место в рейтинге
  • 495923
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Logitech H340 – еще больше общения

Часто ли вы болтаете по Skype? Ну а как насчет других сервисов интернет-телефонии? Если ответ положительный, то рискнем предположить, что вы сами знаете, какая это полезная штука – специальная интернет-гарнитура. Окружающих не беспокоит ваш разговор, а собеседник слышит только вас, а не все то, что происходит вокруг. Конечно, все это работает, когда гарнитура качественная. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких решений – встречайте, модель LogitechH340.

С одной стороны, перед нами  довольно-таки доступный гаджет, а с другой, в нем использовано много полезных технологий, направленных на повышение качества связи. За сравнительно небольшую сумму можно приобрести фирменную гарнитуру со стереозвуком, микрофоном, отсекающим шум, и, заодно, хорошей гарантией, что вряд ли можно сравнивать с поделками безымянных китайских мастеров.
Упаковка

Упаковка Logitech H340 выглядит довольно громоздко, но не надо пугаться – внутри коробки скрывается довольно легкий и изящный девайс.
В комплекте с ним идет лишь мануал, никаких дополнительных приспособлений и программ для работы устройства не требуется.
Внешний вид

Внешний вид самой гарнитуры Logitech H340 стандартный, но после того, как мы присмотрелись, он нас порадовал. Кроме того, что выглядит устройство вполне прилично и качественно, в конструкции присутствуют кое-какие мелочи, которые на практике играют очень существенную роль.
Во-первых, оголовье гарнитуры кажется сначала тонким, но на проверку оказывается довольно крепким, пластик в нем – упругим, да еще и вся конструкция снабжена дополнительными ребрами жесткости. Почему мы на это обратили внимание? Все просто: опытные пользователи знают, что оголовье – тот самый элемент, который частенько ломается. Такое случается, например, если зацепишься за что-нибудь или снимаешь гарнитуру в спешке. В данной модели нет дополнительного усиления дуги металлом, но все выглядит достаточно продуманно и внушает доверие.
Во-вторых, у гарнитуры очень удобные амбушюры. Несущественным это может назвать лишь тот, кому не приходилось разговаривать через интернет больше 10 минут. При удачной конструкции гарнитуру вообще не чувствуешь на голове, а при неудачной голова зажимается в тисках, уши болят, а добрая треть звуков все равно уходит в никуда. Тут же амбушюры мягкие, удобные и сделаны подвижными – они сами поворачиваются так, чтобы плотно прилегать к ушам, подстраиваясь под голову каждого конкретного пользователя.
Само оголовье Logitech H340 – дуга шириной около сантиметра. На концах она переходит в небольшие чашки наушников круглой формы. Стоит отметить, что гарнитура сидит на голове очень плотно и не спадает, предусмотрена и специальная система, позволяющая отрегулировать радиус оголовья. На правой чашке наушников подвижно закреплен микрофон – пластиковый элемент небольшой длины.
Микрофон на шарнире и прячется, так что отломать данную деталь по случайности будет сложно. Выполнено все из ненавязчивого матового пластика черного цвета, дизайн скромный, неброский. Украшением, разве что, служит миниатюрный логотип производителя, размещенный на обеих сторонах оголовья, впрочем, его еще надо постараться рассмотреть.
От правой чашки наушника отходит провод. Приятно заметить, что он тут тонкий, гибкий и длинный – это удобно. Ну и стоит обратить внимание на то, что в местах подсоединений к разъему и наушникам кабель благоразумно прикрыт защитой, оберегающей провод от переломов, которые часто случаются в этих чувствительных точках.
В работе

Гарнитура Logitech H340 отличается простотой работы. Подключаем девайс к USB- разъему – и все готово. Звонки – само собой, но этого мало для основательной проверки, так что устроим на пару часов наушникам и самим ушам испытание длинными разговорами и разной музыкой.
Сначала взглянем на гарнитуру и ее небольшие наушники еще раз. Конечно же, этот гаджет в первую очередь предназначен для IP-телефонии, а не для того, чтобы придирчивые меломаны часами слушали с их помощью музыку, пусть производителем и заявлен диапазон 20 Гц — 20 кГц. Но надо заметить, что, хоть басов почти нет и верхние частоты урезаны, само звучание чистое. Так что, при случае, гарнитура и для фильма сгодится, и послушать во время работы какие-нибудь песни поможет. Само собой, для разговоров ее ресурсов хватает полностью – она ведь и разработана как раз для того, чтобы наилучшим образом предавать именно диапазон частот человеческого голоса. Звук получается удивительно приятный и живой. Причем радуют не только наушники, но и микрофон, обеспечивающий, пусть не идеальную, но достаточно чистую передачу голоса. Он узконаправленный и «слышит» только вас, отсекая побочные шумы, что незаменимо в больших помещениях: офис, комната, в которой много людей, кафе. Кроме того, разработчики отмечают, что для микрофона используется функция шумоподавления.
Что касается эргономики, то на голове наушники сидят отлично, усталости не вызывают ни капельки даже за много часов. Хочется обратить внимание на то, что разработчики выбрали открытую конструкцию наушников. Она не изолирует вас наглухо от внешнего мира, так что на работе вы, например, будете чуть-чуть слышать, что происходит вокруг вас – это очень полезно и удобно. Длины кабеля вполне достаточно для комфортной работы, при подключении к ноутбуку она позволяет свободно передвигаться возле рабочего стола.  Для полного счастья гарнитуре не хватает, разве что, встроенного регулятора громкости где-нибудь под рукой (например, на проводе).
Вывод

Logitech H340 – это гарнитура крепкого базового уровня. В своем классе она смотрится хорошо и отличается приятным звучанием и хорошим микрофоном, а также удобной конструкцией. Такую модель можно смело рекомендовать для офиса, а также как начальный вариант для комплектации домашнего компьютера.
Требовательные пользователи, которым уже нужно устройство уровнем выше, могут обратить внимание на закрытые гарнитуры для геймеров (например, G35 Surround Sound Headset), устройства бизнес-класса (Laptop Headset H555), а также беспроводные модели (Logitech Wireless Headset H600 и Wireless Headset 760, но такие девайсы будут стоить намного дороже. А с основными функциями успешно справляется и Logitech H340, которая стоит около $25. Ну и, по традиции, выделим сильные и слабые стороны устройства по сравнению с другими гаджетами этого же ценового диапазона.
Плюсы:
  • чистый звук;
  • микрофон с шумоподавлением;
  • удобная конструкция;
  • доступная цена;
  • гарантия 2 года.
Минусы:
  • отсутствие регулятора звука.

Источник

30 ноября 2012, 15:19
196

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6