участники услуги ID Place построили общий график загрузки каналов IDC Казахтелекома

2269
21
0
-8

Как ни странно причиной для такого шага стал сам ДИС г Алматы. То резко урежет скорость с 1 Gbps до 100 mbps на всех портах трафико-генерящих проектов, то просто ресурсы генерят столько трафика, что...

Как ни странно причиной для такого шага стал сам ДИС г Алматы. То резко урежет скорость с 1 Gbps до 100 mbps на всех портах трафико-генерящих проектов, то просто ресурсы генерят столько трафика, что канал забивается в августе, а первая реакция на проблему начинается только в октябре. Пришлось решать объединенными усилиями самих проектов, которые стоят в датацентре, чтобы быстрее реагировать на возникающие инциденты и подпинывать кого нужно для их устранения.

Pics.kz Первая встреча прошла 12 января 2010 года в офисе намбы. Из присутствующих были namba.kz, nur.kz, gameworld.kz и kiwi.kz. Обсудили необходимость сбора совместной статистики в одном месте для эффективного и ясного реагирования на проблемы, возникающие с каналами ДИС. График герерируемого трафика доступен online по адресу http://kiwi.kz/trafficstat.

-

-

По графику можно получить информацию за сутки следующего характера:

1) как работает сейчас каждый из проектов; сумарный трафик, генерируемый ресурсами;

2) как работают каналы в ДИС Алматы, Астана; на сколько они загружены и востребованы мегалайнерами

Первым подключили kiwi.kz, затем namba.kz, gw.kz и вчера подрубился nur.kz. Предлагаем ресурсам, исходящий траффик, которых выше 50 Mbps и которые размещаются в IDC телекома подключаться к нашей статистике для более полной и детализированной картины состояния каналов в датацентрах.

ps спасибо arti, который свел всю статистику в одном понятном графике.

Оцените пост

-8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему