Надеюсь, вы давно распрощались с ней?

Рустам Ниязов 2012 M11 24
5723
69
9
0

Почему-то софтверный гигант упорно не хочет озвучить главную причину столь вялого запуска новейшей операционной системы Windows 8...

На фоне не особо впечатляющих продаж новейшей операционной системы Windows 8, штатные пиарщики Microsoft старательно накручивают какие-нибудь "напоминалки", чтобы иногда отрывать общественность от созерцания айпадов и смартфонов. То у них вдруг обнаружится пропажа лицензионных ключей Window 8, которыми теперь может бесплатно воспользоваться любой уважающий себя кибер-пират, то уволят Стивена Синофски, одного из старейших работников и главу по разработкам самой операционки Windows.

источник: http://demotivators.to/

Наверное, чтобы показать общественности, что корпорация всё еще способна к обновлению, даже ценой потери уважаемых, но тормозящих развитие аксакалов. Но почему-то, софтверный гигант помалкивает об истинной причине столь вялого запуска "матери всех операционок" - об активной и жизнерадостной Windows XP, которая никак не желает расставаться с этим миром.

источник: http://www.cultofmac.com/

Да, именно старушка XP, со своими буклями и кнопочками, сковывает торжественную поступь новейшего интерфейса Метро. То же самое она когда-то проделала и с обаятельными полупрозрачными окошечками Windows 7. 
Судя по победным реляциям Microsoft, хваленая во все дыры "семерка" смогла окончательно забороть XP лишь пару месяцев назад, да и то, я полагаю, в ход было пущено тупое сравнение установленных копий, игнорируя такой немаловажный показатель, как объем и количество обработанной информации. Есть ведь существенная разница между рабочей лошадкой в кабинете бухгалтера и "прогулочным" ноутбуком, купленным исключительно для комфортного пролистывания вконтактика.

Благодаря именно XP, глобальная обстановка с операционными системами на сегодняшний день выглядит так, как показано ниже. Весь фокус в том, что конкуренты всех платформ, включая и мобильные, даже в совокупности не тянут на долю одной только XP:

источник: http://www.netmarketshare.com

А вот более детальный график доли операционных систем за последний год. Проследив за движением зеленой полоски, можно убедиться, что для устаревшей системы, XP ведет себя исключительно бодро. Если Windows 7 (синяя полоска) и пытается сброить её с пьедестала, то скорее в силу собственной инерции, а не за счет слабости XP.

В целом, Windows XP используется в 30% всех рабочих машин в мире. И, наверное, эта усредненная добрая треть пользователей держится за XP не только в силу экономических соображений и здравого смысла. В этом есть и некий бытовой аспект. Я вот никогда не понимал утверждения о том, что операционная система - это ничто по сравнению с прикладными программами.
Типа, неважно, какие у вас там в компьютере установлены окошечки, главное, чтобы программа Word работала быстро и стабильно. По мне, это все равно, что сказать - неважно, в каком помещении вы работаете, главное, чтобы ваш рабочий стол был в полном порядке. Хотел бы я поместить такого работника с его шикарным столом в какой-нибудь холодный темный плодоовощной склад, и послушать, как бы он заговорил тогда.

Вот так и живем - как подарили нам одиннадцать лет назад это чудо индусской программистской мысли, так и не можем теперь от неё избавиться. И "семеркой" нас пробовали отвадить, и новую "восьмёрку" бросили в бой, а результат тот же - 30% рынка всё еще работает по-старинке.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

P.S. Кстати, будете в Москве, загляните в Политехнический музей, наш общий друг уютно обосновался там в качестве экспоната:

источник: http://ru.wikipedia.org/

Оцените пост

0

Комментарии

1
пффф, Windows 82% полная чушь, винда же в основном на персоналках
-7
что сказать-то хотел?
0
Хотел сказать, чтобы мы не расставались с Хрющай )
0
А когда-то, давным-давно, все точно так же поносили ХР в сравнении с 2000 и 98 )))
0
> то уволят Стивена Синофски
Он сам покинул MS, из-за разногласий. В эппл, нокиа,.. точно так же - люди уходят в другие компании для реализации своих возможностей и идей.
Основная причина - 7 работает стабильно, в ней есть "ПУСК" (хотя бывший Metro мне больше понравился, чем набитый барахлом пуск). Да, есть программы/игры которые под 8 не запускаются, не всем нравится новая политика MS.
Показать комментарии
Дальше