Жёлтая майка лидера

Д К 2012 M11 26
2668
23
6
0

Наверное, не зря карагандинские хоккеисты в гостевых матчах выступают в желтых майках. Ведь, как известно, именно этот цвет идентифицирует текущего лидера в общем зачёте какого-либо соревнования.

СарыаркаНаверное, не зря карагандинские хоккеисты в гостевых матчах выступают в желтых майках. Ведь, как известно, именно этот цвет идентифицирует текущего лидера в общем зачёте какого-либо соревнования. Но обо всём по порядку.

Апрель 2012-го. Хоккейная Караганда воспринимает бронзовые награды внутреннего первенства страны как должное. Ноябрь того же года. "Сарыарка" возглавила турнирную таблицу ВХЛ. Весь Казахстан приятно удивлён.

Откуда же такой скачок? Перед началом сезона перспективы "Сарыарки" были не совсем понятны, хотя бы потому, что подопечные Андрея Кирдяшова являлись дебютантами лиги.

Кто-то поговаривал о пресловутых блинах, которые в первый раз постоянно комом, кому-то не нравилась трансферная политика карагандинцев. Признаемся, определенная доля скептицизма была и у нас.

Но с наступлением сезона все пессимистические мысли ушли прочь. Стартовала "Сарыарка" не то чтобы не ярко, но на общем фоне не выделялась. Нестабильность результатов на самом старте чемпионата можно объяснить несыгранностью состава, ведь команда из шахтерской столицы в межсезонье заметно изменила свои ряды. Надо сказать, что с трансферной политикой в Караганде не ошиблись. В итоге к августу месяцу "Сарыарка" стала довольно добротным коллективом.

 

Посмотрите, какими вратарями обладает эта команда! Владимир Ковач и Денис Франскевич очень надежно защищают пост номер один. Словацкий кипер на данный момент является лидером общего зачета по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. Также "Сарыарка" делит первое место с "Рубином" по количеству сыгранных матчей на "0".

Дела в обороне у "орлов" идут очень даже неплохо. Безусловно, важнейшим игроком в защите является Павел Канарский. Капитан карагандинцев в нынешнем сезоне провел все 27 матчей, и ниже определенной планки не опускался. Стабильность, признак мастерства. Настоящий боец и капитан!

Есть у Андрея Павловича и хоккеисты, которые очень умело играют в атаке. Одного лидера выделить сложно, так как "Сарыарка" показывает отличную командную игру.
Так в чем же фишка клуба из Караганды? Прежде всего, секрет успеха кроется в главном тренере. Помнится, известный американский специалист Барри Смит любил повторять фразу о том, что команда строится за три года.

 

Так вот этот тезис Андрей Кирдяшов легко опроверг, работая в команде около года. Именно создание боевого коллектива можно отнести в категорию главных заслуг российскому специалисту.

"Сарыарка" занимает первую строчку в таблице, случайность или закономерность? Скорее, второе. Выиграть 10 матчей подряд, согласитесь, результат более чем достойный. Карагандинская команда по праву заслужила звание "Открытие сезона". Отрадно, что с появлением именно казахстанского клуба ВХЛ обрела новую, мощную боевую единицу. Да и не похожа "Сарыарка" на клуб-выскочку, скорее, наоборот, на зрелый, долгосрочный продукт.

Автор: Павел Самойло

Оцените пост

6

Комментарии

0
САРЫАРКА!!! Братина наша!
0
Дай бог! Приятно удивлен как и все)))) Удачи Саре и побед!!!
0
с трудом верится конечно. но точно так же не верилось что мы будем на первой строчке...
Спасибо!
0
интересно в КХЛ потянет с таким составом ?
0
Спасибо! Отличная статья)
Показать комментарии