место в рейтинге
  • 6885
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Hey, i'm vlogging here!

Готовность выставлять свою жизнь напоказ... и зарабатывать на этом деньги - удачное сочетание или болезнь "цифрового поколения"?

В Лос-Анджелесе вечер. Некий г-н ШэйКарл (ShayCarl) загружает на YouTube видео очередного дня своей сумасшедшей семейки. Тысячи пар глаз неотрывно следят за происходящим на экранах. Сыпятся комментарии, число просмотров неумолимо ползет вверх. Все это происходит в рамках канала SHAYTARDS, у которого на данный момент 1 941 525 подписчиков. То ли жизнь американской семьи настолько интересна, то ли срабатывает обывательская страсть подглядывания в замочную скважину...

Вернемся на пять лет назад. Все тот же г-н ШэйКарл Батлер имеет жену, троих детей, лишний вес и канал YouTube. Не имеет только законченного образования и работы, которая бы ему нравилась. Хило-вяло он загружает на свой канал видеоролики, в которых ведет борьбу с лишними килограммами, точнее, фунтами. Подписчики негодуэ - влог не отличается постоянством и частотой обновлений. Тогда наш герой дает обещание - себе и зрителям - ежедневно поставлять свежие сюжеты из жизни своей семьи. И сдерживает его! Да как - на протяжении следующих пяти лет...

Пять лет снимать по будням и праздникам. Пять лет держать руку на камере, чтоб не пропустить "тот самый" момент, которым позже будет так здорово поделиться с подписчиками. Пять лет обрабатывать отснятый материал, монтировать и выпускать ролики, стараясь уложиться точно в срок, иначе на голову летят возмущенные комментарии и твиты от заждавшихся поклонников. Пять лет, где бы ты ни был, думать о том, будет ли там интернет с высокой скоростью и возможность загрузить влог... По крайней мере, партнерская программа YouTube компенсирует подобный "моральный ущерб". Хотя глядя на Шэя, понимаешь, что ему это занятие даже в радость: он вытворяет немыслимые вещи, зажигает аудиторию и время от времени рассуждает в духе ТВ-пастора о ценностях человеческого бытия. Девиз его жизни: "Счастье - дело выбора!"

Каждый по-своему оценивает степень искренности семьи Батлер. Для одних они - ролевая модель, "семья мечты", для других - показушники, продающие моменты жизни за деньги. Но так или иначе, их смотрят, их любят и раскупают сопутствующий товар в виде календарей, футболок и носков.

После пяти лет ежедневного влогинга Шэй и его жена Колетт решают что-то изменить, выкладывать ролики реже и не быть привязанными к аудитории, ожидающей очередных 15-20 минут их повседневности. Пока неясно, получится ли у неугомонного Шэя держаться вдали от своих фанатов. Кажется, что его зависимость от ведения влога равносильна зависимости подписчиков от его просмотра. Если оглядеться вокруг, то все мы такие "болезненные" - социальные сети и приложения у нас в крови. Только не все мы можем превратить их в "дело жизни", получая удовольствие и прибыль. Пожалуй, справедливо. Не все мы имеем пятерых детей, собаку и сброшенные однажды лишних пятьдесят кило.

Gerda
8 марта 2014, 21:38
1809

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gerda
0
0
Кстати, своего четвертого ребенка они иногда в шутку называют "ребенок из Шоу Трумана" - его снимали с момента рождения и до настоящего времени.
На что только люди не пойдут что б заработать на жизнь...скрытой рекламы товаров там еще нет? Или доходов от Youtube Adsense хватает пока?
Реклама есть и совсем не скрытая. Иногда Шэй открыто говорит, что заключил так называемую "брэндовую сделку", но добавляет, что не стал бы рекламировать то, чем сам не пользуется. А если он сайт какой упомянет, то после выхода видео сайт "ложится".
Самое, что запомнилось у них =) www.youtube.com
Gerda
0
0
Из серии "специально не придумаешь") Зато как просмотры взлетели!
Что в этом ужасного, что он 5 лет с камерой? ) Если им нравится,да еще и деньги платят за такое хобби) Это сейчас очень популярно в Америке. Я смотрю 2 таких канала для практики английского. А таких каналов очень много сейчас
Gerda
0
0
Нет, это не ужасно, просто интересно и удивительно, пять лет - срок приличный. Именно это и интригует: "за хобби еще и деньги платят".
Эту семейку я тоже для практики смотреть начала, и правда действенно. А вот других не смогла - скучно показалось.
это я вчера читала статью про парня который записывает свою жизнь на видео 24/7
Gerda
0
0
Интересные отрывки- я еще могу понять, но 24/7... неужели так интересно?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7