• 11822
  • 78
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Феи. Мороз и солнце

 

Дело Роланда Эммериха, культивирующее в сознании страх перед глобальными катастрофами, живет и процветает, пуская корни даже в детской анимации. Креаторы студии Disney умудрились заморозить целую волшебную страну. В роли социального фетиша вместо Статуи Свободы выступило древо, генерирующее волшебную пыльцу...

 

Все, что написано в начале, конечно, стёб.

Ходил с дочкой на фильм студии Disney "Феи: Тайна зимнего леса". И крайне этому рад. Ребенок в полном восторге, а я отдохнул душой.

Не ставил перед собой цели найти нестыковки в сюжете или еще где-либо. Поэтому буду хвалить по пунктам.

1. Мультфильм для маленьких детишек. И это здорово! Здесь все наивно и по-доброму. Нет закулисных интриг. Нет злых персонажей. Нет напряженного ожидания, что вся идиллия, нарисованная в начале повествования, рухнет в бездну цинизма и ожесточения.

2. Поистине человечный мультфильм. Радость воссоединения сестер. Беспокойство за друзей. Забота о ближнем. Даже история несчастной любви оканчивается хэппи-эндом. Дети, видя это, учатся радости общения, а суровые взрослые тайком смахивают скупую слезу, вспоминая свое беззаботное детство. А может, и не надо воспоминаний? Может, нужно просто вернуть умение радоваться простым вещам?

3. Мультфильм снят в классическом диснеевском жанре. Тут вполне можно обойтись без комментариев. Забавно трогательные зверушки, комические ситуации, несколько душещипательных моментов и неизменно счастливый конец.

4. Интересные мелочи.

- Зимний лес — своеобразная резервация, где живут зимние феи.


 

- Резкая граница между климатическими зонами позволила закрутить интригу и весело обыграть сцену с зайцем, меняющим шубку на зимний фасон.


 

- Совы-почтальоны и неуклюжая сова-«новичок». Цитата из жизни Гарри Поттера и Рона Уизли… Но она не оставляет ощущение «бояна». К тому же, все совы полярные.


 

- «Зимняя» сестра Динь-Динь и сестринская связь, которая способна исправить непоправимое.


 

- Лорд Милори (в центре) — пожалуй, единственный брутальный персонаж в этом мире розовых девчачьих мечтаний. Нет! Есть еще дзэнский эльф льда.


 

- Катание на снегокатах из снега (сожалею, но тавтология здесь неизбежна), машина по производству снега и много чего еще.


 

В общем, мне понравилось: пустил слезу о безвозвратно ушедшем детстве, посмеялся вместе с дочерью над смешными моментами и полюбовался сексуальными формами фей.


Вердикт: рекомендовано всем. Даже детям.

 
Александр Осипов ossipov
Композитор. Немного дизайнер. Малость фотограф. Чуть-чуть журналист. Сноубордист в перспективе. Оптимист на будущее.
29 ноября 2012, 18:09
3105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23