• 7254
  • 183
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинский пример бестолкового подхода к пешеходным переходам.

В казахстане ежегодно гибнут тысячи людей, переходя дорогу... Вместо того, чтобы защитить пешехода на дороге, администрация занимается сознательной провокацией: пытаются загнать людей под землю, делают нерегулируемые зебры на многополосных дорогах и убирают светофоры, заставляя людей перебегать дорогу в неположенных местах. В Алматы вобще ситуация интересная - в центре города, где надо делать зебры, у нас на каждом шагу подземные переходы. На трассах же, где зебры делать нельзя, у нас вместо подземных и надземных переходов рисуют зебры. У нас принято считать, что если мы уберем светофор - то это улучшит дорожную ситуацию. На самом деле это не так. Мало того что делать нерегулируюмую зебру на дороге с двумя и более полосами в одну сторону - просто преступление, дак еще наши проектировщики придумали на Рыскулова и Кульжинке аттракцион как для водителей так и для пешеходов.

Попробуйте на скорости 60км/ч., даже на необледенелой дороге, среагировать и остановиться если из дырки в заборе вдруг появится пешеход:

 

Пешехода абсолютно не видно если он переходит встречную полосу даже днем:

 

Мало того что человеку предстоит перебежать аж ШЕСТЬ полос, еще его ожидает сюрприз при пересечении оси забора в виде летящего 60км/ч автомобиля, водитель которого его попросту не видел из за дебильно спроектированого и установленного забора:

 

Зато, как мы видим, администрация сделала все что бы водители видели издалека знак пешеходного перехода. Аж три:

Уважаемые проектировщики, нужно делать так что бы было видно ЛЮДЕЙ а не знаки, а особенно в темное время суток.

Вадим Штефан vadimshtefan
Люблю города.
28 ноября 2012, 19:46
2489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Идиоты, что тут говорить.... К сожалению, много таких дорог где есть зебра там, где ее лучше бы убрать ради безопасности пешеходов. Идиоты!
Это ещё цветочки! За городом в сторону Бишкека в 30-35 км. от города, есть такой же знак и зебра! И вокруг ни одного знака ограничения скорости! Выходит ты летишь 110 км. в час и на тебе, в СТЕПИ зебра и по ней пешеход! :) Дебилы!
По правилам пешеходный переход нужно проезжать 40 км/ч
И зимой ездить на зимних шинах, а не на лысых летних 9как у нас сплошь и рядом). Я на своих шипованых Бриджстоунах езжу не превышая и поэтому пешеходов не боюсь.
Дорогой Стопкран, тут проблема фундаментальная. Я езжу на новой хорошей зимней липучке (кстати тоже бриджстоун), но я постоянно напрягаюсь проезжая в сумерках эти мудацкие переходы, потому что водитель должен держать под контролем гораздо больше параметров чем пешеход, но на этих заборных дырах все внимание переключается только на них.
Когда идиоты наверху сидять люди будуть страдать пешеходы и водители унас наблага народа ничто неделается это .............!
Arcuen
1
0
Насчёт "В Алматы вобще ситуация интересная - в центре города, где надо делать зебры, у нас на каждом шагу подземные переходы":

А вам религия не позволяет в пешеходный переход лишний рас спуститься? В 100500 раз безопаснее, чем даже светофор.

А насчёт переходов на трассах - бред, конечно. Ещё и заборчик классный. Надо или надземный, или подземный делать переход.
> А вам религия не позволяет в пешеходный переход лишний рас спуститься? В 100500 раз безопаснее, чем даже светофор.

Мне религия позволяет, потому что я молодой и здоровый, но вот пожилым людям и инвалидам преодолевать такие препятствия как поздемные и того хлеще надземные переходы - малоприятная а порой невыполнимая задача.
Arcuen
0
0
Согласно мировым нормам подземные и надземные переходы должны дублироваться либо лифтом, либо эскалатором и лифтом, вдобавок на полу должна быть уложена специальная рифлёная плитка для навигации слепых людей с палочкой. Только реализовать это в Казаше? Я вас умоляю, не смешите.
Вы вообще где живете? Что то много отсылок к "развитым европам". Что за "казаша"? Мы все занем как там в "европах", вы предложите решение задачи в наших родных и любимых реалиях.
В Германии, и очень этому рад. В казахстанских реалиях это звучит примерно так - чиновникам нужно перестать продавать нефть Америке, России и Великобритании и покупать при этом ГСМ в России и Турции, перестать воровать деньги и брать взятки, стимулировать не постройку очередного бесполезного и неиспользуемого Дворца Независимости/Республики/Культуры/Первого и Единственного/Неведомой Ху*ни, а на те же деньги полностью выстроить нормальную инфраструктуру в том же Атырау, например. Или водоочистные сооружения в Костанае, а то у них из крана течёт вонючая зелёная жижа. Или принудить заводы Усть-Каменогорска и Темиртау провести модернизацию оборудования, с целью снижения выбросов. Мол, хотите и дальше делать деньги на нашей земле, не портьте воздух. И так далее, продолжать можно бесконечно. Это невозможно. Не в этом веке. Относится ко всему СНГ.

