• 3972
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всемирная серия бокса (WSB). "Astana Arlans" начинает охоту

Это первый пост из серии очерков о клубе профессионального бокса "Astana Arlans" и третьем сезоне чемпионата Всемирной серии бокса. Фанаты (а таковые есть по всей стране) хорошо знают историю клуба, успехи боксеров и соперников. А для тех, кто не в теме, краткий курс ликбеза:

Во Всемирной серии бокса участвуют 12 стран. Мы - единственная из Азии страна. Другие участники - Италия, Великобритания, Германия, США, Украина, Азербайджан, Польша, Алжир, Мексика, Россия, Аргентина.

Особенностью соревнования является то, что это клубный чемпионат, где бои проводятся в пяти весовых категориях. Другая фишка - обязательное наличие в команде иностранных спортсменов-легионеров.

Название клуба "Astana Arlans" символизирует вожака волчьей стаи - арлана. С давних времен кочевники Великой степи с восхищением и уважением относились к этому зверю за его ум, силу и свободный дух.

В первом сезоне 2010/2011 клуб дошел до командного финала, где в драматическом матче из 10 боев уступил французской команде "Париж Юнайтед", которая и стала победительницей. Чуть позже проводилось личное первенство и наш Канат Абуталипов стал первым в истории чемпионом мира по версии WSB, а Ержан Мусафиров занял второе место.

Во втором сезоне "арланы" дошли до полуфинала. И вот 16 ноября 2012 стартовал третий сезон. Свой первый матч "волки" провели в Киеве против сильной команды "Украинские атаманы", которая дебютирует в WSB. И наши победили со счетом 3-2. В боевую пятерку "арланов" вошли Ержан Мусафиров и  четыре новичка - Мирас Жакупов, двукратный чемпион WSB Сергей Деревянченко (легионер из Украины), иранец Ихсан Рузбахани и действующий чемпион WSB в супертяжелом весе хорват Филип Хргович.

В первом бою Мирас Жакупов технично и грамотно обыграл своего соперника - Ивана Ильницкого.

Во втором бою украинцы сравняли счет - Вячеслав Кислицын переиграл Ержана Мусафирова. Счет матча 1:1.

Самым ожидаемым был бой Дмитрия Митрофанова против своего именитого соотечественника Сергея Деревянченко. Сергей, завоевавший олимпийскую лицензию в Лондон для Украины, оказался не нужен своей стране. После двух успешных сезонов в итальянской команде он перешел в казахстанскую и это бой в Киеве был для него принципиальным. Не совсем удачная тактика боя позволила ему выиграть в вязком поединке, но эта победа была минимальной. 2:1 впереди "Astana Arlans".

Отчаянным по накалу выдался бой между нашим иранским легионером Ихсаном Рузбахани и опытным Денисом Пояцыкой. В самом начале боя Ихсан получил сильное рассечение, но упорно вел тяжелый бой. Двое судей, поставив равный счет 47:47, выбрали победителем украинского боксера, третий судья отдал предпочтение нашему боксеру. Счет матча сравнялся - 2:2.

В последнем, решающем поединке, легонер-супертяжеловес из Хорватии Филип Хргович без особого напряжения переиграл тактически и технически Ростислава Архипенко и поставил победную точку 3:2. Победа!

А завтра, 23 ноября в Астане "арланы" встречаются с командой из США "US Knockouts". Смотрите прямую трансляцию матча  по каналу Ел Арна в 20-30.

Более подробно о клубе, о чемпионате, о боксерах - на официально сайте клуба www.astanaarlans.com.

Инглиш спикинг пипл может найти много информации о каждой команде на сайте WSB www.worldseriesboxing.com

Burundi
22 ноября 2012, 11:39
3057

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4