Считанные дни остались до SocialCamp Astana 2012!

cais November 22, 2012
521
0
0
0

28-29 ноября 2012 года в Астане пройдет нестандартное и креативное для казахстанского неправительственного сектора событие SocialCamp Astana 2012.

28-29 ноября 2012 года в Астане пройдет нестандартное и креативное для казахстанского неправительственного сектора событие. Это SocialCamp Astana 2012. Мероприятие, которое организуют сами участники, волонтеры и энтузиасты, небезразличные к актуальным проблемам казахстанского общества.

К участию в SocialCamp приглашены активные НПО и общественные организации страны, блоггеры, представители государственных органов, бизнес-сектора, СМИ и инициативных групп. На сегодняшний день уже собрано порядка 115 заявок, регистрация для регионов уже закрыта, а жители столицы все ещё могут подать свои заявки на сaiskz@gmail.com.

Первый день SocialCamp Astana 2012 будет посвящен вопросам взаимодействия НПО и госорганов. Будут обсуждены вопросы стандартизации НПО и участия общественных организаций в публичной политике.

Во второй день участники узнают все о гендерной политике и работе общественных организаций в данной сфере. Это и создание, и эффективный менеджмент гендерных НПО, поддержка отечественных гендерных НПО международными организациями, оценка потребностей и разработка программ гендерных НПО, создание проектов и эдвокаси кампании. Не менее интересные секции пройдут в послеобеденное время – это истории успеха женщин в бизнесе (Инна Апенко, Мимиорики), гендер через призму СМИ (Гульнара Бажкенова, Интерньюс), а также сессии по лидерству и определение перспектив женщин в политике и науке.

Подытожит мероприятие диалоговая площадка «Роль общественных организаций в реализации и продвижении Стратегии гендерного равенства в РК на 2006 – 2016 гг.». А завершит второй день SocialCamp-a награждение победителей республиканского конкурса на лучший материал по гендерной тематике «Роль женщины в современном обществе».

Организаторы SocialCamp Astana 2010 - ОЮЛ «Центрально-Азиатская информационная сеть по устойчивому развитию», при поддержке Министерства культуры и информации Республики Казахстан, и в партнерстве с общественной организацией Клуб женщин «Астана-Байтерек».

Оцените пост

0