Пресс-конференция – «Профессиональный киберспорт : за и против».

Анна Бердник 2012 M11 29
335
0
0
0

22 ноября 2012 года состоялась пресс-конференция, посвященную финалу казахстанского этапа киберфестиваля TECHLABS CUP KZ 2012.

22 ноября 2012 года состоялась пресс-конференция, посвященную финалу казахстанского этапа киберфестиваля TECHLABS CUP KZ 2012.   Тема пресс-конференции – «Профессиональный киберспорт : за и против».

Пресс-конференцию открыл генеральный директор агентства CIS Connect, отец проекта TechLabs Cup Алексей Бурдыко. Он раскрыл гостям секреты киберспортивного фестиваля, а так же рассказал о планах проекта на 2013 год.

Почетными гостями и спикерами пресс-конференции были:

- Представители компании Wargaming.net, они рассказали о своих громких проектах: World of Tanks – одну из самых многопользовательских игр в мире, MMO-проектах World of Warplanes и World of Battleships, о казахской лиге по World of Tanks, которая стартует  через неделю после  TLC KZ, а также поделятся подробностями относительно международной лиги Wargaming.net, которая состоится в следующем году.

- Представители компании Innova Systems - издателя и локализатора игр на территории России и СНГ, которые представляют дисциплину Point Blank на TechLabs Cup KZ 2012. Доступно изложили свое мнение о том, что киберспорт это не просто «невредно» - но и спорт будущего.

Так же в президиуме присутствовали представители:

- PR специалист компании ASUS;

- менеджер по продажам в центральной Азии компании WD;

-  менеджер по маркетингу компании CoolerMaster;

- представитель компании Kaspersky lab.;

И многие другие.

В течение конференции представители крупных компаний СНГ и дальнего зарубежья обсуждали такие  насущные вопросы с журналистами как:

- Основные аспекты развития киберспорта Казахстана. Перспективы в воспитании своих мировых звезд киберспорта.

-  Основные факторы воспитания и развития киберспортсменов  и оверклокеров: что помогает, а что мешает в становлении чемпиона.

- Выбор «своей» дисциплины. На что следует делать акцент в выборе основной дисциплины киберспортсмена: новые игры или уже проверенные временем.

- На сколько травмоопасны киберспорт и оверклокинг.

- О доходах киберспортмена и оверклокера, призовых фондов турниров и, в частности, Techlabs CUP KZ 2012.

В дискуссии на тему «Профессиональный киберспорт: за и против» принял участие представитель ярких консервативных мнений о компьютерных играх  Владимир Стеблянко и директор New Age Intertainment – Александр Поярель.

Оцените пост

0