• 35489
  • 127
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый старый блоггер на планете - Кто он?

На 95-м году жительница Испании решила поведать историю своей жизни всему Интернету. 
В возрасте 95 лет испанка Мария Амелия решила поведать историю своей жизни посредством блога в Интернете. Это не только "связало ее со всем миром", но и превратило в самого старого блоггера на планете.
Жительница маленькой рыбацкой деревушки в районе Муксия на севере Испании Мария Амелия всегда считала себя "современной бабушкой", и ей было интересно, что такое "этот Интернет".

 


"Я много лет уже вижу этот Интернет, но никогда не понимала, что это такое. Он меня удивлял и пугал, – рассказывает Амелия. – Потом кто-то объяснил мне, что это за штука. Я подумала: мне одиноко и скучно, не купить ли мне себе Интернет?"

 

Но эта мечта осуществилась, лишь когда Мария переехала жить к внуку.

"В ноябре я приехала к внуку и сказала, что хочу этот самый Интернет", – продолжает Мария.

Но молодой человек поспешил разубедить бабушку, так как уже готовил ей сюрприз, который превратил ее в самую известную старушку в киберпространстве. 23 декабря, в 95-й день рождения, внук сказал Марии Амелии: "Поздравляю, я дарю тебе блог!"

"Сперва я решила, что это блок бумаги. Зачем мне бумага? Но потом он воскликнул: "Это блог для общения!" Я была так счастлива", – вспоминает Мария.

Свой электронный дневник бабушка начала так: "Друзья из Интернета, сегодня мне исполнилось 95. Меня зовут Мария Амелия, я родилась в Муксии 23 декабря 1911 года. Сегодня мой день рождения, и внук, будучи жутким скрягой, подарил мне блог. Надеюсь, что смогу о многом написать и рассказать вам о жизни женщины моего возраста".

Внук предупредил Марию, что у нее появится два-три собеседника, но оба были удивлены, когда блог стали посещать тысячи людей со всего света.

"Больше тысячи человек, от Голландии до Чили, начали мне писать, мы были в шоке, – говорит Амелия. – Теперь мне нужна, скорее всего, секретарша, чтобы всем им отвечать".

Хотя в свои 95 Мария Амелия не жалуется на здоровье, зрение у нее уже не то, что прежде. Так что чаще всего пишет в блог ее внук, а она сидит рядом и диктует.

Пожилая блоггерша, правда, отмечает, что не все знакомые (в первую очередь пожилые люди) одобряют ее пристрастие. Они убеждают Марию, что Интернет – "штука опасная и ведет к слабоумию". Но Амелия с ними не согласна.

"Мне, например, пишут из Франции, Интернет рассказывает о мире, показывает новые места. Я, будучи очень современной, вместо того чтобы с утра до ночи пялиться в стену, смотрю в Интернете карту, ищу страны, откуда мне пишут. У меня повышается культурный уровень, – рассказывает Амелия. – Интернет – лучшее изобретение человечества. Это не только общение с людьми, но и учеба. Многие говорят, что это они учатся у меня. Но я-то знаю: я учусь у них благодаря их доброте".

Испанской блоггерше пишут со всей планеты, в основном из Латинской Америки.

"Самые приятные собеседники из Чили, – с нежностью говорит Мария Амелия. – А еще мне пишут из Мексики, Перу, Венесуэлы… Они говорят мне такие приятные вещи, что хочется жить и жить".

Источник: Московский Комсомолец

Мария Амелия Лопес и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Лаки GoodWin
9 февраля 2010, 21:35
1581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

*улыбнулся и подумал о своей бабушке*
она кстати умерла в прошлом году, на 97 году жизни, и зачислена в книгу рекордов Гинеса
Мда, вот ее больше поздравлять надо) а многие даже комп включить не могут) а бабушка вон куда прыгнула=)) Я ее уважаю)) капитально)
+1 побольше бы таких бабушек=)
Я вот полностью согласен с автором! Кстати с наступившем Вас!
продажа недвижимости на Хаммамет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6