Самсон Безмятежный 2012 M12 2
1563
17
10
0

Для тех алматинцев и гостей города, кто сильно желает попасть на #mediablogkz мы объявляем конкурс постов в формате "гражданской журналистики"...

Уважаемые блогеры, комментаторы и читатели! Помимо приглашенных участников из регионов, Астаны и Алматы на блог-конференцию 8-9 декабря, мы хотели бы распределить 10 приглашений для жителей Алматы и гостей города - если Вы давно планировали всерьез заняться блогингом, то самое время начать. Засим мы решили провести конкурс на самые лучшие посты в формате "гражданской журналистики"

Что может содержать в себе такой пост?

- социальный эксперимент - пример/ еще пример / пример с Вокса

- негодования пост - увидели несправедливость? не молчите. яркий пример про Мангистаускую больницу. Или о пешеходных переходах.

- интервью-портрет - ваша беседа с интересным человеком, неважно кто это, даже о бремени таксиста было бы очень интересно прочитать. Врачи, учителя, спортсмены - обычные люди, даже просто соседи. Пример

- фоторепортажи-эссе - не о снегопаде конечно, есть множество альтернативных тем, когда можно выйти с фотоаппаратом на улице и рассказать в иллюстрациях, например, про необычные здания в городе или занятные афиши

- фоторепортажи с событий - тут всё понятно, главное помнить, что фоторепортаж - это не просто фото, идущие друг за другом, но и текст, дополняющий ваш материал. Хороший пример

- исследование - например, проведите среди своих знакомых опрос "Что вы не успели сделать в минувшем году?", сделайте их фото, получится интересная картина, которая может облачиться в пост. Или можете повысить планку до такого уровня. Или проанализировать состояние местных автобусов.

- "Один день из..." - из жизни представителя любой профессии, ее особенности и трудности. Видеопример от kokserek

- Ты - очевидец! - необязательно ждать с моря погоды, поджидая НЛО в небе. Возможно, вы стали очевидцем внезапного события и эти фото утонули в вашем фотоархиве. Разгребите их.

В остальном - на вашу фантазию, я определил лишь классические формы постов. Единственный критерий таких публикаций - не сидеть на месте, строча лытдыбр и размышления, а совершить какое-либо действие. Желательно полезное)

Почему именно эта тема выбрана для конкурса?

Первой дискуссионной панелью конференции и будет обсуждение кейсов и проблем гражданской журналистики в Казахстане. Этот конкурс - тоже своего рода эксперимент, чтобы проверить, насколько интересно читателям и комментаторам Юви вдруг стать автором в этом формате.

Сроки проведения конкурса: с 3 по 7 декабря 2012 года. Лучшие авторы получат полный доступ на республиканскую блог-конференцию.

Оглашение результатов: вечером 7 декабря.

Критерии отбора постов:

- интересный контент

- обсуждаемый контент

- хорошо оформленный контент, применение фото, аудио, видеоформата

Количество публикаций - одной может быть достаточно. Главное качество, а не количество.

Условия размещения:

после публикации поста на Юви, разместите ссылку на Ваш материал в комментариях к этому посту. Если Вы новичок в блогинге, мы будем иногда подсказывать, как можно дооформить Ваш материал.

Подытожим...

если Вы всё это прочитали и форматы показались до боли знакомы, а блог пестрит подобными постами - то Вы наверняка в числе приглашенных, а потому лучший вариант для Вас - поддержать новичков в комментариях.

если же Вы сильно хотите поучаствовать в блог-конференции - то пора взяться за блог, поставить наконец-то в нем аватарку и придумать хороший пост.

Мы впервые проводим такого рода контент-конкурс, поэтому самим интересно, к чему он приведет. Надеемся, главная всю неделю будет наполняться подобными публикациями. Ни пуха, дорогие пользователи Юви!

Напомню про программу блог-конференции и российских гостей.

Официальный хэш-тег мероприятия #mediablogkz

 

Оцените пост

-2

Комментарии

0
Гы. Теперь, когда увидишь на улице, что человеку плохо, задумаешься. Достать мобильник, чтобы снять это или оказать первую помощь?!? =)
-5
фы, не утрируйте.
1
Шучу жеж =) Казахстану это пока не грозит =) Ведь еще остались люди, которые всегда помогут в беде, не зная при этом твоего имени.
0
yvision.kz - кажется, интервью-портрет )
Показать комментарии
Дальше