• 42401
  • 186
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исследование буквы "Э" в Казахстанском сериале

 

Исследование буквы "Э" в Казахстанском сериале

Информационно-развлекательный вакуум в отечественном кинематографе начал потихоньку рассасываться, появляются на экранах достаточно неплохие картины, даже собирающие определенный кэш в прокате. Казахстанский зритель с удовольствие идет на Казахстанские фильмы, конечно от некоторых потом страшно плюется, например от "Супер Бахи". А многие фильмы принимают восторженно, примером могут послужить "Рэкетир", "Коктейль для звезды", "Шал". И даже если картина в чем-то коряво снята, не имеет супер-сильного сюжета, то зрители однозначно прощают это, в обмен на возможность смотреть на большом экране, так как мы с вами живем, те улицы, по которым мы ходим, те близкие проблемы и жизненные ситуации знакомые каждому из нас. Отдельную нишу занимают сериалы отечественного производства, в основном массе своей унылые и неинтересные, с ужасающей игрой актеров, наверно набранные по звонку от «Маке». До уровня "Перекрестка" никто дотянуть, да что там говорить, даже близко приблизиться никто не может. А ведь со времени последней серии прошло уже около 12 лет.

Лично по мне более менее смотрибельными оказались два продукта. Первый: интернет сериал "ONLIVE", снятый парнями с Астаны и раскрученный через видео-порталы и соц.сети. Сериал получился интересным благодаря неординарному юмору, персонажам, в которых каждый из молодых Казахстанцев может увидеть частичку себя, ну и всеми любимыми видами Астаны. Ребята отлично стартовали, пусть сюжет получался практически на ходу, были неудачи со звуком и съемкой. Но на все это можно было сделать скидку, потому что ребята не профи, без бюджета и раскручивали проект, как только могли. Просмотрев половину серий, мне стало неинтересно, сюжет стал высасываться буквально из пальца и было видно, что создатели уже не знают как благополучно закончить проект. Ну и на этом спасибо им большое.

 

Второй проект, заинтересовавший меня, стал сериал "Побег из Аула" как его первая часть , так и вторая. Чем примечателен сериал? по большому счету и ничем. Снят он про аульских ребят поехавших в большой город в поисках себя. Этакая американская казахстанская голубая мечта. Качество съемок в первой части было откровенно низким, а вот во второй части гораздо все стало лучше, видимо создатели подключили профессионала. Сюжет не понравился тем, что он размазан, каждая серия - маленькая история, поместившаяся бы в несколько минут, размазывается на хронометраж целой серии. На мой взгляд, сериал должен быть концентрированней, с завязкой, кульминацией и развязкой, как на протяжении каждой серии, так и, в общем на весь сериал. Порадовали шутки отпускаемые героями, знаменитые личности, мелькавшие в сериале, ну и жизненные моменты которые были у каждого Казахстанского парня. Игра главных героев неплоха, но иногда бывают моменты - переигрывают. Что простительно опять же не для профессиональных актеров. Хотелось бы увидеть и третий сезон сериала, все-таки главные герои стали уже народными!

Собственно из-за чего статья называется, так как называется, подумаете вы?

Кто смотрел сериал, тот наверняка понял, о чем название. Количества буквы "Э" просто зашкаливает, оно страшно режет ухо, и если бы у меня был "Э-мометр" он наверняка взорвался бы после нескольких минут сериала. Я решил провести исследование и выяснить "А сколько же буквы Э?" в одной серии сериала. Для исследования использовалась самая свежая серия в казнете это семнадцатая. И так приготовьтесь...

Буква "Э" употребляемая главными героями и другими персонажами в эпизодах, как предлог-отклик-местоимение звучит в данной серии аж 138 раз!!!  Это больше чем если произносить каждую секунду в эфире  в течении 2х минут! Сама серия длится 25 минут вот и считайте: почти 10% времени вы слышите "Э".

Далее я сделал инфографику и разбил по персонажам кто, сколько сказал "Э".

Абсолютным чемпионом стал персонаж «Куча», за что ему большое «спасибо»! А вот вы подумали, а где же Ерлан? Дорогие друзья! Ерлан ни разу не произнес «Э» за весь сериал! За то я его объявляю самым интеллигентным героем! Под другими персонажами употреблявшими «Э» понимаются гопники, два раза появлявшиеся в серии, также таксист и кто-то в поезде кому мешали спать.

Интересный факт: Ербол и «Куча» частенько выстреливают дублем «Э», то есть «Э, пацаны, Э» или например «Э, базарунет, Э»

Бонус: выражение «Базарунет» за серию Ербол произнес 5 раз, «Куча» 2 раза. У меня все.

Базарунет кто прочитал Э!

 
FORKZ
13 ноября 2012, 16:32
5402

Loading...

Комментарии

э, базару нет, э. статистика хорошая, есь же, э)
Э жигиттер вот сайт ekb-online.my1.ru короче сериал дегендей э Посмотрите тоже нормально же э
Jets
1
0
э куча )))))) э сапог))))) э татарин)))) э ербол)))
татарина не видно, Даута
Э Татарин в армии же Ты че э
Э жигиттер вот сайт ekb-online.my1.ru короче сериал дегендей э Посмотрите тоже нормально же э
troll
4
0
Казахи других букв не знают, дикие же.
Э жигиттер вот сайт ekb-online.my1.ru короче сериал дегендей э Посмотрите тоже нормально же э
Ага... мен вообще с тобой согласен дегендей эээ))) Мы казахи дикий народ есьже))) Лови плюс баурым))
Ну да, мы же такие дикари что до независимости за юртой ссали. Спасибо белым господам что превратили нас Barbarians -ов в нормальных людей.
Скрин, на котором все сидят на кортах описывает нашу современную культуру. Только музыку они должны слушать не с такого девайса, а с дешевой хрипящей мобилы! Чувак - мажор,э!
ахахах! А мне показалось - бумбокс)
"Качество съемок в первой части было откровенно низким, а вот во второй части гораздо все стало лучше, видимо создатели подключили профессионала."
АхахaXD
Ребята из 567 продакшн... тебе это ничего не говорит??? если нет, тогда твой коммент засчитывается как троллинг
ага, хоть засчитайся.
мне в "побеге из аула" понравились саундтреки. сериал конечно же по качеству и тд намного стоит выше 1ой части. но они такие джайские. и тема "шестёрок" в данном сериале показана лучше,чем где либо благодаря Нуртасу Адамбаеву. ой нет,благодаря его герою. "кароче э" простите за непонятный фидбек)
Э жигиттер вот сайт ekb-online.my1.ru короче сериал дегендей э Посмотрите тоже нормально же э
Чо за сериал ваще?
Народный сериал))) Один из популярнейших в КЗ)) Ваще тема дегендей ххехе))
Э ты че... эээ ... весь сериал же и построен на том, чтобы показать комичность нашей речи... есьже... как по мне, лучше пусть много эээ, но с душой, чем псевдоинтелегенстность и снобизм дегенде-есьже хехех)))) Вообщем друг, это наше казахское дорогое "э" и зачем нам призывать людей говорить на "чистом русском" лучше пусть через эти "эээ" люди улучшают фонетику казахского языка баурым дегендей))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25213
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13124
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8751
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6542
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4173
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6699
  • 22
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2690
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3028
  • 62