Кабачки, запеченные с фисташками

ePovarkz November 5, 2012
240
0
0
0

Ингредиенты к рецепту «Кабачок, запеченный с фисташками» На 8 (восемь) порций ① кабачок средний 1 штука ② оливковое масло по вкусу ③ соль по вкусу ④ Для начинки: лук 2 штуки ⑤ зубчики чеснока 2...

Ингредиенты к рецепту «Кабачок, запеченный с фисташками»

На 8 (восемь) порций

кабачок средний 1 штука
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
Для начинки: лук 2 штуки
зубчики чеснока 2 штуки
очищенные фисташки 1 стакан
тертый мускатный орех 1 щепотка
гвоздика по вкусу
корица 1 щепотка
цедра одного лимона или апельсина
листья петрушки 1 столовая ложка
оливковое масло 1 столовая ложка
листья мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления рецепта «Кабачок, запеченный с фисташками»

Время приготовления ≈ 40 м.

  • 1

    ❶ Действие №1

    Нарежьте кабачок кольцами по 2 см толщиной и разложите в один слой на смазанном маслом противне.

  • 1

    ❷ Действие №2

    Запекайте 30 минут в разогретой до 400 F духовке.

  • 1

    ❸ Действие №3

    Приготовьте начинку.
    Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук и добавьте все остальные измельченные ингредиенты для начинки, перемешайте и снимите с огня.

  • 1

    ❹ Действие №4

    Равномерно посыпьте кабачки этой смесью.

  • 1

    ❺ Действие №5

    Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты

 

Оцените пост

0