PS: насчёт того, где я живу. Реалии таковы, что из КЗ все рады свалить, лишь бы была возможность. У кого есть - уже все в Америке или Европе. А кто говорит, что не хочет уезжать - тот А) врёт, Б) болен патриотизмом головного мозга.
Очередной еврогорлопан. Друг, раз ты такой сердобольный, хоть одно письмо напиши в адрес Нурмухамбетова, конструктивно изложи о проблемах водоочистных сооружений Костаная, хули.
Все такие письма дальше пресс-службы не доходят, за исключением едениц. Всем насрать, никто ничего не изменит. Чинушам не насрать только на новый крузак или хату в Астане.
Дак ты попробуй. Просто сядь, и напиши. Хомячки тем и отличаются от людей тем что только кричат на весь интернет, а ты возьми и напиши официальное письмо.
"хоть одно письмо напиши в адрес Нурмухамбетова, конструктивно изложи о проблемах водоочистных сооружений Костаная"

Вроде, 1 декабря писали, а не 1 апреля...
В этом месте ничего с забором делать не надо. Остро необходим пешеходный светофор по требованию. Такой, что бы нажал на кнопку, и чтобы через некоторое время загорелся красный свет для всех водителей. Единственный такой у нас я видел на Аль Фараби - Достык.
Именно. Дороги с двумя и более полосами в одну сторону вобще нельзя оборудовать нерегулируемыми пешеходными переходами. Обязательно со светофором и островком безопасности.
а у нас тратуар проложили а потом по ней эскаватор проехал, так и стоит раздолбаный )
Для наших умников, которые до сих пор ездят на летней резине с тормозным путем около 2 километров, светофоры пофиг. Все равно не успеют затормозить.
Перед знаками лучше притормаживать, а не надеяться на отсутствие переходящего дорогу пешехода. Дети по сторонам не смотрят, выбегают сразу.
Lamp
0
0
Полностью разделяю мнение автора. Непродуманность регулировки дорожного движения очень дорого обходится как пешеходам, так и водителям.
тупизоидов на мыло, еще раз , вы чо там наверху одни дебилы остались, ни одного здравомыслящего человека у власти
Давайте вместо негативных криков и популистских заявлений предлагать пути решения, писать письма в администрацию, делать, наконец, правильные вещи.
kas
0
0
Может ты не знаешь, но пешеходы обычно останавливаются когда видят машину. А если ты далеко едешь, то они успеют пройти.

Ну если совсем не нравится, проявите гражданскую инициативу. Направьте проект в местный акимат.
Во первых пешеход перед тем как переходить по пешеходному переходу должен убедится что его увидели и остановились автомобили что бы пропустить, а потом уже идти....

Во вторых заборы эти сделаны для того что бы люди не переходили где попало как это часто бывало на этой дороге, а что бы переходили в определенном месте=пешеходный переход. Еще до появления этого забора и бордюров там была может кто помнит сплошная линия, которую часто переезжали автомобили для поворота или езды по встречной полосе(а таких было много)...

В третьих с появлением забора и места для перехода пешеходов, ДТП и наездов на людей стало в десятки раз меньше по сравнению с прошлыми годами, когда была только сплошная линия...так что задача по сокращении ДТП и жертв по наезду на людей- ВЫПОЛНЕНА.

Ну а поставить светофор конечно можно как некоторые участники тут заявляют, НО! пробки появятся с ново на этом месте! Причем довольно большие...
С каких это пор в правила внесли что пешеход должен убедиться что его увидели..... БРЕД!!! Водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить пешехода, если он зашел на зебру. В Европе пешеходы переходя дорогу по зебре даже не смотрят где авто. А у нас на 50% бараны за рулем.
Arcuen
1
0
ПДД РК 2011 года
3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Примечание. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.4 Правил.

PS: в Европе все смотрят, куда идут, так как попасть можно ещё и под велосипед.
Согласно мировым стандартам на улицах где на проезжей части больше 2 полос необходимо ставить светофоры по требованию, подошёл, нажал и жди зеленый сигнал.
В Астане в последнее время стали переходить на такой опыт, в этом году установили на проспекте Республики.
неоновые зебры ))) вот было бы интересно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3