KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Обзор первого матча "Иртыш" - "Барыс-2"

Завершив выездное турне по нелегкому маршруту Темиртау - Рудный, павлодарский "Иртыш" вновь играл в родных стенах. Соперник у подшефных Юлиуса Пензеса был непростой. Столичный "Барыс-2" в нынешнем первенстве приятно удивляет общественность.

Натиск "Барыса-2"

В этом сезоне команды уже встречались в Астане. Тогда, игры получились сверхрезультативными. Первая завершилась со счетом 7:4 в пользу павлодарцев. А вторая осталась за хозяевами площадки с сокрушительным 8:1. Естественно, ту звонкую оплеуху хоккеисты "Иртыша" запомнили, поэтому ни о каких шапкозакидательских мыслях речь не шла.

Встреча стартовала очень бодро. Уже к 38 секунде первого отрезка астанчане дважды проверили на прочность Мальгина. Спустя несколько секунд вновь атаковали гости. Мазула вывел на убойную позицию Бельгибаева, но бросок форварда "Барыса-2" цели не достиг.

Первый острый момент, который возник у ворот Сушкова, состоялся на 8 минуте. Кривов, отдавая шайбу партнеру, угодил точно в крюк клюшки Томаша Вака, снаряд прошел мимо ворот. На 13 минуте стартового периода отличную возможность отличиться упустил Мазула. 63 номер оказался в неприкрытой близости от владения соперника, казалось бы, Эдуард действовал наверняка, однако шайба ушла выше ворот. Под занавес периода Мартин Хьюса едва-едва не открыл счет. Словак бросал зряче, но резиновый диск пролетел в сантиметрах от штанги.

На этом программа первого периода была завершена. По игре в первом периода интересней смотрелись гости из столицы.

Что в перерыве сказал Пензес?

После перерыва зрители увидели совсем другой "Иртыш". Хозяева стали играть в давление, с позиции силы. 26 секунда и супер момент создает Томаш Вак, вратарь "барсов" с трудом отвел угрозу от своих ворот.Далее момент возник у ворот Дмитрия Мальгина. Игроки "Барыса-2" отлично расположились в зоне хозяев и совершили пару опасных бросков, тщетно.

После этого подопечные Пензеса всерьез взялись за дело. Неимоверно тяжело пришлось обороне гостей. Атака за атакой рушились на ворота столичного коллектива. Правда, однажды они ответили весьма опасной контратакой, которую в касание пытался завершить Воронцов. Мальгин, растянувшись, выручил свою команду.

28 минута изменила счет на табло. Паньшин протащил шайбу до чужой зоны и выкатил ее под бросок Хьюсе, активный словак нанес неотразимый бросок. 1:0. Пропущенный гол подействовал на подопечных Виктора Богатырева слово ушат холодной воды. Сложилось такое впечатление, что пропустив, у "Барыса-2" разрушились все планы на игру и ничего изменить уже было нельзя. А хозяева, поймав кураж, принялись осаждать владения Сушкова с разных позиций и дистанций. Голкипер астанчан с огромным трудом отводил угрозы. Но и он не помог своей команде за минуту и 13 секунд до конца второго периода. Олег Еремеев промчался мимо защитников гостей и мастерски переиграл вратаря. 2:0.

Возрождение "Барыса-2" и победа "Иртыша"

Третий отрезок матча получился очень интересным и насыщенным. Пришедший в себя "Барыс-2" начал период с опасного выпада Ермолаева. Затем хорошую атаку организовал Полянский, Мальгин был на чеку. На 50 минуте поединка, "Иртыш" показал мастер-класс по игре в большинстве. Павлодарцы реализовали численное преимущество всего за четыре секунды. Вак вчистую выиграл вбрасывание и отпасовал на Матейку. Защитник хозяева зарядил от синей линии. Как знать, возможно, Сушков справился бы с этим броском, если бы не удачное подставление клюшки Мартина Хьюсы. 3:0.

Пожалуй, пропустив третью шайбу, игроки "Барыса-2" подписались под поражением. Но "Иртыш" на этом не успокоился. Денис Логинов доказал, что даже играя пять на четыре, нельзя забывать об обороне своих ворот. Обокрав защитника гостей, форвард павлодарцев выскочил на рандеву с Сушковым. Забросить шайбу в ворота для Дениса было делом техники, которая у него на уровне. Так счет стал 4:0.

На том команды и разошлись. Матч пролетел на одном дыхании. Такие встречи понравятся любому хоккейному гурману. За первый матч в противостоянии хоккеистам огромный респект! Ждем игру номер два.

Автор: Павел Самойло

28 ноября 2012, 15:12
1
0
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Павел не рассказал - что на последних минутах устроили Иртышу судьи: как уже повелось, команда на последних минутах осталась втроем и героически отбивалась. Этот судейский приемчик повторяется из матча в матч. С редчайшим исключением. Уверен, сегодня будет то же самое.
Vitali
1
0
классная статья...как заново побывал...Павел тебе респект!
linakz
2
0
Павел - талантище!
Паше как всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО за статью!!!
Anvico
0
0
Паша, спасибо тебе за статью!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter