место в рейтинге
  • 187233
  • 1028
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане вроде террористов нет, а в Африке их боятся…..

В нашей стране есть два человека, которые напрямую общаются с народом. Это сам глава государства через ежегодные послания и регулярные выступления  и его советник по политическим вопросам Е. Ертысбаев, который комментирует те или иные значимые события. Президенту мы, как граждане, обязаны верить. По идее также должны верить и его советнику. Но в последнее время, чем больше он выступает и дает интервью, тем больше нас запутывает.

Например, в интервью российскому каналу Россия 24 все произошедшие в Казахстане за два года теракты назвал специально «так называемым терроризмом». По его убеждению, это были «одиночные случаи, в которых участвовали бывшие судимые, которые отсидели в тюрьмах». А получилось все из-за того, что был ослаблен контроль и «когда пенитенциарную систему от Министерства внутренних дел передали Министерству юстиции, и в нее проникли религиозные экстремисты, которые вели соответствующую обработку, пропаганду». Ни больше, ни меньше. В общем, по словам Етысбаева получается, что некие злые силы каким-то образом оказались в  тюрьмах, где они обыкновенных уголовников превратили в ненастоящих террористов.

Но почему-то эти так называемые террористы по-настоящему взрывали в  Алматы и в других городах. И против них также по настоящему и со стрельбой спецслужбы проводили боевые операции.  Поверят ли в это близкие капитана Газиза Байтасова, которой ценой своей жизни ровно год назад обезвредил террориста Кариева. Жертвами деяний так «называемых террористов» за полтора года стали уже десятки наших граждан.

Наши террористы, не признаваемые официальными властями, давно уже известны за рубежом. После взрыва у административных зданий в Атырау сама Генеральная прокуратура признала причастность  к ним группировки «Солдаты Халифата». По мнению специалистов, эта организация является подразделением Исламского движения Туркестана (бывшее ИДУ). Они  же взяли на себя ответственность за действия тулузского стрелка во Франции.

Недавно в ходе спецоперации в Дагестане был уничтожен гражданин Казахстана Вадим Кадымов по кличке Хамза. МИД Казахстана стал неумело реагировать, заявив, что он у него истек действия паспорта и возможно, что он уже не является гражданином. Странно слышать такие утверждения, когда гражданство Казахстана прекращается только в двух случаях: вследствие выхода и утраты гражданства. До этого граждане Казахстана неоднократно оказывались причастными к терроризму в соседней России.

Теперь наши террористы уже добрались до далекой Африки. Издание «New Vision» сообщило, что в Уганде ожидается атака 4-х террористов из Казахстана. Причем даны полные их  ФИО:   Кайрат Нассирулаулы, Марат Ескендирович Умурзаков, Денис Валерьевич Ковтун и Алимжан Ахлажанович Мажибаев.

В общем, получается как в русской поговорке «В своем глазу бревно не замечаем». Казахи в таких случаях говорят: «Ауруын жасырған өледі – скрывающий свою болезнь, умрет».

Если дальше продолжать не замечать эту опасность, то все может кончится не очень хорошо для страны. Господину Ертысбаеву дано пора адекватно посмотреть на ситуацию в стране, как никак он же советник по политическим вопросам...

http://kazbei.org/

kazbei
15 ноября 2012, 9:44
1541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен на 100 процентов с автором.
Наша спецслужба с преступниками прекрасно справляется. Не надо впаривать людям страх и беспокойствие! От сигарет больше людей умирает, про это Посты пишите! От алкоголя сколько ДТП, разрушенных семей, детей в детюдоме? Про это Посты пишите!
Зациклило на терроризме. Поменьше телевизор смотрите!

P.S. И ещё: Ислам сюда приплетать не надо!
наши спецслужбы способны только сайты блокировать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11