место в рейтинге
  • 497509
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TECHLABS CUP KZ 12: достойное завершение сезона в Алматы

24 ноября в Южной столице Казахстана состоялся финальный киберфестиваль сезона 2012 года. TECHLABS CUP KZ вобрал в себя все лучшее от предыдущих ивентов и прошел на высоком уровне. Под крышей ТРЦ «Прайм Плаза» собрались самые выдающиеся геймеры и оверклокеры из Казахстана и России. Соревнования проходили по семи дисциплинам: Dota2, World of Tanks, Point Blank, CS:GO, FIFA 13,TEKKEN и, конечно же, оверклокингу. Участники боролись за общий призовой фонд, размер которого превышал 20,000 $.

DOTA2:

Открывать турнир, было суждено игрокам дисциплины Dota2. Двое финалистов боролись за призовой фонд в 5,000 $, из которого 3,500 $ предназначались именно победителю. Свои самые лучшие стратегии в очной встрече продемонстрировали команды Virtus.pro и BC, где викторию праздновали игроки российской организации.

1 место Virtus.pro (Россия) - 3,500$ + приз от Kaspersky Lab (5 HDD и 5 маек)
2 место BC (Казахстан) - 1,500$ + приз от Kaspersky Lab (5 курток)

Point Blank:

 

В борьбе за титул чемпиона по Point Blank и сумму 5,500 $, сошлись представители российской команды zNation, которые являются регулярными участниками турниров серии TECHLABS CUP и казахи из MIND. Стоит отметить, что вторые совсем недавно получили поддержку от организации и уже достигли определенных успехов. Однако в финальном матче огромную роль сыграл именно опыт. Игроки zNation с завидным хладнокровием довели встречу до двух побед и стали обладателями 4,000 $. MIND довольствовались 1,500 $.

1 место zNation (Россия) - 4,000$ + донат
2 место MIND (Казахстан) - 1,500$ + донат

3-8 места: донат

World of Tanks:

Одним из самых ожидаемых матчей стал поединок между лучшими танкистами Казахстана, командами NOMAD и PUSH. Точный расчет и крепкую броню смогли продемонстрировать оба коллектива, однако стратегия ребят из PUSH была для соперников настоящим сюрпризом. Итоговый счет: 2-0 по картам и звание чемпиона в руках у «золотых орлов». Примечательно, что казахским «танкистам» уже через неделю предстоит вновь сесть в кабины своих железных машин. 2 декабря стартует WoT LEAGUE KZ, которую при поддержке Wargaming.net организуют компании TECHLABS CUP и NEXT.KZ.

1 место - PUSH (Казахстан) - 3,000$
2 место - NOMAD (Казахстан) - 1,500$

3 место - NOMAD2 (Казахстан) - 500$

4 место - _NBD_ (Казахстан) - 20,000 золота

5-8 места – Vivus, Колобки, WILD, KAZAXSTAN2 - 10,000 золота

Counter-Strike: Global Offensive:

В новой для киберфестиваля дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, так же не обошлось без интереснейших встреч. За золото ивента и часть призового фонда размером в 4,000 $ боролись команды DP и Beast+4. Особую изюминку матчу придавал тот факт, что за обе команды выступали бывшие игроки легендарной команды K23. По результатам двух карт лучшей оказалась команда DP, возглавляемая одним из известнейших игроков Казахстана Дауреном "AdreN" Кыстаубаевым.

1 место - DP (Казахстан) - 3,000$
2 место - Beast+4 (Казахстан) - 1,500$

3 место - International (Узбекистан\Таджикистан) - 500$

FIFA 13 и TEKKEN Tag Tournament 2:

В одиночных дисциплинах FIFA 13 и TEKKEN Tag Tournament 2 за общую награду в 2 000$ боролись 16 игроков из Казахстана и Киргизии. Лучшим футболистом стал Руслан ‘SB1’  Муллокандов, а звание чемпиона среди файтеров и 500 $ получил Бахытжан ‘Chrono’ Цой.


TEKKEN Tag Tournament 2:
1 место Chrono (Казахстан) - 500$ + приз от Kaspersky Lab (HDD и майка) + приз от официального напитка киберфестиваля "Da Da Day" (фотоаппарат)
2 место Crylan (Казахстан) - 300$ + приз от Kaspersky Lab (куртка)
3 место Timsonic (Казахстан) - 200$ + приз от Kaspersky Lab (будильник + USB разветвитель + коврик + майка)

FIFA 13:
1 место - SB1 (Казахстан) - 500$ + приз от Kaspersky Lab (HDD + майка) + приз от WD (внешний HDD на 2 ТБ)
2 место - Yolo (Казахстан) - 300$ + приз от Kaspersky Lab (куртка)
3 место - ApucTokpaT (Казахстан) - 200$ + приз от Kaspersky Lab (будильник + USB разветвитель + коврик + майка)

 

ОВЕРКЛОКИНГ:

Второй не менее интересной, а где-то даже и более зрелищной частью киберфестиваля TECHLABS CUP KZ 12, стали выступления лучших оверклокеров Казахстана. Шесть лучших гиков, которые сумели пройти отборочный тур соревновались в экстремальном разгоне компьютерных систем. В тройку победителей сумели попасть неоднократные участники кубков TECHLABS.

