, после неудачного падение ногу пришлось ампутировать...

У Евгения есть жена и 2ое дочерей, старшая учится в колледже который сам Евгений и оплачивает. Помимо этого Евгений проживает в съемной 2-х комнатной квартире в месяц оплачивая за нее 90 тысяч тенге. Государственные пособие у Евгения сами знаете мизерные 26 тысяч тенге.

Наблюдая за ним я заметил что он не попрошайничает как мы все привыкли видеть, он проста катает свою каляску вдоль дороги, туда сюда и водители видя его сами опускают стекла и дают ему столько сколько смогут. Как я уже сказал Евгений уже здесь давно, все в округе его знают и помогают ему кто чем сможет.

Как же было приятно видеть людей которые не смотря на оживленные движения авто все равно останавливались и давали ему хоть какую та мелочь))

В процессе съемки Евгений крикнул, и сказал не чувствую ли я энергию людей?)

Честно сказать я чувствовал, чувствовал как на нас смотрят сотни людей одновременно, и это было особое чувство, не сравнимая не с чем...

В заключение хочу сказать, что у Евгения есть мечта, она заключаеться в том что бы создать единую социальную сеть где будут регистрироваться инвалиды и параллельно создать фонд поддержки инвалидов.

Оцените пост

6

Комментарии

1
Неплохие однако доходы)) Креативно подошел к заработку. Попробуй его занять фрилансом. Авось сможет нормально работать.
0
верхняя часть города
0
Очень трогательная история.

Идея про соцсеть для инвалидов - это его реакция на наше поведение. Это мы ставим их в отдельный ряд. Если брать опыт Европы и США, они должны быть рядом, они такие же, как здоровые люди...
1
доходы и впрямь большие, сам живу похуже, больше не буду подавать уж простите, автор сделал антирекламу =)
0
Ну смотрите сами.. Сами там постояли бы каждый день, из года в год, в холоде и в жаре......
Показать комментарии