Друзья

2507
0
0
0

Нет на свете человека, у которого нет друга.

Нет на свете человека, у которого нет друга.

У меня есть друг. У тебя есть друг. У твоего друга есть друг.

Задалась одним вопросом: зачем в жизни появляются друзья? Вопрос, конечно, провокационный, но верный. Так вот. Размышляла так долго, что Вселенная уже решила, что мне надо помочь и обожгла меня. Я моментально поняла, для чего эти люди, называющими себя друзьями, появляются в наших судьбах и играют там не самую последнюю роль.

Все так просто. Люди сами по себе одиночки. У каждого свой характер, личные предпочтения и, надо отметить, воспитание. Одиночество – страшная сила. Страшная – в прямом смысле этого слова. Если оставаться одиночками, то шизофрения станет обычным делом для нас.

И вот наконец, причиной логического завершения одиночеству является друг. Именно он(она) поймет твои мысли. Друг будет поддерживать тебя, когда ты пойдешь сдавать самый главный экзамен, разделит с тобой радость и примет твою боль как свою. И знаешь почему? Он так же как и ты одинок.

Нам всегда чего – то не хватает. Наши друзья заполняют эту пустоту. Правда, когда одиночество уходит(временно уходит), уходит и твой друг. Ты сам его выгоняешь(а когда одиночество возвращается), ты его принимаешь обратно. И этого не изменить. Поэтому говорят, что друзья – это приходящее и уходящее.

Хотя еще есть такое понятие как «настоящий друг». Знаете, я искренне счастлива за тех, у кого есть этот настоящий друг. Именно такие люди делают нашу жизнь ярче, наполняют ее смыслом и будят в нас самые разные эмоции. Они поддерживают в нас кислород. Поэтому, потеря друга – величайшая из потерь.

Вот именно сейчас, мне как никогда нужен друг. Такой же ненормальный, как и я. Такой же одинокий. И можете порадоваться за меня. Он у меня есть..

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему