Заман сондай болды…..

kazbei 2012 M11 19
1169
11
3
0

Меньше месяца остается до годовщины трагедии в Жанаозене. Суд состоялся и вынес свой вердикт. Осуждены погромщики и подстрекатели; получили длительные сроки полицейские, превысившие полномочия;...

Меньше месяца остается до годовщины трагедии в Жанаозене. Суд состоялся и вынес свой вердикт. Осуждены погромщики и подстрекатели; получили длительные сроки полицейские, превысившие полномочия; наказан аким Жанаозена, как представитель власти, допустивший трагедию; отправился в тюрьму лидер партии Алга, как главный разжигатель социальной розни и призывавший к свержению конституционного строя. Почти, как в поговорке «каждой сестре по серьге», получили сроки все те, кто был причастен к событиям.

Хотя остается еще много вопросов, но на этом, в принципе, можно поставить точку. Тем более, как показывает новейшая история Казахстана, так и происходит, ибо общество всегда воспринимает судебное решение по любому резонансному делу, как некую данность.

Активисты из движения Несогласных планируют в годовщину трагедии провести свои мирные акции в память жертв Жанаозена. Но абсолютному большинству граждан, озабоченному своими повседневными проблемами, не до Жанаозена. Часть, возможно, хочет дистанцироваться и даже забыть. Не зря же была выдвинута идея о переименовании Жанаозена в Бекет Ата.

 

В начале 90-х годов начальник попросил объяснить порядок выезда за границу по служебным делам бывшему ректору одного из алматинских вузов. Я перепоручил одному сотруднику Е., который как раз был выпускником этого института. Мы сидели в одном кабинете и я слышал разговор между ними.

Е. : Я ваш студент не помните меня?

Ректор: Студентов было много, разве всех упомнишь…

Е.: Вы должны были запомнить моих родителей, которых вы выгнали из своего кабинета за то, что они просили оставить меня в институте после декабрьских событий……

Ректор опустил голову и наступило долгое молчание. Потом он сказал: «Кешір балам, заман сондай болды – Прости сынок, время было такое».

 

Наверно, мы тоже по истечению определенного времени также скажем про Жанаозен: заман сондай болды…

http://kazbei.org/

Оцените пост

3

Комментарии

0
Диалог поучительный !!!
0
... и потом не "заман сондай болды" , а адам сондай болды - ШАРАСЫЗ , имхо !!!
1
Когда ОН умрет и не сможет сажать в тюрьму за его критику все вспомнят ему.
0
правду не закопать
1
После меня хоть потоп
hRjIIvvVgFH87ToG237hixxRJT5bf7.jpg
Показать комментарии
Дальше