Человек.

projectdeti 2012 M11 13
641
0
5
0

« Если кто-то нуждающийся, просит вас о помощи, задумайтесь, может это Всевышний стоит перед вами в обличии человека и говорит с вами... » В жизни каждого человека наступает время остановить свой...

« Если кто-то нуждающийся, просит вас о помощи, задумайтесь, может это Всевышний стоит перед вами в обличии человека и говорит с вами... »

В жизни каждого человека наступает время остановить свой стремительный бег обыденности и заглянуть глубоко в свое сердце, тогда он задает себе главный вопрос! "Как, увлеченный своими страстями и желаниями, он не замечал своего безразличия к проблемам, лично его не касающихся?"

За всей этой суетой и гонкой времени, мы прежде всего забыли, кто мы есть. Что значат такие важные понятия как гуманность, благородство, сочувствие, милосердие, сострадание... Сочувствие –  значит разделить чувства другого человека, а сострадание – значит взять на себя часть страданий, облегчить горе. Мы слишком заняты всей этой рутиной, чтобы видеть чужое горе. А ведь сколько в нашей жизни людей одиноких, больных, нуждающихся в нашей помощи. Человек уже привык видеть людское горе и не обращать на него внимания. Тут же вспоминаются слова Б.Ясенского: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных!»

В 2010 году в г.Алматы был созван Молодежный Форум, по завершению которого организаторами и был создан Благотворительный проект «Дети». Главной целью данного проекта является реализация гражданского долга развития благотворительности, привлечение общественного внимания нуждающимся, самым беззащитным и крохотным созданиям - Детям. В рамках проекта осуществляется помощь детским домам, детям с серьезными заболеваниями и отклонениями в развитии, помощь нуждающимся многодетным семьям.

На этот раз Благотворительный Проект "Дети" поставил своей целью помочь маленькой девочке - Асылжан Азылхан. Асылжан всего два года, и не смотря на то, что она только начинает жить , к сожалению, она уже  успела узнать, что такое трудности и испытания жизни. Все эти два года ребенок борется за жизнь. Ее диагноз: ХПН, терминальная стадия; хроническая болезнь почек V степени; МВС-гипопластическая дисплазия обеих почек; состояние ПАПД. На фоне болезни возникли также осложнения: эпилепсия, генерализованная на фоне ХПН; задержка психомоторного и речевого развития; хронический вирусный гепатит С. Дабы спасти жизнь малышке необходима пересадка почек. Учитывая, что донора почек практически найти невозможно мама Асылжан - Ергазиева М.Е.- выступает в качестве донора дочери. Так как у ребенка недостаточность в весе подобных операций у нас в стране не проводят. К сожалению, родные Асылжан не в состоянии оплатить операцию (речь идет о $50000, без учета дорожных расходов), всвязи с чем семья малышки и обратилась к нам за помощью. Именно сбором средств для Асылжан Азылхан и займется проект "Дети" в ближайшие два месяца.

В рамках проекта планируются благотворительная акция 1 декабря в торгово-развлекательном центре «Мега Алма - Ата» и  Благотворительный вечер, который будет проходить 22 декабря 2012 года во Дворце Студентов им. У. Жолдасбекова в 18:00. Билеты предварительно можно будет приобрести в сети магазинов «Меломан» или по адресу: ул. Байсеитовой, 32, уг. ул. Курмангазы - кофейня «Кофетериа».

У каждого из вас всегда есть возможность внести свою лепту в благородное дело. Пожертвованием. Участием. Состраданием. Ведь помогая другим, мы помогаем и себе – стать добрее, человечнее, внимательнее. Благотворительность учит нас любить бескорыстно. И именно поэтому не стоит ее недооценивать или откладывать на потом. Добрые поступки всегда помогают осознать причастность к жизни. Когда мы не только берем, но и отдаем этому миру. Любой человек должен жить не только в своем маленьком мирке. Необходимо видеть и тех людей, которым живется гораздо хуже, чем ему и по мере сил помогать им.

Никакие несчастья и невзгоды не превратят человека в безвольное существо. Ведь пока мы помогаем друг другу, пока помыслы наши чисты, мы – непобедимы. Всем людям помочь нельзя, но если каждый из нас подставит плечо ближнему, мир станет намного счастливее.

Все те кто неравнодушен к судьбе Асылжан Азыхан, кто считает себя частичкой этой большой планеты, все кто хочет помочь этому крохотному беззащитному созданию раскрыться в этом прекрасном мире, кто намеревается подарить еще одному маленькому жителю нашей планеты возможность почувствовать себя здоровым и счастливым, сохранить целостность человеческого общества, более общее - всего живого на Земле, сопричастности и соответственности за мир, в котором мы живём, мы ждем вас!

И помните:       « Пока человек чувствует боль - он жив.

Пока человек чувствует чужую боль - он Человек »...

 

Автор: Дамели Бекманова.

Оцените пост

5