KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Константин Пушкарёв: Проиграть "Магнитке" три матча подряд в овертайме - это бандитизм

Константин ПушкарёвФорвард "Барыса" и сборной Казахстана Константин Пушкарёв - один из немногих нападающих в истории "Металлурга", выигравших бронзовую медаль в рамках КХЛ.

Минувшей весной он стал одним из ключевых игроков астанинского клуба в серии с "Магниткой". На предыдущей неделе в Астане принял участие в международном боксерском поединке на льду против Джастина Ходжмана. Из-за того, что это была его вторая драка в нынешнем сезоне, Пушкарёв матч с "Магниткой" пропускал по причине дисквалификации, а потому поймать его после игры было проще простого.

- Константин, волей календаря "Магнитка" и "Барыс" за пять дней встречались дважды. Существует ли какая-то особенность подобных матчей, и насколько их сложно играть?

- Календарь не мы составляем. В любом случае должны были сыграть дважды. Мы знаем, что "Магнитка" очень серьезный соперник, у которого сильное нападение. Мы анализировали, смотрели, но все равно с такой командой, как Магнитогорск, мы не можем столько много удаляться. Пропустили практически три гола в меньшинстве. На самом деле "Металлург" действовал очень здорово, имел много моментов. Мы не смогли прикрыть ни Мозякина, ни Малкина, ни Кулемина, хотя и другие форварды тоже очень здорово сыграли. Повторюсь, что хозяева имели большое количество моментов.

Константин Пушкарёв и Джастин Ходжман- Вы и Ходжман - техничные хоккеисты, не драчуны. Что не поделили в Астане? Помните, с чего все началось?

- Я закрывал вратаря, был бросок защитника. Так получилось, что меня толкнули в спину, я упал на вратаря, не мог сразу подняться. Потом, когда все-таки поднялся, мне предложили подраться. Никакой особой причины не было. Завелись немного, тем более игра была упорной, счет ничейным. И вот, сцепились. Ничего страшного. Обычные эмоции.

- Правильное правило: если за две драки получаете по пять минут, то следующий матч пропускаете из-за дисквалификации?

- Я считаю, этого, наверное, не нужно делать, ведь в Америке такого правила нет. Там можно подраться три раза за игру, и только после третьего раза покинуть лед до конца матча. Очень сильно карается нападение на игрока. Если взять прошлогодний "Витязь", когда ребята просто запрыгивали на игроков, которые не готовы были драться. За это в Америке можно получить как минимум один матч дисквалификации, плюс денежный штраф. А так, если ребята договорились подраться и никто ничего против не имел, то, считаю, можно матчевую дисквалификацию убрать.

- "Металлург" сейчас совсем другая команда, чем в плей-офф прошлого сезона. Более тяжелая?

- Очень много пришло игроков из НХЛ: Кулемин, Малкин, Гончар, Зуккарелло. Конечно, они очень добавили хорошей агрессии. Защита, может быть, не сильно изменилась.

Константин Пушкарёв и Даниил МарковВсе равно "Магнитка" является атакующей командой, и ее нападение преобладает над защитой. Я бы не сказал, что очень сильно изменилась защитная линия по сравнению с прошлым годом. Кто ушел: Марков, Быков. Пришел Гончар. Остальные – те же самые. Очень сильно усилилось нападение. С Магнитогорском тяжело играть. Плюс вратарь, который играл очень стабильно и в прошлом, и в этом году.

- С окончанием локаута Малкин, Гончар и Кулемин наверняка улетят за океан, и это будет плюс для "Барыса", если вдруг попадете в плей-офф на "Магнитку"?

- Мы тоже потеряем своих игроков, у нас тоже ребята из НХЛ есть. Хедман - один из наших ведущих защитников. Но, я считаю, что для нашей команды это будет плюс. Такие клубы, как ЦСКА, "Металлург" потеряют некую игровую мощь. На нас это как бы несильно скажется. И, возможно, для нас будет плюс.

- Прошлой весной в плей-офф "Барыс" обидно уступил в серии "Магнитке", ведя 1-3 по ходу. Канарейкин сказал, что мы поменяли тактику по ходу серии, и за счет нее добились перелома. Действительно, "Металлург" из-за смены тактики добился итоговой победы?

- Считаю, если бы мы выиграли первую игру, возможно, мы выиграли серию 4-0, потому что все-таки прошлогодний состав "Магнитки" – возрастные ребята. Особенно защита, да и нападение тоже. Правда, в "Металлурге" игроки возрастные, но при этом - мастера высокого класса. Но мы имели преимущество в "физике", потому что моложе, быстрее. Потом, когда пошли матчи через день, ребята из "Магнитки" стали восстанавливаться, грамотней играть. Плюс, конечно же, поменяли тактику.

Константин ПушкарёвПервые игры они все время теряли шайбу на синей линии, и мы с контратак забили не меньше пяти голов. Потом соперник стал забрасывать шайбу в зону, загружать наших защитников. Конечно, спорный момент с тем буллитом, который реализовал Сушинский. Все очень возмущались по этому поводу, потому что была контратака "два в два", а не выход "один в ноль". Плюс проигрывать три матча подряд в овертайме на второй минуте, как говорится, "бандитизм".

Но, что было, то было. Была классная серия, наверное, в первом раунде - самая зрелищная. Мы получили большой опыт. Для "Барыса" это были первые выигрышные матчи. Будем с этим опытом, багажом двигаться дальше.

- "Лос-Анджелес" выиграл Кубок Стэнли. Кого-нибудь из этой команды знаете?

- Если честно, я даже состав четко не помню. Знаю, что Анже Копитар, с которым начинали играть, Кубок Стэнли точно выиграл.

- Против "Каролины" Мориса в те годы довелось сыграть?

- Как раз не сыграл. Помню, на матч с "Каролиной" не попал в заявку, а на следующий день после той игры меня обменяли.

Автор: Артур Иванников

источник: kbmmg.ru

27 ноября 2012, 14:59
5
0
3286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошее вью! Про бандитизм очень метко было сказано))) Удачи Константину!
Интеллект и здравый смысл у Кости во всех вью чувствуется. Удачи сегодня!
Jets
0
0
Реально обидно было отдавать серию судьям, "выкидывателю шлема"и его старой компании
Всегда считал Пушкарева адекватным хоком в нашей команде. Классный чувак, удачи тебе, самое главное чтобы без травм. Покажи в сегодняшней игре Югре класс наших пацанов.
Хоть и пропустил от Ходжмена пару апперкотов, всё равно считаю его единственным в команде который без всяких лишних разговоров скидывает краги))
Хороший собеседник, откровенные и не пустые ответы. Такие беседы интересно читать, на площадке тоже Пушкарев себя показывает неплохо.
самый лучший у нас кто проводит силовые хорошие!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter