Подражание

Мартин Эроусмит 2012 M11 15
450
1
0
0

Мой дед прошедший Великую Отечественную Войну всегда приучал меня к мысли, что любые трудности в этой жизни нужно проходить стойко. Он самого начала хотел приучить меня к реальной жизни, чтобы я...

Мой дед прошедший Великую Отечественную Войну всегда приучал меня к мысли, что любые трудности в этой жизни нужно проходить стойко. Он самого начала хотел приучить меня к реальной жизни, чтобы я закалял волю и тело, терпел неудобства, всегда трудился и вырос человеком, т.е. добрым и человечным внутри.

Он нередко говорил мне, что Суворов питался два раза в день, спал на жестком, кто-то еще подкладывал под голову лошадиное седло, кто-то каждое утро обливался холодной водой, другой знал 5 языков, третий сжег свою руку, дабы запугать врагов, четвертый, командовал полком в 23 года и т.д.

От всех этих рассказов я испытывал чувство собственной неполноценности. Да, я хотел бы знать 5 языков и всеми силами стремился к этому. Но подкладывать под голову седло лошади и каждый день обливаться водой, я если честно, не сильно хотел. И однозначно, я вряд ли когда ни отважился сжечь себе руку.

Я старался в меру своих сил подражать данным героям, но вряд ли это когда-нибудь у меня получиться.  И все это наводило меня на мысль, зачем рассказывать подобные истории маленькому ребенку и тем более сравнивать его с этими людьми.

Тебе с самого начала прививают комплекс неполноценности, от которого ты навряд ли когда-нибудь избавишься.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
не согласен. комплекс неполноценности не прививают, а он развивается если есть для этого предрасположенность. тут уж примерами не поможешь.да и если человек не хочет подражать кому-то это не плохо. в конце концов не всем же быть суворовыми и гайдарами.
Показать комментарии
Дальше