• 11122
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Освещение выставочных экспозиций

Освещение выставочных экспозиций позволяет представить экспонента в "наилучшем свете". Прежде всего, освещение выставочных экспозиций должно привлекать внимание к стенду. Дизайн выставочного освещения способен создать благоприятную атмосферу для переговоров и презентации компании - участника выставки.

Западная практика.

Освещение выставочных экспозиций

При посещении европейских выставок, особенно если речь идет о выставках посвященных дизайну, торговому оборудованию, освещению, рекламе, отчетливо понимаешь какое внимание иностранные бренды уделяют освещению своих экспозиций. Торговые марки тратят десятки тысяч евро на освещение выставочных площадей, разрабатывая световой дизайн. Тем самым западные торговые марки создают эксклюзивные привлекающие внимание и запоминающиеся образы. А ведь, именно "привлечь внимание и запомниться" - основных задачи для любой компании-участника выставки.

Для создания выставочного освещения западные светодизайнеры и светотехники используют весь спектр светотехнического оборудования. Здесь и металлогалогенные прожектора и даунлайты, световые приборы со всевозможной специфической оптикой, цветные линзы и лампы, светодиодное освещение RGB (изменяющее цвет), а также всевозможные системы управления освещением.

Освещение выставочных экспозиций делится на статичное и динамическое. И в том и в другом случае освещение зачастую больше напоминает театральное или концертное. В отличие от просто акцентного освещения, характерного для освещения торговых залов магазинов, музеев и выставочных экспозиций, освещение коммерческих выставочных "модулей" более агрессивное и яркое. "Привлечь внимание и запомниться" - вы, конечно, помните "наш девиз".
Конечно Запад в области светового дизайна ушел далеко вперед. Именно "художники по свету" создают шедевральные проекты выставочного освещения. Это уже настоящее искусство, а не просто освещение!

Российская реальность.

Освещение выставочных экспозиций

У нас все однозначно проще. Нет "школы" светодизайна в общепринятом понимании. Нынешнее поколение российских светодизайнеров - первое. А нынешнее поколение, к примеру, итальянских или немецких светодизайнеров - пятое или шестое! Но мы отвлеклись. Вернемся к освещению выставочных площадей.

В России существует одна большая, если не сказать огромная проблема, для освещения выставочных экспозиций. В России нет выставочных площадок с приемлемым для создания локального акцентирующего выставочного освещения уровнем общего освещения. В выставочных павильонах слишком ярко. Общее освещение может достигать 1000 люкс!

Для экспонентов, которые не ставят задач по художественному оформлению своих стендов оригинальным освещением, это конечно неплохо. Но для тех, кто хочет сделать что-то интересное и необычное, это крайне негативный момент. Сильное общее освещение сводит на нет красоту акцентного освещения и световых эффектов.

Поэтому участникам российских выставок остается либо создавать сверхъяркое акцентное освещение, либо искусственно затемнять свои экспозиции.

Leddesign
13 ноября 2012, 18:37
551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10