место в рейтинге
  • 85378
  • 620
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Автор настоятельно рекомендует прочесть это письмо в предзакатные часы, приглушив свет, расслабив узел галстука и подперев рукою щеку.

Алоха команданте,

Это письмо было задумано во время одной из многочисленных прогулок по вечереющему городу. И совсем не факт, что оно все-таки будет отправлено, может, займет почетное место в файлах, которые обычно прячешь на своем компьютере от всех окружающих.

Наказ писать каждый день в течение трех лет нежные письма, я помню точно так же, как «лид должен быть больше», «не используйте слово «труп», «проверяйте звания», «не перебарщивайте с фактами и цифрами», «чем массивнее вопросы в интервью, тем лучше», «мне говорили, что ставят многоточие, когда совсем…» и т.д.

Эти полушуточные-полусерьезные слова всегда приходят на ум неожиданно и руки, словно заколдованные тянутся к клавиатуре. Или как в этот раз: идешь по любимым дорожкам меж высоких тополей, любуешься небом, травой, что золотится в лучах заката, даже криво положенной брусчаткой и ведешь с кем-то дорогим и понимающим сокровенный разговор. Хотя, если честно, им редко бываете вы. Может, потому что я с трудом могу представить, чтобы на каждые мои три слова у вас не нашлось ответных пятнадцати =))

Можно потратить много слов, чтобы выразить и передать состояние или настроение, увлечь или убедить. И по идее нижеследующего абзаца вообще не должно быть.

Думаю сейчас о том, как много удивительных вещей вокруг и как мало слов, чтобы описать их точно. Мы словно мельчайшая крупинка на самой поверхности мироздания, и нам не под силу ни покорить, ни увидеть, ни даже осознать то, что кажется таким простым. Мы ищем свой путь, выбираем дорогу, к чему-то стремимся или нам кажется, что стремимся, но, все же, стоим на месте. Мы увлеченно смотрим сказочные фильмы, зачитываемся книгами о волшебстве, тянемся к тайным знаниям или мечтаем жить в другое время… Мы хотим прожить жизнь каждого на этой земле и увидеть мир его глазами. Мы хотим знать все обо всем и разбираться во всех предметах, нас окружающих. Мы думаем, переживаем, мечемся, но многие наши мысли мы сами не можем осознать до конца. Мы рядом, но бесконечно далеки друг от друга, мы – порознь и в тоже время очень близки. Мы  из века в век, из жизни в жизнь задаемся все теми же вопросами, и никак не можем найти очевидного ответа на них. И даже если ответы явлены и просты, мы ищем какой-то свой глубинный смысл. Мы ищем, мечемся, пишем письма людям, которые, как нам кажется, на порядок больше понимают нас, чем все остальные, и все же боимся непонимания. Не можем найти свой путь, но обреченно ищем. А чтобы выразить все это, нам даны лишь художественное слово и редкие минуты откровенья…

……………………………………………………………………….

Lokahi,

Пусть прибудет с вами «дух алохи»

Земля

Тропический остров

Хижина на берегу залива

Веер, кокосы, кальян

 
Anar Korotokova Anar_KS
Я - идеалист, максималист, мечтатель и романтик… Я ветер в степи, облако в небе, рябь тумана над пенной волной, я не сам мираж, а всего лишь его неясная далекая зыбь…
13 ноября 2012, 12:44
508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не видел этого поста раньше. Потрясно. Это лучший ваш пост.
спасибо... тоже так считаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52