В Казахстане начнут штрафовать за отказ в приеме платежа по карте

Фонд «Даму» 2012 M11 6
530
0
0
0

В Казахстане за отказ в приеме платежа по платежной карте начнут штрафовать. Об этом на совещании аппарата акимата Костанайской области заявил директор областного филиала Нацбанка РК Мираш Жумашев...

В Казахстане за отказ в приеме платежа по платежной карте начнут штрафовать. Об этом на совещании аппарата акимата Костанайской области заявил директор областного филиала Нацбанка РК Мираш Жумашев. С 1 января 2013 года вступает в силу поправка в КоАП РК, согласно которой физические лица, отказывающиеся принимать безналичные платежи, будут подвергнуты административному штрафу в размере 20 МРП, субъекты малого и среднего бизнеса - 30 МРП, крупного - 50 МРП. За повторное нарушение - от 40 до 100 МРП.

К ответственности будут привлекаться и за отказ в установке оборудования для приема карточных платежей.  Эта норма до 2014 года не будет распространяться на ИП и юридических лиц, применяющих специальный налоговый режим. Не будут подвергаться штрафу и предприниматели, работающие в тех местах, где отсутствуют телекоммуникационные сети общего пользования.

По материалам новостных агентств

Оцените пост

0
Дальше