1 место: НиколайTerraRaptror’ Серго и Андрейmd5Тян - Intel Core i7 3770K

2 место: Андрейdeigraf’ Дейграф и ЯрославDEEP_1984Карпинский - Intel Core i7 3570К

3 место: ЕвгенийJohn_White’ Вологодский и ВиталийSWEDШевляков - WD Velociraptor 250 GB

Кроме того, все шесть претендентов были вознаграждены призами в виде самого современного оборудования от партнеров мероприятия. Подарочные стенды выглядели следующим образом:

Intel Core i7 3770K

GIGABYTE Sniper M3

Geil GEV38GB2400C11ADC

Palit GeForce 660Ti 2 GB

Cooler Master Silent Pro Gold 800W

WD WD1002FAEX.

В погоне за результатом и баллами, оверклокеры не жалели не только себя, но и оборудование. Золотые призеры за время шестичасовых соревнований уничтожили две видеокарты и одну материнскую плату, но даже это не помешало им сталь лучшими в своей дисциплине. Такое усердие не оставило равнодушными партнеров мероприятия в лице компании ALFA.KZ, которые сделали дополнительный подарок в виде двух объемных SSD-карт.

Ценные призы смогли выиграть не только участники чемпионата, но также и зрители. TECHLABS CUP KZ 2012 представил обширную развлекательную программу, куда входили конкурсы и розыгрыши подарков, выставка новейших технологий, а так же эффектное выступление российского рэпера Loc-Dog.

Как обычно, площадка турнира была представлена несколькими игровыми зонами. Любой желающий мог попробовать себя в игре Point Blank на стенде компании Innova. Там же было разыграно огромное количество призов, что казалось, ни кто не уйдет с пустыми руками. Традиционный для чемпионатов TECHLABS CUP стенд компании Wargaming, был расположен на площадке соорганизаторов ивента NEXT.kz, где каждый зритель мог поиграть в полюбившуюся World of Tanks или протестировать грядущую новинку World of Warplanes, все ещё закрытую для массового пользования.

Представители компании ASUS на своем стенде презентовали новинки мощнейших ноутбуков серии Republic of Gamers G53 и G55, которые можно было опробовать в World of Tanks и других, не менее требовательных по ресурсам играх. Кроме того, во время всего ивента, компанией ASUS было подарено и разыграно более 20 игровых мышек и клавиатур из игровой профессиональной линейки.

 

Анастасия Косипатова - PR manager, Лавина Полеес - менеджер проекта от компании ASUS, прокомментировали турнир и присутствие лидеров IT – индустрии на турнирах серии TECHLABS CUP:

«В ходе турнира TECHLABS CUP в Казахстане,  мы - как представители ASUS часто слышали вопрос: "Почему компания ASUS поддерживает киберспортивные мероприятия"? Мы выступаем за популяризацию компьютерного спорта и всегда особо выделяли геймеров, так как именно они предъявляют повышенные требования к качеству и производительности техники. Специально для них компания ASUS разработала серию геймерских решений под названием ROG (Republic of Gamers). Самые актуальные сейчас на рынке ноутбуки - G55, G75 и самая новая модель G46, все они построены на самых мощных компонентах и обладают уникальным дизайном, который разрабатывали лучшие специалисты компании. С ноутбуками ASUS ROG серии вам обеспечена победа в любой игре!

Мы всегда рады новым чемпионатам TECHLABS CUP, так как это возможность общения с потенциальными пользователями нашей продукции. На следующий год у нас очень большие планы на выпуск новых продуктов ROG серии, надеемся, что они понравятся пользователям! А мы, в свою очередь, обязательно будем знакомить с ними на новых турнирах TECHLABS».

Расположенный по соседству стенд компании WD, пестрил яркими цветами представленной топовой продукции, которая в течение всего дня была благополучно разыграна между участниками конкурса.  Здесь же, можно было с комфортом поиграть в новинки игровой индустрии и получить в подарок памятные сувенирные изделия.

Представители компании Cooler Master , традиционно соорудили стенд-выставку своей продукции, где в конце дня провели настоящее шоу и разыграли абсолютно все, что привезли на мероприятие. Подарок был по достоинству оценен довольными улыбками и овациями зрителей.

 

Стенд компании «Лаборатория Касперского», распростерся на всю входную площадку, где рядом  каждый желающий мог сфотографироваться на фоне трехмерного изображения. Реальность картины переносила любого находящегося на площадке в совершенно новый, виртуальный мир.

Не обошлось без огромного количества подарков и занимательных розыгрышей. Самые сообразительные и быстрые были по достоинству вознаграждены сувенирами и призами от лидера на рынке антивирусных решений.

 

Так же порадовать зрителей удалось компаниям POWERCOM и Tenda Technology. Первые одарили своей продукцией победителей сразу после церемонии закрытия, а вторые раздали внушительное количество призов в своих фирменных пакетах, что казалось, будто зал перекрасился в оранжевые цвета.

Завершился TECHLABSC CUP KZ 12 праздничным конфетти и награждением победителей турнира.

 

Итоги турнира подвел главный организатор Алексей Бурдыко:

«Уже четыре года мы успешно проводим турниры серии TECHLABS CUP и из года в год становимся лучше, профессиональнее и интереснее для публики. За 2012 год география турниров увеличилась до четырех стран: Беларусь, Россия, Украина и Казахстан, что не может не радовать. Успешно проведенные турниры придают нам мотивацию и уверенность. Именно поэтому, уже в следующем году TECHLABS CUP станет ещё больше и масштабнее. Наших зрителей ожидают новые игровые дисциплины, новый формат, ещё больше участников, больше призов и зрелища. Подробности можно будет узнать в предстоящем релизе, приуроченному к планам на 2013. До скорой встречи в Москве!»

28 ноября 2012, 11:18
741

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55