Натуральная бирюза нам полезна =)!

Многие из нас предпочитают дополнять свой образ аксессуарами из камней, порой приобретая что-то по душе, что-то подбирая в образ в цвет общей гаммы. Но мало кто из нас задумывается о том,что приобретая украшение с натуральным природным минералом, мы добавляем в лук чуть-чуть волшебной магии.

Так например, авантюрин – общеизвестный талисман любви дизайнеры часто нашивают в декоре верхней части предмета гардероба, будь то платье или блуза. А бирюза, или по восточному – «фирузэ», полюбившаяся за яркий цвет, обладает свойством примирять влюбленных и возвращать в семью «загулявших» мужей.

В древности многие знающие хранительницы очага использовали бирюзу в качестве главного камня мудрости, и распознавали приближение ссоры, глядя на помутневший камень в браслете. И уже тогда знали, как избежать возможной фатальности)

Сегодня нам предлагается много бирюзы. Рынки пестрят фэйками, в серебре и не драгоценных металлах  мы видим совсем не то, что хотелось бы. Конечно, красивое и доступное по цене – это всегда привлекательно. Но вот будет ли оно нести в себе ту силу, которую вы от нее ждете?

Имитация бирюзы

Настоящая бирюза стоит дорого - первый признак ее натуральности =)

Браслет с природной бирюзой в серебре вам обойдется в 200-250$, кольцо в 150-200$, а в золоте и подавно дороже. В Казахстане есть месторождение закрытого типа, в Павлодаре.

Мы можем гордиться тем, что у нас в стране есть своя бирюза, правда ее же вывозят на импорт в больших количествах. Бирюза есть укрепленная, прессованная, и цельная.

Покупая украшение, интересуйтесь, что вы приобретаете. Аксессуары, которые везут оптом из Индии и Китая – красивая, хорошая, качественная – но подделка, в большинстве случаев.

Натуральная бирюза в украшениях от Эльмиры Оспановой

Я также задалась поиском бирюзы. Загорелась купить сильный талисман, но так и не нашла у нас хорошего, правильного материала, пока после KFW случайно не увидела снимки после показа Erlan Zholdasbek.

На моделях Ерлана были красивые украшения с природными натуральными камнями. Один такой чудный набор из бирюзы стоит 1000$, но поверьте, тратя такие деньги, вы приобретаете нечто большее, чем просто аксессуар.

Украшения с натуральными камнями от Эльмиры Оспановой

Познакомившись поближе с Эльмирой Оспановой, подругой Ерлана, и узнав об украшениях, которыми она занимается, я  прочувствовала силу этих камней.

У Эльмиры также есть много других драгоценных минералов, фото которых она охотно разрешила мне сделать. Посмотрев всю коллекцию, могу отметить украшения из чароита, красного авантюрина и других занимательных вещиц. Остерегайтесь подделок! Будьте красивыми, и покупайте правильные вещи.

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Шикарный бiлезiк.
0
да, у Эльмиры много украшений в национальном стиле, глаза разбегаются аж))
0
А где можно купить?
2
Любимый камень! Спасибо за инфо!
1
безумно нравится бирюза, очень красивые украшения)))
Показать комментарии